Перейти к содержанию
dzin

Дисилицид молибдена ,как из куска камня сделать обогреватель?

Рекомендуемые сообщения

Ребятушки!!!Попал мне в руки хороший кусок этого дисилицида молибдена Вот теперь ломаю голову как сделать из него нагревательный прибор на 220. Кагда беру маленький кусочек его ну примерно пять милиметров и подключаю к нему акумуляторное зарядное то нагревается до ослепительного сияния!Вобщем становится БЕЛЫМ . Но проблема в том что я купил трансформатор тока и какойто гад его у меня украл!!! Денег на новый нет! КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ РАБОТАЛ ОТ 220\380,? у МНЯ И ТО И ДРУГОЕ ЕСТЬ. Пробовал крошить как на криптоловую печь но он себя ведет иначе чем графит,графит как то греется и в длину и ширину а этот дисилицид как то ищет дорогу в длину получается как шнурочек дорожка наколяется до бела и перегорает!!!! Сеть у меня дома на 50 кв.

 

Как расчитать длину дорожки чтоб он роботал? Ну думаю отпелить пластинку а на ней вырезать фрезером дорожку. Но нужно знать длину ,ширину,толщину этой дорожки. Хоть примерно знать на какую длину пилять эту дорожку. Конечно дорожку мне удобней делать потолще потому что удобней верезать будет. Печку нужно сделать на 1.5 кг железа. Ребята подскажите пожалуйста!!!

post-68527-055908600 1354531713_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗЫ .......... Может это и Дисилицид и не Молибдена а какого то другова металла я предполагаю..........просто нашел его на старой свалке где с завода электропичей шлак выкидывали лет так можето 30 назад. Может он раньше не кому и нужен небыл. Вобщем все как то так.Главное что до бела греется!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отвечу в общем. Не думаю что кто-то вам посоветует проводить эксперименты с неизвестными веществами. Сами себя послушайте. Нашел на свалке, засунул в розетку, пых-пых оло-ло. Вас не смущает сколько ядовитой гадости могло оно в этот момент в воздух выделить? Или еще что похуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та это обычный шлак с какого -то металла ЛИГИРУЮЩЕГО поттому что на заводе легируют железо. Я знаю что для лигирывания стали применяют хром, никель, молибден и по цвету металлов все эти кучи есть.

 

Просто вот думаю что дисилицид наверное и есть шлак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот свинство!!!! Я смотрел что мою страничку просмотрело куча людей которые постоянно пасутца на этом сайте и хоть бы кто написал по теме!!!!!

 

Или скажите как хотябы сетевое напряжение понизить без трансформатора!!!!!!,,,,????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dzin, не издевайся над публикой, у народа уже животы от смеха болят.

Из этого вещества конфетку сделать не получится. т.к. непонятно что это, нагреватели из MoSi2 имеют очень маленькое сопротивление и подключить без очень мощного транса почти невозможно, хотя есть опыт.

Принцип криптоловой печи с данным материалом неприемлем, т.к. споротивление будет только уменьшаться от увеличения размера реактора печи

Изготовить нагреватель можно путем выплавления в U отразную форму, либо порошковым прессованием в туже форму и запеканием при Т2100грд а дальше что??? Как вы им сталь плавить будете?

Изменено пользователем uribelov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, не должен он так себя вести. Любой проводник, чем тоньше- тем выше сопротивление имеет. Соответственно, если он не "включается в работу всей массой, то и сгорать не должен. Скорее всего, у Вас действительно не пойми что с неравномерным электрическим сопротивлением. Поэтому , цепь либо замыкается по короткому пути, где есть контакт между частицами, либо, на большом расстоянии контакт отсутствует. Попробуйте утрамбовать состав, набив его в квацевую(керамическую) трубку.

Понизить напряжение сети можно включив последовательно вс нагрузкой сопротивление, например ТЭН(утюг)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ув. Юра Белов!!!!Вы животы надрываете от того что сами не знайте какой размер у нагревателя ????Мне эта U не очем не говорит ,какое сечение и длина этого нагревателя???? Он будет работать от 220???? Если нет но нафиг он мне вср-ся ??????!!!!! В печь его засуну,а не будет работать тагда в ОПУ !!!!!

 

Товарищи канструктивней пожалуйста предлажите вариант!!!

Изменено пользователем dzin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ща пойду тромбовать
Ага,и не забудьте при опытах с разогревом веществ в ограниченном объеме (попросту-утрамбованных в трубку,банку и т.д) одевать защитные очки. :vava: А то,не дай Бог,и печатать потом наощупь будете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попал мне в руки хороший кусок этого дисилицида молибдена

Почему Вы решили что он будет работать нагревателем в обычной атмосфере?

Молибден и кремний хорошо горят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dzin, затея не имеет смысла, невыполнима.

другое чтонибудь из репертуара емеется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вобщем нашел трансформатор на 1 кв и подключил под него камушек грамм на 100 . Превратился этот камушек в яркосветящююся лужицу. В приципе можно использовать, потому что лужица не перегорает как спираль и тепмература явно больше 1500 .Ну меня уже нашарахали ядами и тп что я отложу этот вопрос до лета, чтоб на улице опыты проводить.

 

ЗЫ . Люблю велосипед изобретать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та есть там какойто белый шлак ну летом и его прихвачу на опыты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сеть у меня дома на 50 кв.

Вобщем нашел трансформатор на 1 кв

Может сначала с кВт. Кв. А. V. Квт. час разобраться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Денис, вы всегда так общаетесь с незнакомыми людми?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dzin, использовать данные материалы как либо научными методами не получится, если только просто положить где то рядом, чтобы просто так для вида лежали во время плавки 1.5 кг железа.

 

Расплавить 1.5 кг железа намного будет проще горном, с использованием кокса и поддува воздуха, при этом намного дешевле по потраченным деньгам на электроэнергию. Если у вас электроэнергия очень дешевая, то потратьте свои силы на приобретение или изготовление СВЧ индуктора. Но электродуговой маразм, который вы пробуете используя МоSi2 не будет работать. Возможно, у вас получится расплавить несколько грамм стали (или железа, которое вы там планируете плавить) но ни как не киллограмм при помощи графитовых электродов, которых у вас пока что нет, но к которым вам придется прийти, следуя вашему ходу размышлений.

Изменено пользователем uribelov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понизить напряжение сети можно включив последовательно вс нагрузкой сопротивление, например ТЭН(утюг)

Осторожно!!

Советы бывают разные, так можно понизить ток, но не напряжение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Защитная оксидная пленка из SiO2, образующаяся на поверхности рабочей части нагревателя при его нагреве выше 1000 °С, особенно при температуре выше 1400 °С, за счет высокой плотности предохраняет нагреватель от дальнейшего окисления. Пленка сохраняется до температуры 1650 °С, а при более высокой температуре, свыше 1700°С, начинает плавиться, собираясь в капли, что приводит к ускоренному окислению и выходу из строя нагревателя. Плотная и прочная оксидная пленка, полученная в результате предварительного окисления стержней рабочей части при изготовлении нагревателей, сохраняется на нагревателях. Она предохраняет нагреватель от интенсивного окисления при его разогреве от комнатной до рабочей температуры. В случае отсутствия защитной пленки при разогреве такого нагревателя происходит интенсивное его окисление и разрушение через несколько часов выдержки, особенно в интервале температур 400-700 °С. Поэтому при разогреве нагревателей интервал температур до 1000 °С рекомендуется проходить по возможности, быстро, а при охлаждении после длительной выдержки в условиях высокой температуры, ввиду возможности отслаивания образовавшейся толстой оксидной пленки, нагреватели не рекомендуется охлаждать, ниже 1000 °С, поскольку при охлаждении до комнатной температуры они обнаруживают низкую термостойкость. Если электронагревательный элемент используется в первый раз, он должен быть нагрет быстро до температуры 1000-1400 °С в воздушной среде, после чего (в течение примерно получаса) на поверхности нагревателя образуется защитный слой и он сможет работать при любой низкой температуре, пока этот слой существует. При использовании элемента в нейтральной или восстановительной среде, элемент следует подвергать такому нагреву в воздушной среде периодически для поддержания и восстановления защитного слоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.