Перейти к содержанию
иринка-197

обработка бронзы и латуни

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые технологи и люди занимающиеся обработкой бронзы и латуни! Поделитесь опытом в этой сфере. Я вроде как технолог с небольшим стажем, кое чего понимаю в обработке черных металлов, а сейчас пришлось поменять работу и столкнулась с черновой токарной обработкой цветных отливок(литье в кокиль и центробежное). 4 обыкновенных токарных станка и один карусельный. Вобщем хозяйство небольшое. До меня технологией никто не занимался.Для обработки использовали резцы с пластинами из ВК8. Все говорят что рабочие не соблюдают режимы резания, ломают пластины, иногда и вместе с резцедержателями. Стала наблюдать, сравнивать стабличными режимами, так подачи и обороты у них в 3-4 раза ниже чем в нормативах. Не пойму в чем дело.Может кто работает в этой сфере подскажите каким сплавом какого производителя обрабатываете бронзу и на каких режимах, где можно почитать на эту тему, нужно ли применение СОЖ. Ведь бронза марки ОЦС и БрАЖ обрабатываются по разному.Буду рада любому комментарию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, ОСТ 92-1159-82 не смотрели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стала наблюдать, сравнивать стабличными режимами, так подачи и обороты у них в 3-4 раза ниже чем в нормативах

Должно быть соответствие между геометрией резца, подачей и обормотами. Иногда на высоких оборотах и большой подаче стойкость резцов выше , чем при малой подаче и обормотах. Некоторые вязкие сорта бронзы чувствительны к остроте режущей кромки и к СОЖ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так на вскидку сейчас, припуск на линейные да и на сторону при литье в кокиль,порядка 3-4мм для отливки размерами около 1000мм.

Все режимы Вам известны. вк-8 нормально. обработка черновая. Не зная изделия сложно оценивать ситуацию. Но если рабочие занижают подачу и обороты, тем самым увеличивая машинное время, пытаются поднять расценки или облегчить работу.Старо как мир.

Возможно есть какие-то премудрости на Вашем участке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

. Стала наблюдать, сравнивать стабличными режимами, так подачи и обороты у них в 3-4 раза ниже чем в нормативах. Не пойму в чем дело.

Может быть дело в большом вылете детали из кулачков или тонкостенности детали,неравномерности припуска ,в общем смотря по ситуации работают.И что на заниженых подачах ломают резцы?Если это так так как вы хотите поднять в 3-4раза?И ещё одно- нагрузка на станок(двигатель , коробку и тд),это тоже играет свою роль,присмотритесь на какой нагрузке работают станки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорость - это не есть плохо. Слон сделает намного хуже мосту, чем толпа мышей, такой же массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ОСТ, он мне пригодится. Дело в том что на предприятии где я сейчас работаю своя специфика. В литейке отливаются заготовки с ну очень большими припусками, затем на своем мех. участке эти заготовки обтачиваются. Снимается примерно миллиметров по 10 на сторону. И в таком виде отправляются заказчикам. А они там у себя уже делают чистовую обработку. Наша стружка и литейный брак отправляются обратно в печь на переплавку.Мех. участок плохо снабжается инструментом. Привозят абы что, рабочие этот инструмент переделывают, где подфрезеровывают, где приваривают. На карусельном страшно смотреть как человек мучается с резцами с державкой 16х16 и длиной 100мм. Плюс платят рабочим не по трудоемкости, а в зависимости от веса сделанной детали. Если в заготовке вскрылись поры и он её сточил до меньших размеров чем надо, то естественно эта заготовка на склад уже не попадет, а пойдет в переплавку. И рабочему за неё не заплатят. Очень хочеться навести там порядок. Пока связалась с фирмами торгующими инструментом, сделала заявку. Жду коммерческих предложений. У каждой фирмы есть своя марка твердого сплава пригодная для обработки бронзы и латуни, только вот цены там тоже красивые.Вопрос,захочет ли директор приобретать такой инструмент. С другой стороны меня же взяли на работу навести порядок на мех. участке, ну вот придется наводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Это как? Вроде есть стандартные а

У каждой фирмы есть своя марка твердого сплава пригодная для обработки бронзы и латуни

Это как??? Вроде существуют стандартные марки ТВ сплава или я динозавр?

16х16? засунуть бы этот резец директору в ноздрю. Да на базаре без проблем можно найти и 20х25 и 30х50. Мои соболезнования Вам.

Изменено пользователем traxtibidox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть подозрение что станки у Вас убитые. Износ посадочных мест и направляющих сильно влияет на стойкость инструмента из-за непредсказуемых скачков и ударов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если у вас обдирка, то ВК8 может стоит поменять на Т5К10? Обработка детали с коркой приравнивается к точению "с ударом". Тогда следует брать ТВС не твёрдый (ВК8), а помягче.

А 16х16 - это смех. Наши отечественные резцы на базаре не так о дорого стоят. Токарь и сам бы мог купить - больше б денег заработал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

16х16? засунуть бы этот резец директору в ноздрю

верно.никакой наверно жесткости вот и убавляют.... кстати вк8 недорогой резец.

Изменено пользователем вова 100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станки действительно у нас убитые. А резцы действительно с державкой 16х16, токари увеличивают сечение, приваривая резец к куску железа, а у отрезных резцов выфрезеровывают часть, удлинняя рабочую часть, потому что иногда нужно резать трубу толщиной стенки 130 мм. А марки твердых материалов из которых изготавливаются пластины у Прамет, Искар, Мицубиши, ZCC и др. судя по каталогом У каждого свои. Или может я что_то не так поняла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прамет, Искар, Мицубиши, ZCC

Ах Вы о этих.

Навряд ли директор раскошелится на них, да культура производства нужна подобающая чтобы использовать их потенциал. Подавайте заявки на закупку обычных совдепоских напайных резцов ВК8 и Т5К10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станки действительно у нас убитые

Сначала надо станки привести в порядок. Если не по точности, то хотя бы люфты убрать, а потом уже все остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

После литья детали, как правило, зажимаются недостаточно жестко по причине неточной геометрии отливки, поэтому возможны подрывы заготовки и при этом ломаются резцы, резцедержатели, подшипники.

Возможно при переплавке попадаются более твердые включения, что тоже не радость. По поводу дорогих пластин, думаю, не стоит на них кидаться. Вполне пригодны ВК8, ВК10ОМ, только изготовлением резцов должны заниматься не токари. Если нет своей установки ТВЧ, то отдайте изготовление на сторону, оставьте у себя только заточку, но централизованно, а не каждый себе.

Изменено пользователем Ax0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

иринка-197,

Думаю, действительно нет смысла раскошеливаться на нормальные резцы с разбитыми станками. Просто сечение державки увеличивать, покупать ВК8 или ВК10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.