Перейти к содержанию
Авторизация  
Skad

Литье шоколада.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Насмотрелся на всякие разные шоколадные фигурки, в том числе "конфеты чипмейкерские", и призадумался. Что мешает отлить такое самому?

 

 

Варинты:

  • "Резиновая форма". не понтно из чего пищевого сделать.
  • Литье в открытую форму из теста (видел где-то в нете). Слишком просто, недостаточна детализация. Не наш метод.
  • Гипсовая форма из 2-3 частей. Не сно чем покрыть ее. В голове крутится только натуральный воск.
  • Металлическая форма. Трудности изготовления.

Кто чего посоветует?

Изменено пользователем Skad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для литья шоколада используются формы из поликарбоната,торговое название макролон.В своё время работал в конд.пром.занимался как раз формами.Силикон не совсем удачный выбор для шоколада,получить глянцевую поверхность сложно.

Для пищевых продуктов есть двухкомпонентные составы у Rhodia.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересует не промышленая серийка, а несколько изделий "Just for fun".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда как вариант восковая модель,желательно обдуть феном для глянца,и по ней делать силиконовую форму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.