Перейти к содержанию
Просматривающий

Правила раздела "Оружейные технологии и оптика"

Рекомендуемые сообщения

 Правила раздела будут пересмотрены, исходя из неприятных моментов, ставящих под удар репутацию всего форума, как законопослушного. A он нам всем очень дорог.

Правила раздела простые:

1. Пока я здесь модератор- я прав.

2. Если Вы считаете, что я не прав, смотрите пункт 1.

3. Ветка "Оружейные технологии и оптика" не является пособием по незаконному изготовлению и переделке оружия, это надо понимать.

4. Здесь так- же действуют общие правила форума, но есть ряд специфичных моментов, об этом ниже.

5. Домен "chipmaker.ru" зарегистрирован в доменной зоне государства Российская Федерация, поэтому все присутствующие и пишущие в разделе должны уважать и соблюдать законы Российской Федерации, в особенности ст. 222, 223 УК РФ, Закон об Оружии.

6. Запрещено сообщать в темах заведомо ложную, либо недостоверную информацию.

7. Незнание закона не освобождает от ответственности. Банально, но это факт.

8. Все попытки к провокациям в разделе будут жестко пресекаться, вплоть до пожизненного бана. Особо отличившимся будет присвоен характерный погон.

9. Попытки к провокациям, к подстрекательству к совершению преступления, исходящие от "сотрудников" будут сразу караться пожизненным баном и передачей информации в службу собственной безопасности соответствующего ведомства..

10. Не надо рассчитывать на анонимность в интернете, все вычисляется и передается куда следует. Так что метлой не трясите, для своей же пользы.

11. В разделе поощряется обмен опытом ЛЕГАЛЬНЫХ владельцев оружия.

12. В разделе не воспрещается обсуждение изготовления НЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ макетов оружия..

13. В разделе НЕ ПООЩРЯЮТСЯ обсуждения подробностей незаконного изготовления огнестрельного оружия в кустарных условиях, эскизы, технологии, тех.процессы. Надо понимать, что владельцы станков находятся в зоне повышенного внимания сотрудников , так сказать в" группе риска".

14. Обсуждение незаконного изготовления, переделки или ремонта огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконного изготовления газового оружия, холодного оружия, метательного оружия также не желательны в этом разделе. По ножам допускается послабление, т.к. холодным оружием нож может быть признан только по результатам проведенной экспертизы соответствующего ведомства МВД (ЭКЦ).

15. Обсуждения ремонта законно принадлежащего Вам огнестрельного оружия не запрещено, однако владелец оружия должен понимать, что основные части оружия могут быть отремонтированы ТОЛЬКО в специализированной мастерской, имеющей лицензию на проведение данного вида работ. К основным частям оружия относятся: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. Перед ремонтом обязательно нужно получить направление на ремонт в Вашем разрешительном отделе.

16. Кому что-то не нравится- интернет большой, сходите погулять на просторы.

 

PS По оптике ограничений нет :) общайтесь на любые темы.

 

 

ст. 222 УК.РФ http://www.zakonrf.info/uk/222/

ст. 223 УК.РФ http://www.zakonrf.info/uk/223/

Закон об оружии http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/

 

Надеюсь всем все ясно и возражений не возникает.

На обсуждение 2 дня, после тема будет закрыта и подвешена для ознакомления участников. Принимаются любые конструктивные предложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.