Перейти к содержанию
Constantine66

Непонятки с порошком

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, выручайте!!!

Появилась проблема с покраской: при нанесении первого слоя краски на диск, поверхность получается странной, такое ощущение, что всю покрашеную поверхность истыкали маленькой тоненькой иголкой, ну да это ладно,такое и раньше случалось при покраске на первый слой. Проблема в том, что раньше при нанесении второго слоя все это исчезало, а сейчас нет. Либо просто становится чуть меньше, но все же присутствует, либо их все таки заливает краской, но если приглядеться, то видно, что кратеры все таки остались, но отверстие уже не до металла, при нанесении третьего слоя этот казус чаще всего исчезает, но иногда и остается. А красить диски на три слоя ( без лака) все таки хлопотно, да и не совсем хорошо, когда на дисках такой слой краски получается. Причем пробовал я и ооочень толстый слой краски наносить-результат тот же, что на первый слой, что на второй. Такое ощущение, что было нанесено мало краски, но, повторюсь, пробовал наносить огромными слоями на два раза-результат тот же.

Пару раз было и такое, что поверхность все таки получилась та, которая должна быть, наношу лак и ОППА на лаке точно такие же кратеры, хотя до этого поверхность была идеальной, при этом у лака становится как-то маловато глянца.

Я просто уже не знаю в чем может быть проблема. Сначала грешил на воздух в системе, т.к. в отстойнике было масло и иногда диски, после того как достанешь их из печи покрывались матовой пленкой, особенно это было заметно на черном цвете ( хотя обычно это происходит если оставить диски остывать в закрытой печи). Сейчас данную проблему устранил, пленка больше не образуется, но описанное выше осталось.

Печь уже раза три перенастраивал: полный цикл на прогретой печи при 200 градусах- 40-45 минут.

Еще грешу на пистолет, но пока проверить нет возможности. Пользуюсь Старт-комби, у которого сменные насадки, можно поставить электростат, у меня трибоствол. Кстати какие отзывы о таком пистолете?

Пескоструим абразивом, фракцию к сожалению не помню, но поверхность получается гладкая, слегка шершавая, раньше без проблем все детали красились на 2 раза и все было чудесно.

Помогите кто чем может, своих мозгов уже явно не хватает. Какие еще могут быть причины, как это проверить, ну и разумеется устранить?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обсуждали на форуме уже эту проблему. Слишком быстро нагреваете изделие. При этом верхний слой краски полимеризуется, а нижний слой еще нет, в нем присутствуют пары, которые начинают испаряться и они делают кратеры в верхнем слое. Попробуйте использовать промежуточный нагрев, например нагрели до 110-140 градусов, выдержали минут 10-15, затем нагревайте до температуры полимеризации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо попробую, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще есть вопрос: как можно увеличить время прогрева? У меня печь: метр в ширину, метр в глубину, и полтора в высоту, т.е. полтора куба. На полу лежат три тена по 2.5кВт, термопара установлена в середине боковой стены. Если я установлю термопару в той же боковой стене, но под потолок и загружу в печь не 4 диска, как обычно, а допустим 6 и на холодную запущу автонастройку- это поможет? Или можно поступить как то по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Constantine66, какой регулятор у вас стоит в печи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Корейский. Возможно он плохой. gallery_55538_1289_49730.jpg

 

gallery_55538_1289_58503.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня переставил термопару в середину боковой стенки, под потолок, засунул в печь 4 диска на 15 и один на 17 и запустил автонастройку. Вроде помогло, печь стала дольше нагреваться и теперь, когда открываешь печь, чувствуется жар даже при 180 (до этого не особо чувствовалось, только при200 обдавало жаром).

Но очень долго получается. Поэтому возник новый вопрос, если я добавлю к уже трем имеющимся тенам по 2.5кВт еще один такой же, смогу этим самым ускорить процесс без потери качества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

могу мануал скинуть, если нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотел поднять еще один вопрос. Может кто-нибудь решит ответить. Скажите: у меня размер камеры напыления 1.5 куба, какого размера мне лучше сделать циклон и какой поставить двигатель с вентилятором, чтобы и краску нормально засасывало и эта же краска не вылетала в огород( как это происходит сейчас)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня двигатель 0.37кВт, производительность не помню, камера покраски 1.5 м3 более чем достаточно. При частой смене цвета циклон, как мне кажется, лишнее, я снимаю фильтра и прет рекуперат на улицу. Ответственные детали (диски и т д ) крашу без добавления рекуперата. Качество важнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печь у меня 1х1х2 мощность тэнов 12кВт, выход на 200гр. 45 минут (осень-весна) Не знаю долго ли это и нужно ли быстрей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да 0.37кВт при 3 фазах, улитка под 400мм в диаметре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.