Перейти к содержанию
dem72

Ремонт ГБЦ- кто, чем и как делает

Рекомендуемые сообщения

У кореша rottler так тот вообще обрабатывает только один рабочий угол седла сразу как чисто + обрабатывает клапан в тот же угол (если позволяет износ) и все,

Вообще то седло клапана имеет три фаски с разными углами и не кто не отменял ширину рабочей фаски.

Как всегда Андрей подтвердил моё мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бред какой то, если есть в голове понятие что и как надо сделать и руки ростут правильно, то можно всё прекрасно сделать подручными средствами типа шарошки

Вопрос чем сделать, если шарошками то какими, вообще Neway кто нибудь пользуется? Или Licota на крайняк. Наши предлагать не надо. Как поменять седло самому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще скоро новоиспеченные ремонтники вообще разучатся притирать клапаны ( они это делают при помощи дрели, а шо бы ручки не болели) и зековать ( шарошить) седла клапанов. Всё переходят на новые технологии .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как поменять седло самому?

На одном форуме рекомендовали посадку на горячую с охлаждение в азоте самого седла, но всегда есть риск что ремонтное седло будет:

а) меньше диаметром под посадку и тупо вывалится

б) больше диаметром под посадку и раздавит посадочное в ГБЦ, что радости опять же не прибавит.

 

Ну и всегда есть риск задрать посадочное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да и когда пользуешьля ликотой то фаску рабочую делай на 1-1,5 десятки уже,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.Шарошки прыгают по седлу от недостаточной заточки,неравномерной,тупых кромок.

А какими шарошками пользуетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Neway кто нибудь пользуется? Или Licota на крайняк. Наши предлагать не надо

Не надо фирмы,не окупятся никогда.А вот отечественные можно выбрать.У меня несколько наборов,все переточены после приобретения,большинство твердосплавных,некоторые быстрорез.Можно работать.Пилотов только мне наделали на заказ от 5.0 до 9.0.Седло убрать легко.Не нужно сверлить,долбить зубилом.Нужно вставить слегка обточенный старый клапан и прихватить его к гнезду сваркой.Один удар,и ушло.Новое седло должно быть грубовато обработано снаружи,типа из-под резца,головка нагрета до примерно 100 град,седло очень хорошо в азот засунуть,на крайняк в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какими шарошками пользуетесь?

На них фамилии нет :) Два набора в пластиковых коробках,два в деревянных,несколько совсем маленьких,под японские движки,тоже куплены на базаре,но сделаны на заказ.Зубы не симметричны,что уменьшает риск дробления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

.Не нужно сверлить,долбить зубилом.Нужно вставить слегка обточенный старый клапан и прихватить его к гнезду сваркой

Я слышал о таком способе, говорят посадочное место деформируется.

Отечественные наборы в пластиковых коробках- это что-то новое , их хватает хоть на одну головку?

Изменено пользователем dem72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно вставить слегка обточенный старый клапан и прихватить его к гнезду сваркой.Один удар,и ушло.

Охлаждать сильным потоком СО2 не пробовали? Сам не пробовал, но так может лучше будет? Все-таки малейшая несоосность/неравномерность удара и посадочное будет просажено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

их хватает хоть на одну головку?

Последний раз затачивали два года назад,еще можно работать :) Волговские головы не делаю,как и моторы,те хорошо тупят даже твердосплав.Сколько головок сделал,не считал,и не все делаю руками,чаще только поправляю.В среднем 5 капиталок в месяц+2-3 верха,т.е.головок отдельно.

говорят посадочное место деформируется.

К сожалению,у нас многое говорят,не пробуя.Теплоотвод у алюминия ну очень хороший,сварки нужно 2-3 точки полуавтоматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня несколько наборов,все переточены после приобретения

Как понять переточены- тупятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Охлаждать сильным потоком СО2 не пробовали?

А это зачем?Клапан ставится как родной,только глубже,удар очень ровно проходит,голову нагреть до 60-80 град полезно и не сложно,а точки п.а.и так малопрогреты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще то седло клапана имеет три фаски с разными углами и не кто не отменял ширину рабочей фаски.

Как всегда Андрей подтвердил моё мнение.

В обще то я это знаю, но технологии не стоят на месте, вы же не пилите напильником, а берете ушм! А по поводу керосина - так это тоже пройденный этап, вакуум намного быстрее и проще! Не просто же так ротлер таких невменяемых денег стоит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К сожалению,у нас многое говорят,не пробуя.Теплоотвод у алюминия ну очень хороший,сварки нужно 2-3 точки полуавтоматом.

Я про другое- седло выходя портит посадочное место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Седла надо вырезать, а не выбивать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

седло выходя портит посадочное место.

Чего вдруг-оно круглое,клапан довольно точно удерживает от перекоса.Короче,уже очень много так сделано,и все довольны.А ремонтные седла часто приходится изготавливать или дорабатывать из заготовок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В обще то я это знаю, но технологии не стоят на месте, вы же не пилите напильником, а берете ушм! А по поводу керосина - так это тоже пройденный этап, вакуум намного быстрее и проще! Не просто же так ротлер таких невменяемых денег стоит!

0

 

По поводу одной фаски, это действительно что-то новое- незнаю как коментировать, может вы что-то путаете?

Rotler не плохой станок, хотя бытуют разные мнения. В основном спорять вокруг базирования пилота. В любом случае цена неоправданно высока у всех станков данного направления. А ручные станки и того хуже- цены космические. Интересно кто-то покупает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dem72, я когда увидел сее первый раз тоже был несколько в шоке, но головы реально ходят и ходят долго! Немцы же не дураки! Сам я пользую электро машину на абразиве для правки седел. Машина еще СССР, камни клею и правлю сам (но последнее время проще к корешу съездить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу одной фаски, это действительно что-то новое

Не,на очень маленьких клапанах таки делают одну фаску и два притупления,но клапан меньше 20мм диаметром,седло1.5 на сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чего вдруг-оно круглое,клапан довольно точно удерживает от перекоса

Вообще надо попробовать, а потом делать выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо попробовать, а потом делать выводы

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как видите никакими вашими 1-1,5 и не пахнет, поэтому я и пишу dem72, что все индивидуально и кидатся с инструментом на седло и клапан с ходу не прочитав мануал нет смысла.

У 4SFE должно быть три фаски: 30°- внешняя, 45°- рабочая, 75°- внутреняя, причем не 60° а именно 75° Такую фрезу сложно найти. Размер рабочей фаски 1-1,6 мм но делать, если хочешь как положено то 1 мм и на всех 16-ти седлах, если хочешь максимально отдалить время следующего ремонта. Фрезами 30° и 75° пятно контакта выводится точно по центру рабочей фаски клапана. Так положено по книжке. Делать не делать вопрос спорный и зависит от человека, от его требований к окружающим его предметам и к самому себе- вопрос философский. Я не думаю что специалист, занимающийся только головками и держащий определенную планку сказал бы не делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У 4SFE должно быть три фаски: 30°- внешняя, 45°- рабочая, 75°- внутреняя, причем не 60° а именно 75° Такую фрезу сложно найти. Размер рабочей фаски 1-1,6 мм но делать, если хочешь как положено то 1 мм и на всех 16-ти седлах, если хочешь максимально отдалить время следующего ремонта. Фрезами 30° и 75° пятно контакта выводится точно по центру рабочей фаски клапана. Так положено по книжке. Делать не делать вопрос спорный и зависит от человека, от его требований к окружающим его предметам и к самому себе- вопрос философский. Я не думаю что специалист, занимающийся только головками и держащий определенную планку сказал бы не делать.

ну вот, а на мой движок только две фаски делается рабочая 45, и 30 внутренняя для уменьшения пояска, все и везде по-разному.

 

кстати о фрезах, а что если попробовать ТС пластинку напаять на клапан и заточить под нужным углом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

кстати о фрезах, а что если попробовать ТС пластинку напаять на клапан и заточить под нужным углом?

Зачем?

Изменено пользователем dem72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.