Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯВА

Приспособление для установки резца по центру.

Рекомендуемые сообщения

Выдалось несколько свободных вечеров, вот и «сварганил» приспособление.

До этого «выставлял» при помощи штангельциркуля, захотелось попроще, поточней и без «арифметики».

Идея приспособления – если один раз точно выставить «пятку» измерительного винта относительно центра вращения шпинделя, то подведя, под «пятку» резец и вращая винт до «встречи» с режущей кромкой резца, зная шаг винта по углу поворота можно узнать положение резца относительно центра вращения.

На фотографиях я думаю все понятно.post-28561-014185200 1351239053_thumb.jpgpost-28561-037509500 1351239160_thumb.jpg

«Настройка» приспособления. В резцедержатель зажимаем резец «навыворот». Собранное приспособление вставляем в пиноль задней бабки. Вращая винт до касания с державкой резца, контролируем, что бы «пятка» соприкасалась всей плоскостью. Найдя «правильное» положение ставим метку на корпусе задней бабки относительно стрелки.

После этого выкручиваем винт до упора и фиксируем лимб в «нулевом» положении относительно штыря.

Протачиваем в патроне коротенький цилиндр диаметром 3мм (поточней и почище). Делаем пол оборота винта от нулевого положения (опускаем на 0,5мм). Подводим приспособление к проточенному цилиндру и, вращая винт №2 добиваемся касания. Так как на винту №2 шаг с одного конца 1мм, а с другого 1,25мм получается один оборот винта меняет взаимное положение деталей на 0,25мм. После настройки фиксируем винт №2 контргайкой и винтом хомута.

Приспособление готово к работе. Для того что бы узнать наскока резец установлен – подводим резец под «пятку» винта и начинаем его вращать до касания с резцом. Например, винт сделал 2,65 оборота (0,65 показания лимба) так как «пятка» выставлена на 2мм выше центра необходимо под резец установить прокладку 0,65мм.

Единственный недостаток данного приспособления это то, что момент касания необходимо «чувствовать» вращая винт. От этой проблемы можно «уйти» если в процессе измерения пользоваться калиброванным (например, 1мм) щупом.

Так как приспособление «измерительное» необходимо при изготовлении придерживается элементарных правил: отвествие под винт№2 в детали которая вставляется в заднюю бабку должно быть перпендикулярно оси конуса, отверствия в «квадрате» должны быть паралейны, резьба на винтах режется резцом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда с уважением относился к творческим людям, кто может и сконструировать и сделать...как говорит молодежь - большой респект и уважуха...!!!

 

Не много подкину полезной информации для установки резца по центрам при расточке - правда такими больше на ЧПУ пользуются - но может буржуйская идея кому-нибудь покажется интересной.....

w01.jpg

w02.jpg

w03.jpg

Изменено пользователем цти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересная конструкция.

Но может лучше вместо регулировочного винта поставить индикатор с мягким наконечником, дабы резцы не портить.

Один раз выставить на ноль. Далее сразу можно определить сколько куда смещать, особенно удобно с быстросменными резцедержателями.

Можно даже применить маленький ИЧ2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы, наверное, тоже поставил бы индикатор. А вообще штука нужная, надо будет и себе сделать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что- то я не понял суть всей этой технологии ? Узнать, сколько нужно подложить подкладок ? Дык, штангенциркуль даёт ту же самую информацию, минус всё, что тут нагородили.

А если нужно ещё проще то, в соседней теме есть "сыроежка". Проще некуда. Пользуйтесь. И не нужно заднюю бабку портить метками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно индикатор лучше, но для этого, должен быть «лишний индикатор», а так один раз настроенное приспособление всегда готово к работе.

Тему http://www.chipmaker.ru/topic/65401/ я прочитал несколько раз. Она и дала идею.

Я хотел сделать приспособление, которое сразу покажет толщину необходимой подкладки (без арифметики) и возможность проконтролировать установку резца. По-моему у меня это получилось.

«Метка» несмываемым маркером на работоспособность задней бабки не сказывается, проверено.

Что у меня не получается цитировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, сколько я наблюдал за токарями на заводе ни разу такого не видел, они просто один раз выставив резец подкладками по центру опытным путем, берут этот самый "отцентрованный" резец и делают риску на боковой поверхности суппорта положив его на фартук станка. Потом любой резец подкладками подгоняется до совпадения Р.К. с риской. и все !!! Может я чего то не понял, чисто ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.