Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

Andrey

Как повысить прочность Д16 термообработкой

Рекомендованные сообщения

Привет Всем!

Суть-необходимо изготовить фрезерованием кактер двухтактного двигателя,делаеться из двух половинок листового алюминия по 60мм, но в наличии только д16 , мягкии как пластилин для такого рода деталей а другого материала просто нет возможности найти в моем регионе. Сушествует технология закалки до твердости д16т, если да -подбросьте параметры, тип среды, время и способ охлаждения и старения. заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До твердости больше 105 НВ

 

Закалка 490-505 В воду 70-90 С цельсия

 

Старение 185-195 выдержка 5-6 часов, потом на воздухе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответы, уточните сколько по времени закалять при указанной температуре. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черт, хотел фотку с ГОСТа вставить, не получилось.

Нагреть как уже писали до 490-500 С и охладить в воде подогретой до 70-90 С. Если в комнатной температуре охлаждать, то возможно растрескивание. После этого старение.

ссылка на страницу из ГОСТа:http://lh3.ggpht.com/drozdov63/SNkqdsjbtjI...TA/s912/D16.jpg. Правая половина фото к Д16 не относиться.

Изменено пользователем dva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо,буду пробовать, отпишу что вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только не пренебрегайте по старой российской привычке мелочами, например температурой воды, а то начав обрабатывать на станке обнаружите нехилую трещину (не всегда видно до обработки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!!! ну как , картер віфрезеровал? по хвастайся. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×