Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Привет. Приобрёл на барахолке сабж. В бардачке даже маслёнка с отличным маслицем+отвёртка+микроломик сохранились, в родной упаковочной бумаге.

Паспорта не досталось. В файлах тоже ничего. Может, кто-нибудь отфоткает?

Предлагают тут скачать паспорт (множество клон-сервисов), но я побаиваюсь таких мест, там хотят "идентификации" путём введения номера мобильного. Это чем-то грозит или можно пользоваться? Заспамят ещё...?

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А у меня новая игрушка. Классный монокль. Приладить бы к такому также лазер! Думаю об этом. Весело с вами..... даже не нафлудит :vava: никто! В страхе...

Изучил возможности юстировки. Микроломики в комплекте (завёрнутые в бумагу, 2 шт) подходят к спецвинтикам и позволяют отрегулировать ВСЁ.

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так а зачем паспорт, что там в нивелире такого? У меня аналогичный валяется, никаких к нему вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

юный техник, попробуйте у метрологов узнать http://metrologu.ru/index.php?act=idx регистрация нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mishgan100, Ну, хочется его полистать, его характеристиками проникнуться. Схему оптики, может, увидеть там. В анатомии прибора пока остался один необъяснимый предмет. Раньше их было несколько. Кое-какие вопросы прояснил интернет и даже "ютюб".

viter50, Спасибо, пройдусь до туда. ЗЫ: Поиск по файлам там ничего не дал.

Однако, раньше интернет как-то менее агрессивным был, кое-что в нём таки можно было найти. Теперь кругом попадалово. Только на чипмейкере ещё есть глоток воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да там нет ничего, даже призмы, выравнивающей изображение, я сам учился на геодезиста, потом работал три года по специальности, с невилировкой сталкивался редко, но этот нивелир мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
h_1297953764_dee86349a4.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Странно. Нивелиры весьма разные. У описываемого на этой страничке прямое изображение, у моего обратное. При этом упоминаются также разные угломеры.... или я криво прочитал.

А дальше? :rolleyes:

Картинок:

post-18139-078065400 1350029710_thumb.jpg post-18139-052077200 1350029712_thumb.jpg post-18139-034657100 1350029714_thumb.jpg

post-18139-023087800 1350029716_thumb.jpg post-18139-037342500 1350029717_thumb.jpg post-18139-004415300 1350030079_thumb.jpg

На картинке 2 между корпусом трубы и корпусом угломера есть тонкий стержень, чего это такое никак не пойму. Подпружиненный шток, поддержка трубы?

В объективе видать зубчатую рейку и её шестерню.

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нивелир-это прибор вертикального проектирования и работает по принципу "от горизонта", с использованием геодезических реек. У него есть шкала( по крайней мере у моего) горизонтального круга, но она настолько груба, что не представляет совершенно никакого значения. У моего прибора то же перевернутое изображение, нам преподователь объяснял, что перевернутое изображение повышает внимание и чем меньше в приборе стеклянок, тем он точнее, хотя данный нивелир является техническим а не высокоточным. Если Ваш прибор еще в рабочем состоянии, приобретите к нему треногу, иногда он бывает крайне необходим, хотя и не часто. Вот у меня валяется комплект старых геоприборов, от ненадобности выставил на продажу, но нивелир не продам никогда, а если даже и продам, тут же пойду и куплю другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ. Освоился, почистил, применил как подзорную трубу :good:

Подумываю о том, чтобы прикрутить к прибору лазер (с возможностью юстировки, конечно). У меня даже есть линза, делающая из точки линию.

Подумаю также над тем, чтобы приладить какой-нибудь штатив, покрепче.

Насчёт неточности шкалы горизонтального круга, не совсем согласен. Имеется лимб, который позволяет повернуть с точностью до... 6 минут?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я когда работал с теодолитом 2Т30П, то он имел точность 30 сек. и то сектор нужно было делить визуально на 10 частей, в общем, отвратительная машина, точность никакая, нормальный прибор должен иметь шкалу обеспечивающую точность в пределах 5-ти секунд, это нормально. Хотя, в принципе, в быту, не нужна такая точность. И еще совет, постарайся не лазить в сетку нитей, иначе это будет действительно, исключительно подзорная труба. В теодолите еще можно самому отюстировать сетку нитей самому, а в нивелире это будет проблематично. А прилепить лазер. эта идея не нова, такие приборы есть, я с ними не работал, но думаю, это достаточно удобно, а штативы свободно продаются и не дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.