Перейти к содержанию
Авторизация  
Remus445

Кто тупит я или мач?

Рекомендуемые сообщения

Собрал систему на китайской плате . 4 оси работают и даже вроде не сбиваются. Решил поставить концевики и датчики дома . Подключил параллельно 6 концевиков на 10 пин ,датчики дома на 11 .При нажатии на концевики светодиод на выходе загорается. По оси Х срабатывает и подача отрубается (как я думаю так и должно быть) а вот на У и Z ничего ...концевик проезжает и дальше до упора! причем концевик срабатывает !(светодиод загорается)

По хомам вообще ничего .т .е вроде настроил как должно быть а на датчики не реагирует...проезжает..

Пробовал концевики подключать на 12 и 13 (естест менял в настройках пин) даже Х перестает отключатся ..

Подскажите че может быть , где копать ? МАЧ переустанавливал на другой .с другой винды тож самое.

или формат с: и все заново?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я с мачем общался не более 4 часов, но мало ли где светодиод загорается, он один на все концевики станочного нуля?

 

Зайдите в раздел Diagnostics (Alt-7), и понажимайте концевики, там будет моргать квадратик там где написано Port 1 Pins current State.

И уж если там все подмигивает и в настройках портов все правильно, тогда Вам церковь. Где то согрешили :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.