Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Лемонт

Свое дело – изготовление штампов (гаражная мастерская)

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать мастерскую для изготовления штампов

Бюджет мой ограниченный потому решил приобрести в мастерскую поддержанное оборудование советского времени

Для таких целей мне посоветовали в первую очередь купить

- Гравировальный копировально-фрезерный пантограф типа 6Е463, 6Л463, 6А463, 6Г463.

- Пресс ручной винтовой (для чеканки)

Хотя нужно еще много разного…. все это оборудование/инструмент ищу уже около двух недель но безрезультатно помогите плиззз

Может кто продает или знает где купить что-то из перечисленного?

п.с. Если кто может поделиться опытом/советом внимательно выслушаю.

Поделиться сообщением

возможно создал тему не в той ветке

или...

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Увы я не спец в штампах...

Вы озвучте назначение штампов и размеры. Одно дело медальки, другое дело формы для литья.

Пантограф конечно круто, тут продавали (кажется Виктор Алексеевич) вместе с заточным (от заточного слюни текут), вцелом не дорого для такой связки.

Хотя я-бы и для медалек в современных реалиях, я бы начал смотреть в сторону ЧПУ...

Изменено пользователем Alex_IZA

Поделиться сообщением

Я бы начал с универсального оборудования.

- токарный

- фрезерный универсальный

- плоскошлифовальный,

а оборудование типа

Гравировальный копировально-фрезерный пантограф типа 6Е463, 6Л463, 6А463, 6Г463.

купил бы после того как купил хорошую печку для термички и круглошлифовальный станок.

Хотя может у Вас другие задачи

Поделиться сообщением

Для начала проясните что понимаете под "штампом". Это может быть и резиновый и заводской стальной. Очень растяжимое понятие.

Пантограф купить не проблема - и в барахолке и на авито регулярно есть. Вопрос в другом - как будете мастер-модели для него делать?

Пресс тоже растяжимое понятие. рассчитывать ручным прессом чеканить что-то наивно. На днях гидравлический не осилил медаль d60 ил латуни. А между прочим 240тонн давление.

Поделиться сообщением

владимир кушнирюк(если обшибся прошу просить)поисчите на форуме и посмотрите на его Мастерскую,думаю много вопросов отпадут само сабой

Поделиться сообщением

не думаю, что нужно сразу прямо подрубать на корню энтузиазм - все начинается с малого. другое дело, чтосразу не получится с нуля поднять производство. с чего-то начинать нужно в любом случае.

Поделиться сообщением

И это правильно

не думаю, что нужно сразу прямо подрубать на корню энтузиазм

и это

я бы начал смотреть в сторону ЧПУ...

таки и не ясно какие штампы ТС делать собрался?

Поделиться сообщением

оого-го вижу тема пошла :)

мастерскую планирую сделать в гараже небольшую

штампы по началу тоже планирую делать небольших размеров под: крестики, ладонки, таблички, медальки, жетоны - все что закажет заказчик

теоретически, как и что делать, я понимаю, естественно буду набивать шишки, не без этого

п.с. за стоимость одного ЧПУ($4000-7000) можно полностью оборудовать мастерскую

Поделиться сообщением

Лемонт,

За такую стоимость не купишь и одного токарного щтамповой точности.

Поделиться сообщением

Хочу сделать мастерскую для изготовления штампов

Начните с изучения изготовления оснастки для чеканки для разных материалов. Проведите пробный расчет усилий. Определитесь с перечнем операций которые будете делать сами, а которые проще отдавать на сторону.

И только после этого можете определяться с необходимым оборудованием

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

при желании все возможно.

я бы посоветовал:

1. Гравировально-фрезерный с ЧПУ

2. Токарный

3. Фрезерный

4. муфель

5. точило, вытяжка, шлифовально-полировальный и т.п.

пункты 2-4 можно для начала иметь на стороне.

А станок с пантографом найти не сложно - по объявлениям много продают. В барахолке вообще Деккель лежит. /* Ссылка удалена */

Изменено пользователем Александр___

Поделиться сообщением

И в этом есть смысл. Возможно даже два, один из которых электроэррозионный.

Поделиться сообщением

ничего удивительного. в моем понимании гравировально-фрезерный с ЧПУ - сердце подобной мастерской.

Поделиться сообщением

с каждым днем все больше склоняюсь к ЧПУ

Изготовьте для себя начальный уровень ЧПУ пусть из фанеры пусть в место винтов шпильки м10 просто чтобы пожужать моторчиками и вырезать чтонить из воска вот хотьбы и так.

post-15925-061572500 1349912015_thumb.jpg

И вам сразу станет понятно какой вам необходим ЧПУ.А вес остольные станки можно или отказаться или воспользоваться настороне.

6Л463 хороший станок если он в хорошем состоянии но... увы прошлый век.На ЧПУ можно даже полировать детали а не только фрезеровать токарить и шлифовать.

Поделиться сообщением

Хорошо тому, кто не знает, каким образом это делается. Фантазёры - хочу и всё. Но в душе есть какое то сомнение: "Может кто то от этого отговорит!"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.