Перейти к содержанию
Petr2

Стружкосниматели из кожи.

Рекомендуемые сообщения

Имеется в наличии кожаный ремень, выкинуть который рука не поднимается. Кожа уж больно хороша. Ну и вопрос, собственно в названии темы. Если из этого ремня сделать стружкосниматели на салазках ТВшки и НГФа, это будет работать? Интересно как будет себя кожа вести и будет ли она лучше фетра или войлока? Теоретически, менее "лохматая", точнее совсем не "лохматая", значит стружка меньше путаться будет в ворсе и соответственно, не будет царапать направляющие. а с другой стороны, если стружка все таки пролезет под обрез, то из кожи ей труднее самоудалиться, чем из ворса. Или я не с той стороны теорию развиваю? Можно, конечно и экспериментальным путем выяснить... Но с другой стороны, пока идет эксперимент можно и с направляющими распрощаться...Или все таки выкинуть ремень и поставить старый добрый фетр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раньше кожу вовсю и везде применяли вместо резины . Если регулярно прожировывать работать будет. Боится воды и СОЖ на водяной основе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я из толстой резины вырезал... Вроде работают

Честно говоря, про войлок и забыл? Лучше чтоли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Petr2, Пробовал и то и другое.Больше нравится войлок толщиной 3-4мм заключенный в металлические коробочки спаянные из оцинковки.Пропитанный маслом войлок постоянно смазывает направляющие и плотно прижатый коробкой к станине не пропускает стружку под суппорт.Кожу лучше применять на плоской направляющей, когда конструкция суппорта позволяет заливать масло между скребками. Тогда масляное озеро , плохо пропускается кожей за пределы суппорта и масло какое-то время работает там , где оно наиболее необходимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DiVi, Я вот тоже думал про масляную ванну. Кожа хорошо уплотнит стык. Но вот ластохвост остается сухим.. А с войлоком такая история- снял старый войлок, а он снизу как ёжик весь в стружке. то ли неплотно стоял, то ли на самом деле стружку захватывает.Самая большая задача- вертикальные направляющие НГФ, на колонне то бишь. Там масло все время вниз стекает, в отличии от горизонтальных. Вот думаю, не поставить ли туда корпус от шприца и просверлить стол. Пусть постоянно мажется :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кожа уж больно хороша.

 

А чего выбрасываете? Маловат стал? :)

На протектор не пойдет, суппорт будет туго ездить, когда разбухнет - вообще заклинит, потом, когда высохнет - уменьшится и будет только для красоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поставил сегодня на китайца из ремня старого. Посмотрим как поведут себя. Пропитал каждую маслом. Не думаю что сильно усохнут при регулярной смазке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чего выбрасываете

Кот( на аватаре) его с одного конца пожевал... :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в качестве эксперимента поставил поставил сальниковую набивку от мерина, пока всё отлично. :good:

http://www.chipmaker.ru/topic/64292/page__st__40 52 пост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

viter50, идея отличная, спасибо. Но у меня закавыка в том, что чтобы сделать такие держатели, нужен фрезер, а он то как раз в процессе сборки...вот.... :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.