Перейти к содержанию
Patrush

Плазмарез останавливается на сегментах рисунка почему?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! У меня такой вопрос, может кто сталкивался. Я рисую чертеж в AutoCAD перевожу его формате DFX в SheetCam, он у меня выдает дуги и кривые с сегментами. перевожу в G-коды. Запускаю в mach3 нажимаю на пуск, он у меня режет дуги останавливаясь на тех же самых сегментах что и на рисунке. На железе от 1 мм эти точки не так заметны, а вот на тонком листе получается рваный рез. Все что знал в AutoCAD все перепробовал не чего не помогает. Помогите кто знает в чем причина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Или "рисовать" по-другому(без полилиний и сплайнов), или попробовать командой "сгладить"(можно и в самом Акаде, и в САМ-модуле), геометрия при этом может несильно(смотря какое сглаживание зададите) поменяться. Еще вариант - проверить настройки сохранения в DXF, возможно, там полилинии и сплайны неправильно конвертируются.

Изменено пользователем alex98

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот в том то и дело, что рисую только дуги и кривые он на сегментах прожигает. Я где то уже слышал что SheetCam не понимает сплайны и я ими не пользуюсь. мне кажется дело не в рисунках а в SheetCam или какие то настройки mach3. Кто нить может разбирается в них получше меня, может что подскажете?

Изменено пользователем Patrush

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проверьте настройки разгона/торможения на станке. Если сплайн аппроксимируется отрезками, вполне стойка может разгоняться/тормозить на начале/конце каждого отрезка. Для плазмы этого хватит, чтобы прожечь.

 

Если жжет на углах меньше 90 градусов - дорисуйте там "бантики".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по опыту работы на чпу лазерных станках по резке- Овалы, дуги, кривые- все что дугообразное нужно пользоваться командой unspline. она конвертирует все овалы в короткие отрезки. При этом чпу воспринимает нормально+ файл весит мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если станок под МАЧЕМ поставить в настройках режим постоянной скорости.

Там еще настройки есть про углы и допуск расстояния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При рисовании дуг и сегментов бывает остаётся на рисунке незаметный для глаза маленький хвостик (особельно при скруглении углов) . В этом случае SheetCam будет ставить новый зарез . У меня такое бывало .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.