Перейти к содержанию
vintik

Одна фаза и 1П611

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию схему включения ел.двигателя. В мастерской есть 1п611 и 220в, 1.7кВ мощность ел двигателя. Постоянная работа осуществлялась в режиме звезды, но мощности слишком мало, галетный переключатель режима звезда- треугольник не устраивал, собрал три схемы включения, но они были не совершенны ( на контактах ноль пересекался с фазой), после этого собрал данную схему.

Задача: запуск одной кнопкой, и соответственно управление режимом звезда-треугольник, реверс, возможность независимой роботы звезды и треуголиника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю вашему вниманию схему включения ел.двигателя.

где же она?

 

о, уже появилась

Изменено пользователем kudrywcew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

использовал два магнитных пускателя (Р1, Р3), промежуточные реле (Р2, Р4), тумблер ТВ-1

Кратко опишу работу.

Режим звезда: после нажатия кнопки пуск срабатывает реле Р1 и Р4( контактом замыкает цепь работы кондера), тумблер SA1.1 переведен в право.

Цепь удержания реле Р1(220в, кнопка стоп, кнопка пуск, Р1.4 контакт ВЕ, SA1.4 контакт 42, Р1, 220в).Обрывается цепь питания Р4 и оно управляется только при помощи кнопки пуск (удерживаеш кнопку для разгона ел. двиг.)

режим треугольник: тумблер SA1.1 переведен в лево, нажатие кнопки пуск, срабатывает пускатель Р1, провежуточное реле Р2 которое становится на удержание контактом Р2.2 26-27 и замыкает цепь работы пускателя Р3 контактом Р2.3 11-12, после разгона ел. дв. отускаем кнопку пуск и срабатывает пускатель Р3 который комутирует треугольник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл одно приимущество схемы. после принудительного останова ел.дв.(большая подача или глубина резания) нажимаем на пуск, запускаем в звезде. отпускаем и снова работаем в треугольнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vintik, Объясните, где там треугольник получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vintik, Что можно с этой схемы понять для меня тайна. Но еще большая для меня тайна зачем это все городить при такой небольшой мощности двигателя. запускайте сразу в треугольнике и работайте. И еще добрый совет не рисуйте эти картинки которые вы называете схемами. Не ваше это схемы рисовать. Наверняка что то вы делаете намного лучше. Знаете как японцы туристы после экскурсии по России дома рассказывают были в России какие у них дети красивые ну такие красивые ну такие красивые. А вот то что русские руками делают как то не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При срабатывании реле Р3 вы 220 подаете на одну из трех обмоток звезды. Остальные две по логике вещей висят в воздухе. Процентов 30 получите от 1,7КВт. Ни о каком треугольнике и речи не может быть. При таком режиме мощность на валу будет еще меньше чем при включении на звезде с кондером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ni_Gurum, Сергей если у вас хватило терпения эти каракули рассмотреть значит вы самый терпеливый человек на этом форуме.Интересно автор в школу то ходил.? Что это он пишет Электродвигатель через Е.

Изменено пользователем Юг-мет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По существу темы докладываю:

звездой стартует со 100мкф, но греется,

треугольником при 100мкф не запускается, нужно пусковой подключать 100-300мкф.

Т.е. имея пару доп. пускателей можно обойтись без пусковых конденсаторов.

Но опять же, необходим свободный концевик на рычаг включения для старта.

На днях опробую свой вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.