Перейти к содержанию
Авторизация  
wedge

Тигель для оловянно-свинцового припоя

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, из какого метала можно сделать тигель для припоя чтобы можно было рафинировать расплав от мышьяка, висмута, железа, меди, алюминия, кадмия, сурьмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Керамическое что то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответы, но хочется судьбу обмануть, а нержавейка тоже будет следы оставлять ведь температура расплава 200 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sanek66, Прав нужна керамика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

wedge, Я извиняюсь. А Вы как припой рафинировать собираетесь? От всего перечисленного?

Ну, от висмута, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да начитался интернета, припой нужен для напайки рыболовных мормышек, нужно что бы они блестели, это получается при эвтектическом сплаве припоя ПОС 61, но мне кажется он не чистый.

Может, что то другое можно придумать, импортный хороший, но дороговат.

 

Что читал правдо про висмут ни слова, новерно, что то я загнул, ведь есть припои с висмутом.

припои

Влияние чистоты в производстве припоев. Наличие в припоях различных окислов и некоторых металлов ухудшает взаимодействие припоя с паяемым металлом и снижает их растекаемость, что в конечном итоге приводит к ухудшению качества пайки или делает ее невозможной. Так, присутствие в оловянно-свинцовых припоях свыше 6%; сурьмы снижает растекаемость, делает припой хрупким и зернистыми

Аналогичное действие оказывает наличие в оловянно-свинцовых припоях цинка, алюминия, железа и меди. Присутствие этих металлов даже в незначительных количествах резко ухудшает свойства припоев. Влияние чистоты припоев особенно сказывается при высокотемператур-i ной пайке металлов. Все припои, используемые для этой цели, должны? быть высокой чистоты и не иметь тугоплавких окислов титана, алюминия? или кремния. Производство высокотемпературных припоев на всех этапах должно осуществляться в чистой и сухой атмосфере инертного газа или при высоком вакууме, исходные материалы должны быть чистыми.'

Рафинирование оловянно-свинцовых припоев. Цель рафинирования — удаление меди, цинка и железа, накопившихся в припое за счет растворения в процессе пайки погружением. Перед рафинированием не-! обходимо иметь химический анализ припоя на цинк, железо и медь.-;

Цинк из расплавленного припоя удаляют путем обработки его хло--" ристым аммонием, который вводят в припой из расчета 200% массы цинка в припое.

Хлористый аммоний вводят в ванну с припоем в смеси с мелким древесным углем в соотношении 4 : 1, т. е. на четыре части хлористого аммония дают одну часть древесного угля.

Для лучшего удаления цинка из ванны следует до ввода хлористого аммония ванну с припоем нагреть до температуры 420—450° С, после чего включить мешалку, которая должна вращаться с частотой 250— 300 об/мин. Она должна обеспечить образование глубокой воронки в течение всей работы. В образовавшуюся воронку мелкими порциями засыпают смесь хлористого аммония и угля.

По окончании удаления цинка мешалку выключают, и образовавшиеся на поверхности припоя продукты рафинирования снимают металлической ложкой с отверстиями с таким расчетом, чтобы весь припой через отверстия в дне ложки вытекал в ванну.

Удаление меди и железа основано на сродстве меди и железа к сере. В результате рафинирования медь удаляют из припоя в виде сульфида за счет обработки припоя серой. Необходимое количество серы для удаления меди составляет 40—50% массы меди в припое и для удаления из припоя железа 50—60% массы железа в припое. Обычно процессы удаления меди и железа происходят одновременно, и количество серы определяют из расчета 50% суммы массы меди и железа в расплаве.

Процесс удаления меди и железа ведут при температуре 250— 270° С. При этой температуре включают механическую мешалку и в образовавшуюся воронку вводят серу небольшими порциями. Весь процесс перемешивания припоя и ввода серы должен протекать в течение 20—60 мин в зависимости от размеров ванны и количества в припое меди и железа. Образовавшиеся сульфиды меди и железа всплывают на поверхность припоя в виде пены. По истечении 10 мин в воронку сплава под мешалку вводят канифоль в смеси с древесным углем. Канифоль и уголь должны быть размолоты до порошкообразного состояния при

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сплавом Розе не пробовали паять? Он не темнеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько паяю 61-ым из магазина - всегда блестит. Не вижу никаких проблем. Ну на крайняк можно полирнуть. Зачем алхимия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если есть возможность, то найдите пищевое олово которым консервные банки запаивают, это самое то. Я по случаю купил немного именно для мормышек. Года 3 уже не темнеют. Один минус-олово немного легче свинца или припоя(в состав свинец входит), но это почти не заметно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

wedge, возьмите лабораторный стакан из чистого кварца. Не боится термоударов, крепкий, очень высокая эксплуатационная температура. Химически инертен ко всему (очень полезному для здоровья) техпроцессу рафинирования. Гладкий, не впитывает в себя всякую дрянь из расплава.

Можно чистить, просто разогревая и бросая в воду, если стакан хороший - ничего ему не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.