Перейти к содержанию
mb_33

Проблема с редуктором УР-6-6

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

В сварке я новичек, а точнее только вот недавно приобрел оборудование и начал пробовать. С техникой уже более не менее освоился, но использовать защитный газ пока-что не могу, так как возникла проблема с редуктором.

Приобрел редуктор УР-6-6 питерского завода, все подключил. Но при откручивании вантиля регулятора давления весь газ сразу начинает идти через отверстие на ручке вентиля ругилирования давления (смотрим фото). Покупал по интернету. Продавец говорит что это клапан сброса лишнего давления. Но какое оно лишнее если он начинает выпускать газ как только давление еще даже меньше 0.05 МПА. На редукторе присутсвует другой клапан, который действительно срабатывает и начинает выпускать газ при давлении более 0.7 МПА. Инструкиции в упаковке не было, в интернете найти не могу, поэтому буду признателен услышать знающих людей, заранее Большое спасибо!

 

DSC05574_800.jpgi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по всему - брак...нормальный редуктор никогда и нигде не в атмосферу травит..А предохранительный там обычно взрывной - одноразовый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это рваная мембрана или криво установлена. разберите и соберите аккуратно обратно.

На самом деле этот редуктор чистокровный Китайся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

разберите и соберите

С разборкой ему не очень - там затянуто все, след останется назад не возьмут.. Хотя - все равно по интернету.. шансов обменять --- 0...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотя - все равно по интернету.. шансов обменять --- 0...

Скупой платит дважды.

Я их тоже хватанул три штуки по неопытности. Один работает до сих пор, уже лет 5 наверное. Остальные сдулись очень быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем за советы! Я так понял покупка всех редукторов такокой ценовой категории (200+-50 грн) это покупка кота в мешке:) Попробую конечно поменять, но мне кажетсья все это на долго может затянуться:(

 

Sakhalin_Cat, Вот жешь эти китаехи уже и на русском научились маркировать свое девайсы:) А эти мембраны отдельно не продаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мембраны? Не знаю. Из моих двух сломанных на обном какимто образом самоотломился кусок седла клапана, на вторм- мембрана. собрал из двух один и через некоторое время работы выкинул и его не разбирая.

 

А китайцы пишут любым языком. А если заказ очень крупный, то даже бесплатно. А если заказ от какого нибудь крупного Российского завода, то вобще любой каприз...... Правда иногда бывает "СУПЛЯ-ОН" но это исправляется обычно в следующей партии.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этой же серии есть чисто китайские аргоновые (у них нет регулировки давления, зафиксировано на 0,3 мпа) вот они нормуль, у меня их два на мобильном баллоне и на большом, пару раз даже обмерзали до полного перекрытия подачи, но работают нормально. Еще на безе этих аргоновых выпускаются углекислотные с подогревом от бытовой сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-то на форуме уже про такой говорил, раз нареканий нет значит можно брать :-) если опасаетесь можно брать редуктор для аргона, он подходит, в случае есл будете переходить на смесь и редуктор менять не надо. Я бы кстати попробовал бамзовские редуктору поискать, барнаулского завода, уж точно не в Китае делают, брал их кислородные редукторы и вентили качество неплохое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.