Перейти к содержанию
Авторизация  
Аслан

Напаиваемая пластина ВК-8 и И сменные пластины как сравнить?

Рекомендуемые сообщения

Интересует конкретно вот что, техничесские характеристики напайки ВК-8 по соотнашению к пластинам. Техничесские параметры подбора пластин у меня есть, http://www.safety-cuttingtools.ru/SUPPORT/turn_geo.htm а есть ли что нибудь подобное на напаевыемые пласти марки ВК-8.

Дело в том что у нас точат чугунину Ачс-2 напаенными пластинами марки ВК-8 столкнулись с проблемой резкого падения стойкости напайки. Точные параметры глубины резания, подачи, оборотов. немогу сказать потому как они постоянно разные, из за разного качества чугуна. Но результат регулярно один и тот-же. Хотелось бы посмотреть на параметры ВК-8 и сравнить их с параметрами пластин европейских производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ак микротвёрдость померяйте, и всё сразу встанет на свои места :) Потом, если ещё будет недостаточно грустно, можно глянуть на размер зерна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Все крашу, крашу я заборы

Чтоб тунеядцем не прослыть!"

 

Чугун - дело серьёзное!

 

post-8946-099722800 1344585754_thumb.jpg post-8946-073901700 1344585770_thumb.jpg post-8946-022958300 1344585791_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело в том что у нас точат чугунину Ачс-2 напаенными пластинами марки ВК-8 столкнулись с проблемой резкого падения стойкости напайки. Точные параметры глубины резания, подачи, оборотов. немогу сказать потому как они постоянно разные, из за разного качества чугуна.

Качество и характеристики пластин ВК8 тоже могут заметно отличаться,как вариант подобрать для работы нормальные пластины для чугуна из ассортимента Sandvik,Mitsubishi и пр.,например http://www.mitsubishicarbide.com/mmus/catalog/pdf/b/b061a.pdf. С ВК8 замучаетесь работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВК8 замучаетесь работать

А чего мучиться? Для обдирки - самое оно, а потом что то потверже применять надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чего мучиться? Для обдирки - самое оно, а потом что то потверже применять надо.

Ну если человек пишет что у него проблемы с этим и пластины садятся быстро,то видимо "не самое оно".Если нужен хороший результат и производительность-нужно применять качественный инструмент,а если просто "поговорить в теме"-то можно использовать что угодно,только смысл в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а какие работы проводятся с чугуном расточка,фрезеровка.и что за детали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

параметры глубины резания, подачи, оборотов... они постоянно разные, из за разного качества чугуна.

Из приведенной Вами ссылки можно попробовать пластины R3, R4, - для чернового точения и М7 - для получистового. Если детально взглянуть на режущие профиля пластин по чугуну, то они очень просто заточены. Плюс покрытие, как правило химическое (CVD).

 

Но я понял, что у вас, как сейчас и везде рабочий брошен барахтаться сам без помощи руководства. С таким подходом вас не спасут и "золотые" пластины. Дело в том, что температура в самом очаге реза не должна превышать 400 градусов. Это одинаковое требование для любой платины по ТВС. Воду, в качестве охлаждения на чугун не польёшь, поэтому наши учёные ещё в 37 году, когда мы ещё котировались в мире в передовых, придумали трубочкой подавать сжатый воздух, подводя его со стороны заднего режущего угла (сзади).

 

Опять же, видим не опробованы заточка резцов под чугун.

 

У резцов с напаянными пластинками есть своё преимущество - они меньше вибрируют при точении с большими усилиями, чем грешат ТВС с мехкреплением. Тут следует проанализировать жёсткость самого станка, а потом уже выбирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть мнение бывалых токарей, что пластинки ещё уметь надо напаивать - не перегревать, а то стойкость их действительно падает. Что касается различной стойкости пластин нашенского и импортного производства - импортные держатся дольше (порой в разы), просто делают их из порошка более мелкого, чем у нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Джабраил, Работы производят на кординатно расточном станке, 2А636Ф1

Killerchik Боюсь что у нас нечем будет провести сие обследование, хотя я может просто не имею опыта в данном момент подскажите как и чем

mehanik1102 Спасибо за информацию но вопрос в том что сравнивать все мех свойства как они описаны в твоём пособии и как они описаны в том каталоге где я нашёл ну просто не реально, закапаюсь в формулах. Чего нибудь попроще нет? Может есть по своим свойствам аналог ВК 8 европейский, тогда проще будет сравнить. А то что чугуний дело не простое это я знаю по себе, бывший токарь.

egor36 Спасибочки сейчас пороюсь, почитаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос в том что сравнивать все мех свойства

Так они не сопоставимы - подходы разные. Буржуи говорят, что возьми пластину такую то, выставь режим такой то на свежем станке - и будет счастье. А у нас станки в массе своей не соответствуют, и специалистов учили, что для каждой работы и материала своя заточка резца, и резец токарь наш точил сам, и материал пластины подбирал осознанно, исходя из рекомендаций талмуда. Да и материалы наши весьма разнообразны, и свойствами своими могут поставить в тупик просвещенных буржуинов.

 

Я последователь совейской школы и резцы под разные нестандартные ситуации делаю сам, и у меня получается, и это мне явно быстрее, нежели изыскивать красивый буржуйский инструмент, который где то далеко да и стоит немеряно.

Изменено пользователем mehanik1102

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mehanik1102, Да Я с тобой согласен, что несопоставимы поэтому создал такой постик мож кто чего подскажет. А почему лезу на буржуйские пластины дык причина проста дабы избежать общения с нашим, технологом и нашими расточниками, убеждён я и Ивановские специалисты с завода изготовителя что станок расточной не требует ремонта и регулировки, а нам технолог пытается доказывать что проблема совсем не в напайках а в станке. И даже нехочет банально заменить резец на другой устойчиво борется что станок и всё. Ну я не любитель горячих споров я люблю факты. так вот хочу взять нормальную пластину, под чугуний, и расточить детали которые они растачивают. Для этого нашёл каталоги, в данный момент в поиске самой пластины, а паралельно хотелось бы понять какой аналог вК8 есть у буржуев дабы технологу наглядно показать что ВК8 не идёт на чугуний. Тем более есди заточка и режимы резания вообще не в какие рамки не лезут. Ни по каким параметрам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если расточка, тогда, пардон, пластины нужно брать с положительным задним углом. Ориентироваться надо на пластинки, где в свойствах присутствует материал К (чугун).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

аглядно показать что ВК8 не идёт на чугуний.

Таки ВК8 идет на точение чугуна. И это написано в любом талмуде. Но! Его пользуют исключительно на обдирку, либо по мягкому серому.

Если надо что то поточнее, или потверже, то ВК8 не годится. Я в таком случае использую ВК6(ом) - разница очень большая и видна сразу, но изыскивать его достаточно непросто . Технолог - он знает о вк8, потому как сильно распостраненный, а другого, в силу специфики применения, он мог и не видеть, а читать не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Многое зависит от вашего оборудования, если оно в хорошем состоянии с ЧПУ и в добавок импортное то про напайки вообще забудте. Следует использовать - Mitsubishi, Tungaloy, Sandvik, TaeguTec, Kyocera, Iscar.....

 

Если это древний универсал то смысла ставить сменные зачастую нету.

 

Если чтото среднее то можно попробовать следующих производителей - Korloy (срок поставки долгий очень сегодня), ZCC, Lamina (универсальные пластины под все материалы)

 

 

Вообще отечественные пластины сегодня к сожалению сильно проигрывают импортным по стойкости.

 

 

 

Вообще для точения Чугуна есть керамика! (не путать с керметом - металлокерамикой, это разные вещи) Мировые лидеры производства керамического инструмента это - Kyocera (Расшифровывается как Киотская Керамика), TaeguTec, Ssang Yong Cerabit....

Изменено пользователем carbide

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mehanik1102, Да да, я полностью с вами согласен что он на обдирку очень даже идёт, сам глядел знаю но они же иногда оставляют припуск 0.05--0.03мм. и ВК-пытаются добится чистоты и причём при заточка резца на черновую ничем не отличается от чистовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

carbide У нас отечественный универсал, и по словам специалистов завода изготовителя приезжавших на диагностику он в очень даже хорошем состоянии. Вопрос как бы в постоянной поставке пластин не стоит мне достаточно будет подобрать одну, и развеет миф технолога о станке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и ВК-пытаются добится чистоты

Он просто садится на чистовом проходе, и очень быстро. Вместо цилиндра получается конус .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mehanik1102, Именно...и конус доходит до 0.1 на 100мм. точения. у нас 350мм. отсюда конус до 0.3 + вибрация от середины точения переходящаая в дробление в конце. А технолог с расточниками упирается что это станок дробит и конусит. Мы им уже резец микрометром замеряли до и после, о бработки наглядно показали чторезец на пол пути 350мм сел на 0.06мм. что сооствестсвенно составило конуса 0.12-0,13мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне достаточно будет подобрать одну,

Кто мешает сходить на местный базар, или тут , на форуме, изыскать пластину ВК4 или ВК6, сваять резец и посмотреть, что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

carbide, Вообще для точения Чугуна есть керамика! Мировые лидеры производства керамического инструмента это - Kyocera (Расшифровывается как Киотская Керамика), TaeguTec, Ssang Yong Cerabit....

Интересная информация...Спасибо

 

mehanik1102, Я это...больше доверяю буржуям))) Понимаю что тебя это зацепит сейчас но что поделать. Да и Китай хорошо сейчас косит под наши напайки, и качество наших порой оставляет желать лучшего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

резец микрометром замеряли до и после, о бработки наглядно показали чторезец на пол пути 350мм сел на 0.06мм.

Лучше часовую лупу дать технологу, дабы посмотреть на кромку режущую свежезаточенную и после прохода - нагляднее будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тебя это зацепит сейчас

Не, не зацепит, ибо то что я писал, соответствует исключительно условиям моего сарая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mehanik1102, Дык мы гнались за чёткими параметрами а не наглядными, через лупу разве поймёшь на сколько подсел резец в мм. А тут всё очевидно резец сел на 0.06 конус на детали при этом составил 0.12мм. логика железная не прошибёшь). Но не верит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.