Перейти к содержанию
  • 0
mundoro

Оценить токарный станок (1И611П, "круглый")

Вопрос

Прошу оценить токарный станок в таком виде как на фото. Цену желательно указать в руб. Направляющие на станине не изношены, просто он подразграблен. Очень бы пригодилось мнение имеющих подобный станок. Можно его восстановить или нет смысла?

post-39858-074946100 1344274480_thumb.jpg

post-39858-050965700 1344275359_thumb.jpg

post-39858-098409000 1344275501_thumb.jpg

post-39858-028928300 1344275578_thumb.jpg

post-39858-015294500 1344275697_thumb.jpg

post-39858-068331800 1344275840_thumb.jpg

post-39858-063447600 1344275939_thumb.jpg

post-39858-053864300 1344276019_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

16 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

тут особо оценивать нечего, мет.лом :unknw:

может две цены лома

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

В таком виде красная цена = цене металолома максимум 10тыр. Не хватает ходового винта, резцедержки, ЗБ повиду не родная Что внутри неизвестно, но такие станки не простаивали, значит был в работе, значит мог и сломаться. Пока не заглянете внутрь это кот в мешке. Восстановить конечно можно если достанется вам практически за так. Запчасти на него весьма дороги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Малая продольная на последнем фото не евонная, случаем? а то мож и остальное поблизости раскидано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Ну востанавлить думаю себе дороже будет а вот на дербан пойдет многим что оттуда пригодится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Это только на запчасти.Хотя свой ИЖ мы браль без ЗБ, супорта, винта поперечной подачи резцедержки и малой продольной. Зап станок отдали 7 т.р, а за запчасти 25, плюс пол года всё искали собирали. Кроме того что указал codename1182, нехватает смазочной станции и станции сож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Всем спасибо. Мысль понятна. Разбросанных деталей от этого станка нет и продается он целиком, дербанить его не дадут. Если взять самому и раздербанить, только боюсь не окупится, да и торгаш из меня никакой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Еще жить будет. Цена 10-15 тыс руб. Востановыть можно, но прийдется попотеть в поисках запчастей. Бери, если отдадкт не дорого. У самого такой же станок, апарат бомба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Если дербанить, то как станину продать? А весит и стоит она достаточно...

Если брать по цене лома, то станину и тумбу в лом потом и свезти. Другое дело если человеку нужен станок, а не перепродажа железа по частям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Если возьму, то дербанить его не буду. Через недельку определюсь точно, т.к фрезерный замаячил на горизонте, если понравится придется залазить в долги и брать, соответственно токарик отпадет. Жаль его будет , на станине никакого износа. Хозяин - пенсионер, отдаст чуть дороже цены чермета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Бери !Если есть куда свести.Неделя работы и уже будешь токарить.Если с деньгами не очень туго конечно.На вид страшный но перетрешь перекрасишь что то поменяешь и будет радовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Евгений, а в какой области находится ваш город?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

нет ходового винта, значит под вопросом и маточная гайка, нет малой продольной подачи с резцедержкой, маслостанции в сборе, станции сож, наверняка пограблен электрошкаф, задняя бабка родная, из раннего разлива, но надо соосность поверять. нет патрона (посмотрите на конус шпинделя, не должен быть ржавым и забитым также количество шпилек имеет значение - планшайбы и патроны дефицитны).

вскройте верхнюю крышку передней бабки и посмотрите на состояние шестерен, рычагов, вилок, ремней. попереключайте ручки передней бабки, маховик скоростей, рычаг. если есть заедания, скрежет-лязг, то только вскрытие покажет что там внутри. ржавчина крепкий враг железа, и если рыжики на шестернях, и они сухие, то это не страшно, а если ржавчина глубокая с рыхлой фракцией, то стоит задуматься об покупке. направляющие обычно держат коррозию хорошо, они подкалены и прошлифованы.

по ценам на основные узлы подскажет барахолка, видел там маточные гайки за 1000, маслостанции за... 12000 и некоторые узлы иногда проскакивают, но долго не лежат.

 

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&ss=611

 

в частности малая продольная подача с резцедержкой не пролежала и часа в барахолке и ушла за 5500.. винты редко бывают в продаже, но помните, что винт желательно покупать с гайкой в паре, поскольку гайка делается индивидуально под винт.

если цена исходника не будет превышать 10000, то имеет смысл заморочиться. но на любителя, поскольку станок не из разряда plug and play)) удачи.

 

как вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

-Spilberg-, Место-то есть, да и токарить есть на чем, этот хочу или хотел ( через неделю выяснится) брать в качестве второго токарника размером поменьше.kolpachev, нахожусь в Кировской области.Плазар, самая большая проблема - это ходовой винт с маточной гайкой, маслостанция у меня где-то есть, правда незнаю от какого станка. Завтра попробую найти, сфотографировать и выложить . Остальное иногда на барахолке проскакивает, будем ждать. Электрошкаф действительно разграблен, но в этом я особой проблемы не вижу. В конус не заглядывал - спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Остальное иногда на барахолке проскакивает, будем ждать. Электрошкаф действительно разграблен, но в этом я особой проблемы не вижу. В конус не заглядывал - спасибо за подсказку.

Электорошкав это ещё 1500-3000р. Схема там не сложная. Про конус, ИХМО имелся в виду не Морзе, а коническая шейка, на которую патрон садится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.