Перейти к содержанию
biek

Kто-то делал станок для колки и отделения скорлупы грецкого ореха?

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

хочу сделать такой станок по качественной переработки грецкого ореха может кто сооружал такой станок помогите конструкцыей!!! Нужно что бы он качественно колол орех мало розрушая ядро ну и отделял скорлупу от ядра.знаю что это сложно но такое существует в мире.

Изменено пользователем biek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати в Германии скорлупу грецкого ореха используют для полировки в металлообработке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

yura717, в пескоструйке.

 

грецкий орех колоть раньше времени, только переводить ценный продукт. сколько не покупал очищенный постаянно прогорьклый, окисленный.

 

видел как то по дискавери в "как это сделано" тему, там поясняли почти весь процесс отделения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я видел машину для полировке на основе центрифуги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

видел как то по дискавери в "как это сделано" тему

На русском:

 

Оригинал:

http://www.youtube.com/watch?v=7OxtESTbQAo

Изменено пользователем Payalnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всё это в больших промышленных масштабах может кто то делал поменьше и попроще???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам откуда? А то тут в Таганроге объява висит :Станок для колки грецкого ореха, б/у. и телефон :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

украина чекасская обл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если по Украине! Тогда еще:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

извините не доконца изьяснил свои потребности обьёмы переработки ореха где то 1-2тонны в месяц.моя жена молотком и наставкой работает побыстрее этих приспособ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну вот- для объемов:

общий принцип ясен - привод-дрель, - редуктор, - валки( с регулируемым зазором под разные орехи) . А вообще youtube в помощь.

Или Вам нужны конкретные чертежи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот другой край линейки станков для этого дела:

post-385-057366700 1343500578_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще -ну проще некуда. И вся конструкция на виду.

 

Best Nutcracker in the World!

http://www.theworldsbestnutcracker.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я такой уже сделал даже електро привод добавил но очень плохое качество колки .сильно ламает зерно грецкого ореха. а вот для других орехов он подходит. может ещё чёто посоветуете.С уважением Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Александр, я имел опыт изготовления станка для обработки грецкого ореха, даже кажется сохранились чертежи. Но есть одно большое но - Изготовление этого станка на Азоте, я думаю Вы понимаете о каком Азоте идёт речь, и по блату получалось около 3000 долларов.

Все сначала начиналось из моей юношеской уверености, что все можно изготовить полупромишленным способом. За три года я придумал и изготовил. и испытал все основные узлы и агрегаты, попуто освоив основные знания по металообработке, пнавматике и гидравлике, а также черчение, по ходу дела перерабативал орехи со своей семьёй вручную.Кстати их действутельно можно переработать очень много. То что задумывалось, как маленький станочек, стало занимать много места, переросло в маленькую линию. НО НО Но я думаю Вам известно, что никая линия по переработки ореха не берёт долбуны, а во-вторых я добрался до более прибыльного бизнеса и перестал заниматься орехами. Можете написать мне Forst-magor@yandex.ru. Отвечу с удовольствием на все вопросы. Не покупайте те, станки что продаются в Украине и изготовленные в гаражах. Могу с уверенностью сказать, что я втот или иной переод времени я тестировал их всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.