Перейти к содержанию
Авторизация  
голик

Что выбрать - клапан КО или ПГ?

Рекомендуемые сообщения

Помогите определиться , что приобрести , клапан обратный КО или пламегаситель ПГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сморя чего хотите добиться. Любое из етих приспособ повышает безопасность, но создает доп.сопротивление потоку газа, что не всегда положительно сказываестя на работе.

Чтоб газ не в тот шланг не потек - КО. Чтоб обратный удар в редуктор не пошел - ПГ. Опять-таки разные они и те и другие, на кислород и на газ.

 

Иногда рекомендуют и КО и ПГ ставить вместе. Кто-то вообще ничего не ставит и уверен, что так и надо. Лично поставил только ПГ. И на газ, и на кислоро. На кислород это уже может и лишнее, если есть уверенность в добросовестности наполнительной станции и тех, кто там баллоны меняет.

 

Есть нюанс: если на ацетилен и КО и ПГ, газ в шланге остается "заперт", не выходит и это не всегда хорошо, если после работы все разбирается и отдельно хранится.

 

Если в целом, то лучше идти таким путем: ПГ на г.газ, ПГ на кислород, КО на газ, КО на кислород. Где на этом пути остановиться, каждому решать самому. Чем старее и сомнительнее оборудование, малоопытней сварщик, тем лучше идти дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы поставьте КОГ и КОК это обратные пламягасящие клапана для горючего газа и кислорода, у меня такие на резаке стоят. Присоеденительные резьбы тоже разные есть. Посмотрите продукцию завода Донмет (Краматорск) у них большой ассортимент этих клапанов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.