Перейти к содержанию
юрбасик

Прошу совета по ZAY7045

Рекомендуемые сообщения

Приобрел ZAY7045 у Коноплева сам станок выпуска 2003 года с однофазным двигателем , проблема началась сразу , после пуска все нормально минут через 5 работы двиг нагревается до 40-45 градусов ток потребляет 6 А без нагрузки , далее что-то случается и ток прыгает до 25 А , после отключения и вкл. вновь начинается лоторея то вкл 6А то 25А, и двиг начинает греться еще сильней , снял его с коробки скоростей та -же история. Сразу скажу что контакт тоже не причем проверялось, напряжение , мерилось китайченком 219 вольт .

Отсюда есть пара вопросов:

1 Возможно поменять двиг неисправный на нормальный у того-же Коноплева?

2 Я считал что двиг на 45 3Х фазный и был удивлен когда пришел 1 фазный , возможно ли поменять его на 3Х у Коноплева.

Спрашиваю так на всяк случай может кто сталкивался с подобной проблемой , и что-то может посоветует.

Далее у того же мистера К приобрелся цанговый патрон с КМ4 там резьба на16 , а в шпинделе отверстие на 14 отсюда вопрос что все цанги с КМ4 с резьбой на 16 ? или есть на 14 ? тот же цанговый патрон с заводским браком тут без вопросов работать им нельзя , возможно его вернуть обратно взамен получить другой?

И еще такой вопрос у кого нибудь есть на ZAY7045 одно фазный двиг , или мне одному дураку впарили? или он не так уж и плох, просто мне попался неудачный .

Хотелось бы услышать мнение форумчан .

Заранее Всем благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юрий, попробуйте поменять конденцаторы на свежие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взял недавно этот станок у К. Модель с УЦИ, тумбой, СОЖ. Год выпуска 2012. Почти месяц собирал-перебирал его. Перебрал координатный стол, люфты подач устранить не смог - обе разрезные гайки - брак. Отдал их на завод фрезеровать. Коробку разобрать не смог без насилия, удалось только чуть приподнять крышку. Шпиндель бьет по внешнему краю конуса на 3 сотки. Стойка-станина вибрирует на 4 сотки на ХХ или при проходе поезда позади гаража. При активном фрезеровании вибрация на 2 десятки, весь станок трясет - явно не хватает жесткости конструкции. Надо бы пришлифовать колонну к станине, что сделать на месте это нереально - нет таких станков у нас. Уже почти утратил надежду довести станок до ума... Что касается тумбы. Однозначно, надо варить конструкцию из уголков 100 мм и ставить на нее станок, а тумбу - под ящик для инструмента. Слабая она, я даже боюсь, что станок на меня рухнет - конструкция вся трясется. Конус морзе в шпинделе надо доводить, купил в барахолке чистовую развертку МК4. Инструмент держится слабо, работать можно только с намертво затянутым шомполом т.к. инструмент может вывалиться. Двигатель греется, но рука терпит. Где-то 60 С, К, говорит, что это - нормально. Подшипник шпинделя греется на макс. оборотах. Работать можно только на 700 об без боязни угробить подшипник. Может притрется со временем, хз

 

Вот такие дела грустные. Вчера взял в центре метрологии наборы плиток Йоганса, калибровочную линейку, линейку лекальную ЧИЗ, буду проверять плоско-параллельность стола, колонны, станины, направляющих. Даже браться за это боюсь чтобы не запить с горя (((

 

Вины К в этом нет. Он сам вторично от этого страдает. Это - китайцы суки. Работать не хотят и не умеют. Можно только смириться и не трепать себе нервы. Что возможно - доводить до ума. Все равно пр-ва России ничего нет, а немецкое недоступно по деньгам.

post-59400-026314300 1343806151_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это - китайцы суки. Работать не хотят и не умеют.

Неа. Китая делает то, за что ему платят. Это наши барыги на букву С. Они заказывают то, что подешевле, а тут продают по ценам даже несколько выше европейских. А китаяс подешевле сделать тоже уже не умеет. Вот и продает издержки и брак по минимальной цене. А то что прошло типа ОТК идет на европу и другие страны. Например под брендом Оптимум машинен.

 

Стойка-станина вибрирует на 4 сотки на ХХ или при проходе поезда позади гаража. При активном фрезеровании вибрация на 2 десятки, весь станок трясет - явно не хватает жесткости конструкции.

А вот это мрак... Так не должно быть. Скорее всего полное наплевательство на подгонку поверхностей. Шабрить надоть...

 

ЗЫ

Почему-то думал что большие станки типа WMD45 он же 7045, получше сделаны. Однако брак, он и в Африке брак.. Хорошо, что не взял себе такого китаяса... :nea:

 

ЗЗЫ Нормальный 7045 стоит в чайне около 1100-1200уе. У нас сколько?.. И кто теперь на букву С?

Изменено пользователем TDuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я когда отделил колонну от станины обнаружил 2 медные пластинки толщ 0.4 мм около задних винтов. Этими пластинками китаезы достигли угол 90 град колонна - стол. Я их убрал потому что ясно, что они дадут вибрацию и резонанс при фрезеровании. Но и без них все равно станок весь трясется при фрезеровании торцевой фрезой 10 мм стали 3. Пока не будет устранена вибрация работать на станке бессмысленно тк не будет никакой точности.

 

Не согласен с вами. Тут уже писали про Оптимум. Такое же говно + цена за бренд. Шабрить надо то и то, в равной степени. Поэтому я и взял у Колотуза, хотя была возможность взять тоже самое тут вот это

 

post-1962-023470800 1360850768_thumb.jpg

 

 

- все одно говно. Просто я не ожидал, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ГОВНО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И тишина... Люди, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как доводить станок до ума? Как станину пришабрить к колонне???? Почитал форум... Пи$дец, я в ШОКЕ... Станина весит 100 кг, почти столько же весит колонна, притереть их друг к другу в принципе невозможно, надо поверочную плиту 250x250 и еще кучу всего, а главное, надо шабер и уметь это делать я никогда не шабрил, ужас короче.

 

Может кто-то имеет опыт доведения этого станка до кондиции, отпишитесь что и как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может кто-то имеет опыт доведения этого станка до кондиции, отпишитесь что и как!

 

Имею типа такой неприятности на WMD-16. Но китайский слесарь сборщик был виртуоз. Болгаркой подогнал колонну. При замере наклон в сторону стола на высоте 80мм составил, ну точно не помню, но не более 0,05. Тоже шабрить не умею, поэтому оставил так. Периодически проверяю, ушло или нет. Пока всё нормально. Да тут есть люди, у которых такая же история. Сейчас поищу снимок и выложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Болгаркой, говориш....Этому слесарюге, башку бы отпилить этой болгаркой... Я отдал за станок больше 100 тыщ кровнозаработтаанх, копил пол года на жрачке экономил. А теперь, еще год буду шабрить это говно. Я не буду работать на неисправном станке, поскольку тогда меня будут проклинать и материть заказчики за брак. А мне бы этого не хотелось. Эмоции поперли уже, надо валерианку выпить

 

Причем, этот узел наиболее трудно пришабрить вес деталей огромный, я и так спину себе надорвал уже, теперь опять разбирать тащить станок по частям в квартиру и шабрить до посинения. Если там бугод десятка это работа на пол года по вечерам

Изменено пользователем Ртуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо поверочную плиту 250x250 и еще кучу всего, а главное, надо шабер и уметь это делать я никогда не шабрил, ужас короче.

Не так уж много и надо - плита, шабер с пластинкой, краску с валиком и стойку с индикатором.

Я тоже никогда шабрением не занимался, прочитал несколько тем про шабрение, посмотрел пару роликов и в перед.

Поверочную плиту берите не больше 250х250, у меня плита 400х400 весом 40 кг., и вам будет не удобно работать, так как вам придется не деталь по плите катать, а плитой по пришабриваемым поверхностям.

Изменено пользователем fidel95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

asidalv, за сквернословие на этом форуме банят. так что поакуратнее :)

 

Успокойтесь, примите валерианку. Не все так плохо. Многие не умеют шабрить и все не умели шабрить когда-то. Учиться нужно.

 

На этом форуме есть ветка про шабрение. Советую почитать. Так же есть тема про шабрение болгаркой. Я тоже когда-то не умел. Теперь умею и шабером и болгаркой и дремелем. Так что если много нужно шабрить, сначала болгаркой, потом шабером.

 

Другой вариант - отнести куда-то на фрезер что бы в чистовую фрезернули.

 

Кстати колонну можно не шабрить на плоскость если сажаем колонну на основание, можно пришабрить колонну к основанию. Плоскости не будет, но будет точная контркопия посадочного места основания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Болгаркой, говориш....

 

Ну вот так. post-37452-071476000%201319305179_thumb.jpg

 

Снимал колонну не поэтому поводу. Это мне довесок к другим прелестям. Просто как бы отчёт делал. Но вот грамотные люди обратили внимание и подсказали. Снимал и голову, и колонну. Тоже накорячился. Но у вас ещё тяжелее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно пришабрить колонну к основанию

Можно и так, только спина точно отвалится от многочисленных манипуляций с колонной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно и так, только спина точно отвалится от многочисленных манипуляций с колонной.
Тальку в квартире делать :) Плиту 250х250 прикладывать конечно легче, но еще угол не завалить нужно. А когда выставлять ортогональность колонны, всеравно прийдется ее снимать-ставить, подшабривать, мерить, снова снимать-ставить... Пока не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

но еще угол не завалить нужно.

Это да. Со станиной проще - стойку на стол, индикатор на пришабреваюмую поверхность и проверяй горизонт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Директор завода просит за чистовую фрезеровку на координатно-расточном станке колонны и станины 20000 руб. Официальное письмо Колотузу по этому поводу уже направил. Действительно, медные пластины туда просто так бы не положили... Значит там огого надо снимать. Я вот думаю, смогут они выровнять на большом координатном станке дефект или еще хуже сделают?

 

Станочек получается уже золотой ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На координатнике за будь здоров выровняют... если не ушатанный. Но 20000... Многовато... очень.. Может поискать фрезер не ушатанный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой то жадный директор попался.

Нужно искать небольшую фирму но с нормальными станками и работниками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По стандарту КМ4 и должен иметь тягу М16, остальное китайский не стандарт и муть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Далее у того же мистера К приобрелся цанговый патрон с КМ4 там резьба на16 , а в шпинделе отверстие на 14 отсюда вопрос что все цанги с КМ4 с резьбой на 16 ? или есть на 14 ?

С резьбой М14 (на морзе 4) попадались только оправки и фрезы, в основном же везде М16.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[ Какой то жадный директор попался.

Нужно искать небольшую фирму но с нормальными станками и работниками ]

 

Нету у нас ничего давно уже, лет 20. Все на лом продали. Этот завод (точнее последний живой его цех, некогда большого электронного завода) это все что осталось на всю область с населением в миллион. Есть кой-где другие станки но они тоже 60х годов и ушатаны в ноль, а щас и этого нет все позакрывалось. Есть еще завод по ремонту тепловозов но там директор вообще невменяемый (по слухам) никакой разговор с ним невозможен в принципе, да и станки там убиты. Буду директора уговаривать, он говорит - возьни много, детали очень большие и тяжелые....

 

Колотуз послал меня куда подальше с моими претензиями. Я ему предложил всего-лишь оплатить доводку проданного им станка до ума за его счет (ценник 20-30 тыщ) , на что он заявил, что я сам сломал станок нарушив условия гарантии, хотя ничего я не ломал, станок работает, только точности нет.

 

Вот тебе и зайчик... Я тоже думал что качество больших станков лучше. Но как увидел эти пластинки медные вообще пропало желание к станку подходить, такое ощущение, что кусок Г , а не станок. Точности никакой, как дрель (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что касается цангового патрона. Купил в месте со станком у К. Биения инструмента ~1 мм на фрезе Ф10. Штатный шомпол к этому патрону не подходит, отдал точить новый. К, вроде, готов вернуть деньги (замена брака на другой брак бессмысленна) долго меня грузил, что я сам криворукой и пользоваться патроном не умею )))

 

Пока только одна радость - делилку не успел там взять, а то бабки опять бы на ветер выкинул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Биения инструмента ~1 мм на фрезе Ф10.

Владислав, что-то здесь не так. Может у вас в конус стружка попала или еще что. Таких кривых цанговых патронов и цанг даже китайцы не делают.

 

А колонну начните пришабривать болгаркой. И здесь Конаплев вам не помошник. Он ими торгует, а не производит. Альтернативы из новых станков за 100тыс вашему нет. Либо вы принимаете мир, таким, какой он есть, либо ищите виноватых вокруг.

Вы на нем деньги хотите зарабатывать? Так вложитесь в доводку, заложите это в бизнес план. А ожидать, что вы купите самое дешевое предложение на рынке и все будет безоблачно - это наивно по меньшей мере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я человек простой и прямой. Я считаю так. Бывает вещь или Г, без вариантов! Помните у Булгакова насчет осетрины некоторой степени свежести? То-то же. )

 

Возвращаясь к нашим баранам, я конечно попробую довести станок до ума доступными мне способами с средствами, но это - опять-же, ДЕНЬГИ и потерянное время. Причем, результат этих работ заранее не известен. Я брал станок больше как для хобби, однако соседу по гаражу, что-то сделал бы на нем при необходимости за некоторое количество ден.знаков или горючей жидкости, распитой вместе ) И лично меня напрягает что К "включает дурачка" и не понимает что медные вставки в основании колонны == полная потеря точности станка. При этом, ему надо было при продаже ЧЕСТНО заявить о возможных подобных дефектах, но он этого не сделал и впарил мне мусор за кучу денег не спросив на то моего согласия!

 

 

Вот такие расклады, уважаемый

 

Да на счет стружки в патроне. Типа как в бородатом анекдоте про НР, помните: зеркало протер, по колесам постучал? Вот это из той же оперы ) Брак это называется

Изменено пользователем asidalv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Владислав, вы сперва снимите колонну, проверьте плоскость посадочного места на станине.

На данный момент нужно выяснить, что конкретно кривое.

Если выявится кривизна на станине, то здесь можно и самостоятельно шабером поработать. Возможно есть небольшой (по площади) горб, вот китайцы и компенсировали его подкладками, снести его шабером - делов на полчаса,

а возможно и вся плоскость кривая, тогда нужно искать или фрезерный, или спрева болгаркой, а потом шабером.

Если выявится кривизна посадочного места на колонне, то тут только нести на фрезерный. Можно и колонну вручную, но если уйдет угол, то чтобы его выравнять - колонну придется тягать не один десяток раз.

 

Рассуждение о том, что чем больше станок тем брака в нем меньше к китайским станкам не относится.

У меня три китайца - два токарных (правда маленький уже продал) и фрезерный. Мне повезло, были конечно небольшие косяки, но не было тех кошмаров, которые здесь на форуме расписаны во всех красках про китайский станкопром.

Так, что покупка китайского станка это всегда лотерея.

 

Не падайте духом, засучивайте рукава и вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже думал что качество больших станков лучше. Но как увидел эти пластинки медные вообще пропало желание к станку подходить, такое ощущение, что кусок Г , а не станок. Точности никакой, как дрель (((
Да хватит сетовать, обзывать станок какашкой. У Вас хороший станок, но полуфабрикат. Единственный недостаток такого полуфабриката - цена у нас. Когда доведете до ума, он многое сможет. Если бы такой полуфабрикат предложили по китайской цене взял бы не глядя, с косяками.

Торгуйтесь с директором. 20штук это очень жирно. 3 штуки от силы. И то жирно. Тяжелые детали..., возни много... Трындеж это все. Максимум возни там - это установка по базе. А всей работы на полчаса на колонну, еще меньше на основание. Ну от силы час. Круто - 20штук за час сорвать.

 

Я бы начхал на координатник. Если много снимать понес бы на фрезер, пусть и ушатанный. Предварительно проверил бы тот фрезер на каком-то не нужном куске чугуна.

 

А вообще - болгарка, слесарныйугольник и плита 250х250.

 

лично меня напрягает что К "включает дурачка" и не понимает что медные вставки в основании колонны == полная потеря точности станка. При этом, ему надо было при продаже ЧЕСТНО заявить о возможных подобных дефектах, но он этого не сделал и впарил мне мусор за кучу денег не спросив на то моего согласия!
Ну что Вы хотели?... Вы связались с барыгой. И как бы не расхваливали в некоторых темах Коноплева и Кима, они самые натуральные барыги. А барыге, что нужно? Спихнул и забыл. Однако если у барыги есть немного совести, он проверит товар. Однако,... я сильно подозреваю, что они в курсе того что им китаяс продает, так как берут чем подешевле.. А некондицию нужно кому-то впарить... Вот и нашли кому впарить. А так как покупатель не будет снимать колонну и делать другую диагностику при покупке, то они легко съезжают - покупатель сам сломал.

 

Если бы каждый покупатель проверял станки при покупке, то такой лажи бы не было. Но сами виноваты. Молчаливо отдаем деньги. Не малые, потом начинаем чесать репу. А та барыжная быдлота хихикает и говорит сам сломал... За такое я бы бил подсвечником. И китайцев и наших барыг. Но барыг в два раза больше. Они, псы смердящие, знают что делают, они умышленно продают то что взяли как отбраковку. А чуть что - дурака включают. Если не выявил во время покупки, то потом трудно что-то доказать.

 

Небось если немец покупает в китае, то его представитель, там же в китае проверяет продукцию, явные косяки не берет, то наш барыга берет все лишь бы подешевле.

 

Ладно... Наболело..

 

Купите оснастку. Все равно пригодится. Плиту маленькую, угольник слесарный, можно пару, разных размеров. Линейку поверочную. Тюбик Берлинской лазури, валик маленький. И вперед. Кстати колонна может быть не единственным косяком.

Изменено пользователем TDuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.