Перейти к содержанию
Хасковод

Нужен станок готовый к работе

Рекомендуемые сообщения

Требуется настольный станок, готовый к работе без лишних головняков с доводкой (максимум протереть и смазать) ( только точение пластика (срезание облоя), заготовка диаметр 60-80мм, длина 40мм, точность 0,1мм, и всё, только для этого)

новый. цена не шибко критична

нужен совет по выбору

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Любой из клонов:

http://korvett.ru/shop/UID_103.html

Электроника очень ненадежна, зато включил и работай.

 

Из наших Универсал-3, с патроном 100.

 

Вроде более вариантов нет

Изменено пользователем Alex22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется если брать китайца то "OPTI", их больше хвалят, и шестерни там металлические...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, они получше. Только все равно что-то везде надо доделывать. Без проблем только что-то не китайское взлетит. Wabeco например.

Но у автора требования низкие очень. Для него в принципе все подойдет. Правда если потом аппетит вырастет, то... извините.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мдя... Да простят меня присутствующие, но хочется перефразировать:

Требуется настольный станок, готовый к резке теплого г-на. :rolleyes: Посоветуйте, какой станок лучше справляется с задачей. (ответ: - Конечно Опти с железными шестеренками!) :lol:

Ну разве что поинтересуюся для общего развития, - "чо за пластик-то?". А то ежели текстолит или эбонит, так это уже несколько пожестче теплого г... Но с точностью 0.1мм настоящий Опти на раз справится даже с г-ном глубокой заморозки. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"чо за пластик-то?"

примерно полифениленсульфид, а так хз

ножом строгается легко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хасковод, да будет он точить пластик. И дерево. И даже сталь с лилипутским съемом 0.1мм на радиус. Но что бы работать и получать удовольствие от работы - поверочная_плита - шабер - краска - время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что опти, что корвет, что бэдэ,..все из одного ящика, только краска из разных ведер берется вот и вся разница..)))свой могу отдать...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Требуется настольный станок, готовый к работе без лишних головняков с доводкой (максимум протереть и смазать) ( только точение пластика (срезание облоя), заготовка диаметр 60-80мм, длина 40мм, точность 0,1мм, и всё, только для этого)

новый. цена не шибко критична

нужен совет по выбору

 

Мне кажется в эти требования впишется любой станок, даже деревообрабатывающий, если реально ничего кроме пластика не будет точится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поверочная_плита - шабер - краска - время.

С позволения ТС встряну в тему :hi: Думаю и Хасководу, будет полезно прочесть... У меня Калибр СТМ-350 (клон). Я почти год точил на токарнике из магазина! Если сталюку точить - то зажимал планки до-не-могу, что крутить подачи надо было 2-мя руками! Зачитал форум и темы, - ну я не знаю до чего! Голова опухла! Наконец, разжился плитой, линейкой и индикаторами, расковырял принтер на валики и взялся за доводку. Чем и занимаюсь до сих пор.

Сразу скажу, Хасковод: НИ ОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛОСКОЙ НЕ БЫЛО! Все заваленные! Бабка болталась (и щас болтается)+-0,05мм, резцедержка (в сумме) +-0,06мм. Начал с шабрения суппорта. Шабрю Дремелем. И вот какой вопрос возник к спецам: Получается такая картина (Начал пока с меннее ответственных поверхностей, т.к. в первый раз):

post-50788-039567900 1344630765_thumb.jpg post-50788-057513000 1344629232_thumb.jpg

Я так прикинул - где-то 20-25 пятен на кв.дюйм - это достаточная точность поверхности или надо еще разбивать?

Изменено пользователем Sid1977

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это на сажу? Краска какая? Мерять количество пятен на дюйм нужно на тоненьком слое краски.

А так вполне прилично выглядит. Только подозреваю что слой краски/сажи толстоват. По виду нужно еще разбить пятна.. Ну и не нравится правый верхний конец салазок. Пятен там вообще нету...

 

Если сталюку точить - то зажимал планки до-не-могу, что крутить подачи надо было 2-мя руками!

Это еще фигня, я на свои координатные тиски, которые были в составе фрезерной приспособы отдельный 40см рычаг поставил, так как руками в некоторых местах, вообще провернуть ходовой винт не мог. По причине кривых поверхностей и тупого и жалкого подобия упорных подшипников на таких тисках.. Шабровка и переделка ходового узла тисков решила проблему.

 

ЗЫ

У меня тоже не было ничего ровного.. Кстати проверь на прилегание, малых поворотных к поперечным салазкам. У меня там жуть была.. А когда затягивал болты крепления малых салазок, к той поворотной тарелке, то поперечные салазки выгибало и контакт из плоской поверхности превращался в контакт по краям..

 

ЗЗЫ

Пришабрив все поверхности, очень сильно увеличишь контактную жесткость тех поверхностей, однако результат трудов, почти не заметишь. У меня пришабрены уже все поверхности. Но хлипкость станины просто сводит на нет все труды.

И прижимная планка в поперечных салазках кривая и не по размеру. Гуляет будь здоров. Выкидывать ее на фиг нужно. И заменять нармальной фиксируемой.

 

Второй шаг после шабровки - усиление станины и модернизация прижимных планок

Изменено пользователем TDuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шабрю Дремелем. И вот какой вопрос возник к спецам: Получается такая картина (Начал пока с меннее ответственных поверхностей, т.к. в первый раз):

 

Я так прикинул - где-то 20-25 пятен на кв.дюйм - это достаточная точность поверхности или надо еще разбивать?

Sid1977, я не спец конечно, но когда я смотрю на эти "поверхности"...Шабером (хоть самодельным из сверла по стеклу) не судьба что-ли. У тебя там не пятна -бугры на фоне ям от дремеля.

Дремель оно хорошо для предварительного съема. Опять же дремелем -чем? Камешком, фрезой? Если камешком -то абразив останется в чугуняке.

Ты прям как не читал про шабровку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это на сажу? Краска какая? Мерять количество пятен на дюйм нужно на тоненьком слое краски.

Ага, сажа от керосина на стекле, потом капаю масла и размазываю. Берлинская лазурь, типографская как-то не попадаются!

прилегание, малых поворотных к поперечным салазкам. У меня там жуть была

аналогично! уже ~20 проходов дремелем сделал... все еще завалы не сошли

хлипкость станины просто сводит на нет все труды

ну, это будет вторая эпопея! локтайт и чугунные кубики ждут имплантации, после собираюсь шабрить станину

Solar_05, читал, и общественность пришла к выводу, что для маленьких деталей хоббийных станков - дремель вполне может заменить ручной шебер. Ну куда лезть с 500х20мм скоблилкой к 8мм салазкам!!! А кажущиеся ямы -это просто контрастность сажи хорошая, как видно на фото, там и полутона равномерные - которые и есть бугры и которые надо сдирать. Хотя доля правды в Ваших словах есть.

Насчет шаржирования - на 10-15 тыс.об-1 его не происходит (диск вулканит - или как там его, отрезной черный SpeedClic 38мм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Solar_05, читал, и общественность пришла к выводу, что для маленьких деталей хоббийных станков - дремель вполне может заменить ручной шебер. Ну куда лезть с 500х20мм скоблилкой к 8мм салазкам!!! А кажущиеся ямы -это просто контрастность сажи хорошая, как видно на фото, там и полутона равномерные - которые и есть бугры и которые надо сдирать. Хотя доля правды в Ваших словах есть.

Насчет шаржирования - на 10-15 тыс.об-1 его не происходит (диск вулканит - или как там его, отрезной черный SpeedClic 38мм)

 

Давай я поясню свою мысль-подход. Размеры (особенно ширина) плоскостей прилегания местами до 5 мм доходят (на малой продольной). А потому автоматом переносить всю методу шабровки с больших станков у меня не вышло. Ну куда там рамку 25х25 примерять! И ширина лезвия шабера д.б. соизмерима с поверхностями. У меня 2 "шабера" из сверел по стеклу, один 6 мм (с учетом скругления углов дает штрих 4 с копейками) и маленький-чистовой со штрихом 3 или меньше. Ручка тут кому как нравится, у меня довольно короткие -шабрил мелоч сидя у стола. Руки конечно "синеют" от таких коротких движений.

Грубо я тоже бормашинкой снимал. Потом шабером сначала хоть как-то присадить на 4 точки. А потом разбивал так, чтобы на квадрат ширины направляйки было больше точек, причем равномерно. Суть я считаю в том, что толщина слоя, снимаемого шабером при доводке, очень мала и контролируема. А вот дремелем можно незаметно ям наделать, плюс получается "где густо-где пусто".

Потом в процессе работы будут сначала тереться "шишки" об "шишки", а потом по износу получится сплошная плоскость. В принципе, так и вышло -погонял поперечку туда-сюда шуруповертом и уже не видать той шабровки, только риски местами. Зато косяки видно сразу.

Стремный все-таки этот китайский чугун -вроде шабрится не как сырятина, а потом притирается мухой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня 2 "шабера" из сверел по стеклу, один 6 мм (с учетом скругления углов дает штрих 4 с копейками) и маленький-чистовой со штрихом 3 или меньше.

фото в студию можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.