Перейти к публикации

Внимание! В связи с бесконтрольно плодящимися видеоблогерами размещение видеороликов в темах ограничено. Сообщение, в котором есть ссылка на youtube, не будет опубликовано до проверки модераторами. Если видео не представляет интереса, оно не будет опубликовано вообще. 

tolstyi kot

Карты технологической документации

Рекомендованные сообщения

Оформляю технологическую документацию (маршрутные, операционные, контрольные карты, карты эскизов). При оформлении операционной карты появилось 3 вопроса, на которые я думаю опытные люди имеют ответы,а может и неопытные тоже.

 

1. В документации с завода была операция центровки сверлами. Я понял, что совсем не понимаю зачем она делается. Зачем нужна центровка? Чтобы сверло не увело? Как объяснить присутствие этой операции? Да и вообще как она происходит: на какую глубину врезается сверло?

Деталь показана ниже. Отверстия, которые предварительно центруются, а потом сверлятся, отмечены "???" на правом верхнем виде. Деталь будет расположена на станке так, как показано на 3д модели (т.е. инструмент подается сверху).post-56742-038967900 1338359541_thumb.jpgpost-56742-059175800 1338359551_thumb.jpg

 

2. В операционной карте имеется графа СИ (средства измерения), которую надо заполнить. Например, длины я могу измерить штангенциркулем, диаметры - калибр-пробкой, радиусы - шаблоном радиусным. Чем измеряется фаска? И еще. Одной из моих операций является получение фаски. Она отмечена на рисунке ниже все теми же тремя вопросами. Деталь будет расположена так, как показано на 3д модели. Вопрос: как получить эту фаску в уже полученном отверстии? Какой инструмент для меня будет наиболее выгодный в данном случае, с точки зрения экономики? Может просто сверло опустить?

post-56742-000731500 1338360028_thumb.jpgpost-56742-019375200 1338360042_thumb.jpg

 

3. И последний. Какой взять канавочный резец для полученния данной канавки?

post-56742-046307000 1338360188_thumb.jpg

Просто в чем моя дума. Как будет обеспечиваться радиус R1 в канавке, а потом еще на выходе R0,5 ? Это обусловлено самим инструментом?

Вопросы наверное глупые. Но мне больше не у кого спросить. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Чтобы сверло не увело?Совершенно верно.У Вас одно резьбовое отверстие база,второе с зависимым допуском.Если сверло будет длинным или тупым-может увести.

2.Фаску можно измерить штангенциркулем.Если очень точная-желателен шаблон.

Можно сверлом,фрезой,резцом.Можно заточить ступенчатое сверло.

3.Резец любой-допуска свободные.Радиуса по программе(не забывате-у Вас ЧПУ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

grogin, спасибо! Только вопрос собственно по центровке. Не могу найти в литературе. Как она происходит. Центровочное сверло касается детали и врезается на небольшую глубину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно так.Можно вместо центровки использовать короткое сверло большего ф ,желательно с меньшим углом заточки,чем у основного.

Вполне достаточно глубины 2мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

grogin, Спасибо большое! :drinks: Все вопросы сняли:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.для того,чтобы сверло не увело и оно не сломалось и к тоу же фаску на диаметре сделать можно

2.фаску мерять штангенциркулем

3. бери резец с радиусом 0.4.Они у сандвика есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vintилятор, спасибо!

уже кстати именно такой резец и выбрал:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×