Перейти к публикации

Из сообщений удалены кнопки "цитата" и "мультицитата". Используйте выделение для цитирования.

-ReZak-

Заправить холодильник фреоном дома-реально ли?

Рекомендованные сообщения

Случайно повредил трубку у радиатора холодильника-возникла трешина,фреон вышел. Трешину то я запаяю,а вот возможно ли самому заправить систему фреоном заново-впринципе знаю,что отрезается конец трубочки от мотр компрессора,закачивается фреон,потом трубка пережимается,и запаевается. А чем заправлять этот самый фреон-как это устройство называется? Кто сталкивался с такими делами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этго необходимо :вакуумный насос ,фреон R-12 или R-134a (смотря чем был заправлен до этого) желательно весы ,ну и газовая или пропановая горелка ,что бы после заправки запаять стык .Ну а так решайте сами .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужен компрессор, дозиметр, балон с хладогеном + пару кранов с трубками

Выкачиваеш компрессором из системы охлаждения воздух, потом компрессором перекачиваеш в дозиметр необходимое количество хладогена потом этимже компрессором перекачиваеш из дозиметра в систему охлаждения

Изменено пользователем vovasm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как думаете,насос можно в аренду взять?

А оловянным припоем если паять,будет прок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастера на выезде работают, можно вызвать, сделают. предварительно все равно систему опрессовать надо. стоимость услуг в итоге не превысит себестоимость самостоятельных работ, ибо там доля оплаты труда самого мастера- не более 20%, остальное материалы и аммортизация оборудования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://images.tiu.ru/84358_w640_h640_novyj_risunok.png

Припой пойдет и обычный главное пережать и залудить хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ли такое устройство взять в аренду? и бывают ли маленькие баллоны фреона(на один раз)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Устройство думаю если и дают в аренду то в сутки аренда 1-2 т.р. и залог не менее 30 т.р. думаю будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это легко. Но если у Вас ничего нет из перчисленного, то дешевле заплатить. А надо: весы с точностью до грамма, коллектор манометрический (можно одновентильный), муфта Ганзена или клапан Шредера. Припой меднофосфорный или с серебром. Горелка хорошая. Вакуумный насос. Фреон (R12, R134, R600... надо смотреть какой холодильник.) Если R600, то это вообще отдельная песня. Можно и без весов, но с ними быстрее немного.

Изменено пользователем Волгарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

холодильник бирюса старый. боюсь,даже аренда оборудования с уплатой 1000 руб не оправдана экономически,ибо б/у рабочий холодильник даже получше сломанного можно за 800 руб у нас купить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вместо трубки впаиваешь сосок от грузовой камеры... Дырку,(была в алюме, на входе в морозилку) замотал фольгой с типа локтайда фиксатора... Не вакумировал, фреон задувал, методом научного тыка. Наинструктировали, что и когда должно обмерзать. Ща и не вспомню начало 90х , реанимация в глухой провинции. Холодильник был нужен позарез на неделю. Проработал несколько лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чем фреон задували?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

его и задувать не надо. Компрессор сам сосет очень хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но вакуумировать нужно. Иначе неконденсируемые газы очень быстро убьют компрессор. На самый плохой случай (ну очень плохой).... хорошенько продуть всю систему предварительно тем же самым фреоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня есть компрессор от холодильника,может,им ваккумировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если чтоб холодильник сам сосал фреон,как понять,когда хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

объем заправки должен быть на шильде холодильника. Тип фреона на самом компрессоре или можно по его марке определить. В идеале - заправка по точным весам. Можно по давлению кипения. Заправляете понемногу, минут 5-10 смотрите (установиться баланс), на каком давлении кипения работает. Вам -20...-25 кипения нужно будет добиться. Т.е. манометр обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а фреон бывает в маленьких баллонах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, бывает. Есть фасовка в маленьких баллончиках. Только Вам нужна будет проколка. Разберетесь. И еще, если R134, он бывает в маленьких баллончиках тоже, но к нему могут добавить масло (PAG), так вот, Вам нужно без масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а фреон бывает в маленьких баллонах?

Не бывает. Вызовете нормального мастера ,заодно увидите как это делается и не создаваете себе проблем. Для заправки нужна практика,чтобы не перезаправить или недозаправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

igor sv 59, в первую очередь нужна голова и понимание процесса. И еще, бывает маленькая тара. Размер, как у флакончика из под дезодоранта.

Изменено пользователем Волгарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и если есть желание попробовать, так почему бы и нет. Новый всегда можно купить. Все бывает в первый раз. :)

вот посмотрите, 134 по 340 гр. http://www.holodon.ru/r-134.html. Есть такое и с R12.

Изменено пользователем Волгарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Размер, как у флакончика из под дезодоранта.

Понял, спасибо ,не встречал таких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×