Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
Олег

Немецкий токарный VDF

Вопрос

Всем доброго! Ситуация следующая. Мой армейский хороший товарищ работает нач. охраны на крупной подмосковной стройке. Один из объектов-котельная, модернизируется под современное оборудование. В связи с этим срочно будут демонтировать старые котлы и все оборудование.

В одном из помещений стоит трофейный(?) немецкий станок, который начальство тоже намерено продать. Вчера приехал на осмотр, но было темно и при свете фонарика сделал несколько снимков. Направляющие кажутся ещё вроде совсем даже и ничего. Лучше разглядеть и замерить не представлялось возможным. З.Б. правда имеет ощутимый люфт.

Если кому интересен данный агрегат, дайте мне знать, желательно посрочнее, демонтаж будет со дня на день.

Опоры станка малость залиты бетоном, придется подолбить. Понятное дело, что главное условие-самовывоз!!! Для помощи в выносе станка и погрузке ВОЗМОЖНО будет выделена бригада талибов в помощь, но первичную разборку придется производить самим покупателям.

VDF E2-V8, универсальный токарный станок, Германия. Паспорт (pdf)

post-1098-024050000 1320992852_thumb.jpg

post-1098-054017800 1320992885_thumb.jpg

post-1098-031424100 1320992895_thumb.jpg

post-1098-017413200 1320992904_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

11 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Хотя бы оцените его реальную надобность. Всё-таки немец, раритет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Что с раритетом можно делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Направляющие ржавые а это большой минус, износ видимо тоже будет-катастрофа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

1) Внешне станок, конечно не сильно впечатляет. Но направляющие у него вроде бы не ржавые, даже при свете фонарей грязь, пыль видно было, а ржи не было.

2) По поводу 16К20 за 40 тыщ, это тоже преувеличение, только в сторону уменьшения. Мы себе взяли на работу парочку этих станков, так если помните, я хотел в пределах 100 тысяч купить новый или почти идеальный, так меня на смех подняли. В итоге взяли неплохие, но по 80 тысяч. Проскакивают варианты и по 60 тысяч, но это уже, скорее всего, редкость.

3) Я же написал, что люди предполагают получить за него 50 тысяч, но я их тоже понемногу опускаю на землю и мое мнение, что за 30 тысяч на перспективу его можно было бы взять. А это двойная цена металлолома для него.

А тому человеку, которому будет интересно все-таки, я дам телефон, думаю, что приемлемую цену всегда можно достичь в переговорах. За цену метлома точно не отдадут, это логика продавца, умрем, но не отступим.

4) Характеристики его есть в нашей Барахолке, мне нравится его внутренний диаметр шпинделя 60мм, после моих то 20 это вещь)))

http://www.chipmaker...le=lot&lot=3429

 

Немецкий универсальный токарно-винторезный станок фирмы VDF mod.Е3, в хорошем, рабочем состоянии. Высота центров - 220мм., РМЦ - 1200мм., внутренний диаметр шпинделя 60мм. Направляющие в хорошем состоянии. Двигатель-4кВт, 3ф, 380в., электрика оригинальная - двигатель AEG, коммутация Siemens. Общая длинна - 3м., масса 2т. Конуса: в шпинделе КМ6, в задней бабке - КМ4. В комплекте: патрон 3-х кулаковый(Псков) немного б/у., две сменные шестерни для резьб модульных и витворта, штатная конусная линейка(длинна прохода до 500мм., угол до 20град.), ключи(патронный, резцедержатель, зажим каретки, зажим ЗБ, зажим гитары), 4-х кулаковый патрон D-250мм(новый), подвижный люнет, 6 виброопор ов-31 и бак с насосом для сож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

Станок хороший, судя по габаритам, Диаметр обработки милиметров 400, а РМЦ не менее 1000. Надо включить и час поработать, не думаю что станок сильно изношен, в котельной на нем план не гнали. Если приобрести менее чем за 1000$ я бы посчитал удачным приобретением. всетаки немецкий металл, это не советский и не китайский. Надо больше фоток, крупным планом. Жалко будет если в лом уйдет.

Изменено пользователем Женя Харьков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

Цены здесь и "за бугром" сравнивать кончно не корректно, но всё же для инфо: www.quoka.de/gewerbe-business/produktionsmaschinen/cat_75_8090_adresult_74347087.html

Изменено пользователем den_bg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Оно и не мудрено, что бабуля у него люфтит. Судя по фото, она вроде, как не родная :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

То, что по ссылке - после капремонта с заменой мотора и с комплектом припособ. Станок VDF есть у меня на работе, не сказал бы, что я от него в телячьем восторге. Правда, на нём сорок лет крутили в спираль водопроводные трубы на 3/4". Но эргономика жуткая, видимо предполагалось, что на нём будут работать представители низшей расы.

Изменено пользователем теоретик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Бабуля по цвету явно не от него, но по виду от аналогичного станка. В общем, кому интересно, пишите , дам телефон, если договоритесь хоть за 20 тысяч и все останутся довольными, я буду за всех рад) побежал работать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

В общем, участь немца была уготована самой историей, он уехал в свой последний путь, предварительно мною были сняты с него направляющие с верхними салазками суппорта и резцедержкой, которые выложу в Барахолке. Вдруг кому пригодятся. Все-таки, что ни говорите, а вещи сделаны качественно и очень неплохо сохранились.

И станок при более детальном рассмотрении оказался достаточно неплох, за исключением состояния ЗБ и некоторых мелочей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.