Перейти к содержанию
Профессор(РПД)

Ионно-плазменное азотирование

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, mirs сказал:

Насчет упругих волн видимо все таки фейк. Уравнение диффузии может вполне красиво решиться. С нагревом поверзностного слоя до 1000 град

Там глубина поверхностного слоя очень мала. Надо бы посчитать нестационарное уравнение теплопроводности, но не очень понятно как. Выделение мощности в слое толщиной десятки нанометров дают температуры в ... Очень большие. А какие при этом значения теплопроводности?

Это задачка для учёных. Но им что то малоинтересно такое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ev_berlin сказал:

Выделение мощности в слое толщиной десятки нанометров дают температуры в ...

Микроскоп и кратеры.. Плавицца или не плавицца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.05.2022 в 11:05, ev_berlin сказал:

А чем импульсное питание поможет при травлении?

Импульсное с небольшой переполюсовкой как для дугогашения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже считаю, что все аккустики - надуманность. Чисто убрать микродужги с поверхности и не дать разряду в дугу свалиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.05.2022 в 20:54, Henadzy сказал:

Тоже считаю, что все аккустики - надуманность. Чисто убрать микродужги с поверхности и не дать разряду в дугу свалиться.

Иначе изменение скорости диффузии трудно обьяснить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.