Перейти к содержанию
Авторизация  
vanmer

Вварить трубу в трубу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Для увеличения жесткости и стойкости на излом, и создать внутренний стопор, нужно в трубу со стороной 30мм врезать трубу со стороной 20мм. Толщина стенки 2мм.

Соответственно отверстие прямоугольное, сильно расдалбывать не желательно, под сварочный шов. В наличие сверлильный станок на подобии 112. Спасибо.

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Электрозаклепками зафиксировать, не? Это если одна труба в другой выполняет роль ребра жесткости (я так задачу понял)

Изменено пользователем DizeliSt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DizeliSt, Да Вы правы, лобзик есть. Для захода пилки нужно будет сверлить относительно большие диаметры(12мм), периметр выреза 20х40. Ещё думаю возможно ли на дрель отрезную маленькую фризу?

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vanmer, сверлите отверстия во внешней трубе (диаметр зависит от того чем варить будете) через 50-100 мм ,прижимаете внутреннюю трубу к внешней ,завариваете отверстия, приварившись к внутренней трубе, наводите лоск и все довольны :good:

 

Погуглите на "электрозаклепка".

Изменено пользователем DizeliSt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DizeliSt, как заварить и внутри понятно, мне отверстий под вставку трубы 20х40 в трубу 30х30 N к-во делать придётся(желательно ровненькие относительно резака). В стороне куска трубы 30х30 вырезать окно 20х40. Раньше не задумываясь высверливал дрелью по периметру и вваривал(штучно)3-4мм разницы заваривал не задумываясь. Но толщина была 4-5мм. Спасибо.

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vanmer, ну дык уточнять же надо что труба 20х40 входит в трубу 30х30 под углом (прямым к примеру) :wink: . Я-то думал ,что одна входит в другую вдоль, а не поперек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да извиняюсь. Под 90 градусов поперёк труба профильная 20х40 входит в трубу 30х30 через одну сторону в окно 20х40 до упора в противоположную сторону внутри. И обвариваеться внутри параллельными швами. Спасибо DizeliSt :pardon: .

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по углам просверлить отверстия а стенки просто прорубить зубилом или сделать болгаркой 2 параллельные прорези длиной 40 мм перерезать образовавшийся мостик и отогнуть во внутрь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

turner94,спасибо безусловно вариант, круг на болгарку нужен в это случае поменьше наверно, меньшая сторона 20мм, перерез ведёт к лишнему завариванию. Зубило будет гнуть 2мм, тоже ведёт к завариванию лишних дыр. Спасибо.

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так и не решил, как. Думаю в середине сторон вырезного окна делать прорези болгаркой с маленьким диском, потом лобзикам дорезать до углов? И того две операции с начало все заготовки пройти болгаркой потом лобзиком. Что скажите? :clapping:

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока 50шт L=330mm окно по центру, потом по надобности добавляться будут.

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть фрезы на 3мм концевые, нет крестовинных тисков. Сверлильный есть с прямыми тисками.

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если зажать заготовку в тисках сверлилки,сверлим отверстие концевой фрезой,ослабляем тиски и руками пробуем сделать поперечную подачу.Две стороны из 4 можно так прорезать.

Изменено пользователем Игорь-73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никогда не фрезеровал, поэтому и сомневался, если это возможно то вариант. Наверно за несколько проходов снимать метал а не насквозь и прорез вдоль 2мм толщина металла?

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовать надо!А вот фрезу концевую побольше бы взял например 5 мм(больше жескость,меньше вероятности сломать)Насквозь ,за 1 проход,там вроде двойка толщина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему не сварить трубы без врезания? При таком сечении разница в жесткости (при фрезеровании окна) будет не такая уж и существенная. Второй вариант - прорезать насквозь и обваривать по всем поверхностям сопряжения, т.е. вокруг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть на 8мм концевая, но я думаю углы скругления будут иметь не желательные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вместо фрезы попробуй обычным сверлом,только коротким или обломком.Фрезеруй той частью сверла где выход канавки на цилиндрическую часть.И сверло глубже в патрон.Чем ближе патрон сверлилки будет к заготовке тем жеще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DizeliSt, труба 40х20 внутри 30х30 будет служить упором, в 30х30 будет входить труба 25х25 перекрёсток и упираться. На сквозь нельзя лицевая сторона.

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vanmer. Фрезеровать на сверлильном не стоит, а ручная подача с 3-мм фрезой - результат прогнозируемый.

Я подобную задачу решал только одной болгаркой, даже без сверловки. Варил ПА. Вы оцените затраты времени на сверление, рез болгаркой, дорезка лобзиком (нужно укоротить пилочку, или применять доп.приспособление, рез ведь не сквозной). Или же сверловка, псевдофрезеровка. На заварку лишнего прореза уйдет на порядок меньше времени.

Смущает фраза

обвариваеться внутри параллельными швами
учитывая окно по середине 300мм трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
труба 40х20 внутри 30х30 будет служить упором
Вам нужен только упор, или с выходом трубы 40х20 наружу?

Накидайте на бумаге, а то противоречивая информация в каждом новом сообщении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

учитывая окно по середине 300мм трубы.

 

Пошёл померил, да придётся уменьшить на 80мм заготовку. 250-60=190/2=95мм до шва електрод 300мм длиной. Электрод Ф2мм.

 

post-39253-052429600 1319702252_thumb.jpg

Трубы другие смысл тот же.

Изменено пользователем vanmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
уменьшить на 80мм заготовку. 250-60=190/2=95мм до шва
Моей фантазии не хватает на Вашу математику.

Примените эл.заклепки, как Вам уже советовали. Не нужно будет совать электрод в трубу. А если Вам нужен только упор, то это идеальный (почти :wink: ) вариант крепления. Быстро и аккуратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.