Перейти к содержанию
Авторизация  
P-Karlo

Лето. Жарко. Хочется мороженого. Самодельного!

Рекомендуемые сообщения

Всем любителям мороженного летний пламенный привет!Недавно купил мороженное в стаканчике, и был неприятно удивлён, первое это цена 26 рублей,второе чувствуеться вкус кокосового масла , вкус только слабо напоминает то что продавалось в советское время.Жутко захотелось сделать маленький фризер нак основе потрахов от кондиционера или холодильника, кто сталкивался с этим вопросом может кто делал? насколько я понимаю берёться молоко добавляеться сахар, ванелин,всё это замораживаеться при постоянном перемешивании и с подачей воздуха или не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Захотелось сделать или захотелось мороженного?))

 

Примерно так, но без подачи воздуха.

В смесь еще может входить масло, сливки, сметана... И в начале смесь варится. Рецепты лучше посмотрет в СОВЕТСКИХ повареных книгах)

 

я пользовался вот такой электромороженицей:

http://cheboksary.ataxa.ru/offer/elektromorozhenica-akievljankaa-i8-a-osm1-b-u-ID2rou.html

 

Кста, в инструкции к ней есть рецепты)

 

Сама она не морозит, только мешает,а ставится в морозилку.

 

Можно и без мороженицы попробовать, но время от времени премешивать руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

я пользовался вот такой электромороженицей:

http://cheboksary.at...b-u-ID2rou.html

Я пользуюсь другой, ГДРовской. Фотки нет, но расскажу и так. Та часть , в которую закладывается смесь, из которой получается мороженое (25-40 процентные сливки+любой наполнитель по вкусу ягоды, сироп, любые фрукты, сахар), кстати-никакого молока-нифига из него получится мороженого-только замёрзшее молоко. Так вот эта часть мороженницы (тонкостенная алюминиевая кастрюлька) герметично впаяна (впресована) в другую "кастрюльку", таким образом, что расстояние (зазор) между двумя емкостями по всему сопрягаемому объёму составляет около 10-15мм. Этот внутренний объём заполнен каким-то хладагентом, типа того, что закладывается в хладоэлементах в автохолодильники или термосумки. Верхняя часть прибора-крышка с вмонтированным в неё эл.двигателем и редуктором с выходом на валу ну, наверное около 10об/мин, на который одет т.н. сбиватель (др.словами-пластмассовая, планка). Принцип действия: за 10-12 часов до прготовления мороженого эта "кастрюлька" помещается в морозиьную камеру холодильника, хладагент в ней за это время замерзает. Извлекаете её из морозилки-запполняете на 2/3 вышеуказанной смесью сливок с наполнителем, затем закрываете крышкой и включаете агрегат в сеть. Через 20-30 минут лакомитесь самым натуральным мороженным. Остаётся добавить только-Приятного аппетита!

Изменено пользователем maverick07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недели 3 назад звонит друг... слушай мы тут из кафе ящик какой то выкидываем... ни кто не знает , что за хреновна, достался вместе с арендой... стоял два года в курилке,в качестве скамейки... надоел... или смотри забирай или вэк... мы его уже на крыльцо вытянули, тяжелый трындец...

Думаю моть какой трансформатор или стабилизатор могучий, какое оборудование кухонное подключать... любопытство обуяло. А был недалече, да на бусе... зарулил.

Тумбочка из нержавейки , шнурок 220, и одна кнопка... Мдяяяя, и никотин аж стекает.

Притянул на дачу, в гараж... нашел бирочку SANISERV ... Вот тут то оно и всплыло.

 

 

- Модель: SaniServ

 

- Описание: Фризер для мягкого мороженого, 1 дозатор, объем бункера 12 л, производительность 15 кг/ч

 

- Вес, (кг): 70

 

- Размер, (см): 60х36х62

 

- Напряжение, (В): 220

 

- Мощность, (кВт): 1,5

 

 

Ну вскрыл... кладбище засохших тараканов, дремучего вида мотор, ремень на большой шкив(аля стиралка), компресор(типа холодилки), радиатор с вентилятором и всё...

Ничё особо полезного, компрессоров и так стадо, мотор такой валяется от сименса на 14 тыр оборотов, ну его нах...рен(эт я сначала думал коллекторник,потом сообразил, что асинхронник с механически отключаемой пусковой обм.)

Ничё особо полезного. Проще востоновить,чем рушить... да ищо прибила цена этого "Чуда"... б/у 3500$,за што??? а ну как взыщут...

 

Короч вытянул на улицу... замочил с посудомоем, профигачил керхером,продул садовым пылесосом

Блиштить. Разработал прикаревшие натяжные ролики, и механику... у стирально машинщиков подобрал подходящий ручейковый ремень . Приятель холодильшик пособил с перезаправкой агрегата.

 

Ну и сё... стал искать чем его накормить... звоню на фирмы... нет... ни чего не завозили, валютный кризис в стране, белоруское готовое стоит дешевле чем полуфабрикат...

 

Потом пришла мысля сварить морожко по бабушкинным рецептам, отрыл поварскую книжку лохматых годов

1л молока, 1 литр сливок, 8 яиц ,600 грам сахару (сразу скажу сахару надо пополам)бо жопа слипнется

или терь сахар слаще. Первый раз небыло сливок добавили сметаны с молоком... Залили... болтал долго, минут 30( для порошкового по паспорту 6 мин( а может накосячили чё с хладагентом, бо заливали аналог и по бирке)

Получилось морожко из детства, по 13 копеек... с кумысным привкусом, но так ничё... соседи оценили положительно.

Для второго замеса взяли уже сливки, молоко другого производителя( более пласмасовое)и пол нормы сахара... вкус стал на 15 копеек... Но возникла другая незадача...

 

Потом раскажу, если тересно, над бежать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Навскидку из википедии:

Спасибо.

Захотелось сделать или захотелось мороженного?))

Захотелось творческого процесса с чистого листа с нулевым опытом , как новый холст для художника,вот про самогонку все готовы рассуждать и делиться рецептами просто хор какойто, а про мороженное из коровьего молока разговор пока не клеиться. Из всего вышеузнанного, я не могу сделать только один процесс это гомогенезация, как я понял это насос высокого давления прокачивает жидкость а потом резкий сброс давления и жиры рвуться и измельчаються,мойки выс давления у меня есть но там не нержавейка, а вот как без гомогенезации, насколько она важна это вопросс.Пробывал я делать майонез по рецепту из инструкции от миксера, всё плучилось,только потом всё мыть долго из за одного салата, а мороженного можно приготовить и в морозильную камеру, будет чем гостей угостить порадовать,ну и самое главное чтобы получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потом раскажу, если тересно, над бежать

Как отдышитесь, ждём продолжения,ну как всегда на самом интересном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Я в студенчестве делал мороженое в вафельных стаканчиках типа как рожок Макдоналдсе, дело было лет 15 назад, агрегат по описанию похож на тот, что постом выше.

Агрегат был такой импортный не большой производительности примерно 12 морожных за 30 мин. если больше то идет жидкое.

Короче устройство это такой яшик вертикальный, прямоугольный внутри сам миханизм который жижку крутит похож на мясорубку, сверху бачок литров на 10, заливаешь туда жижку он соеденён с цилиндром в нутри которого вращается шнек, а сам цилиндр постоянно охлождается, не какого воздуха там небыло, внутри еще стоял компрессор холодильный, на релюхе можно было регулировать температуру заморозки, на выходе цилиндра кран он съёмный был, чтобы мыть и шнек вытаскивать, сам кран просто поршень вертикальный с дыркой как отверстия совметились готовое мороженое давит вниз наружу через насадку с формой звезды.

Жижку делали из настоящего молока утром прям с фермы мне привозили 25л. бидон разводишь с сухим порошком импортным специально для мороженного пропорцию не помню, для более яркого цвета добовляли порошок Юпи, само сухое мороженное было тоже разного вкуса, размешивали всё это мин 15 промышленным столовским миксером насадка "Веник" потом выливаешь в агрегат и ждёшь минут 20-30 пока на пойдет густое, слил 12-15шт. опять ждёшь, помню бодью жижки 20л. за целый день ели успевал сделать.

Изменено пользователем Msk-199

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера по зомбяшнику показывали "среда обитания" как раз про мороженное, очень развесили эпизод с "лакомкой"

посмотреть можно здесь http://www.1tv.ru/sfilms/si6222 расказывается про все ухишрения производителей мороженного, мне тоже казалось странным одно морожено кошка просит, а от другого отварачивается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, прибёг... Короч, второй зaмeс вышeл повкуснeй, но eсли пeрвый рaз мы сдeлaли и выгрузили всё в холодильник, во второй рaз у нaс были гости и всe рaдостно бeгaли доили шaйтaн мaшину, онa включaлась выключaлaсь aвтомaтичeски... и сбилa мaсло...

Нaгуглил про зaморожeный ёгурт и грaниту ... Порошкa нeт.

Купил питьeвого ёгуртa... заболтал, консистенция гуд... Вкус... кефир с губной помадой и немножко мыла... Скормил соседям.

Почесал репу... скучно.

Запендюрил в агрегат 2л пакет не гадкого, апельсинового сока...

Это лучшее на данный момент достижение...

толпа рукоплещет... Цитрусовый снег, приятный на вид, ощупь и вкус... в жару пестня... В планах то же, со взбитыми сливками , лёгким алкоголем, клубничным пюре...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

толпа рукоплещет... Цитрусовый снег, приятный на вид, ощупь и вкус... в жару пестня...

Хорошо-бы фото и апарата и продукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну аппарат на раз гуглится, а с фотосесией надо подумать... фотиков то в каждом телефоне, а вот выковырять, их чтоб вставить в форум, надо комп... мини Опера до них дотянутся не может, а родной брузер откровенный кал.

Всё реально, тока растянется слегка по времени...

post-30543-062906700 1307885242_thumb.jpg

Изменено пользователем Ustas_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

В планах то же, с лёгким алкоголем

Однако интересно :-) Напомнило Ангарск 1977год. Отчим заказал себе мороженое с коньяком и перепутав дал мне :-). С тех пор люблю коньяк :-)

Изменено пользователем Викторин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ustas_, Это жестоко! Такие вкусности рассказывать тут. Некоторые, вероятно, вовсе не знают тот самый, советский вкус. Что же, теперь придётся делать морож-машину?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во, сфоткалpost-27329-025164800 1307905206_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а про мороженное из коровьего молока разговор пока не клеиться.

Купил питьeвого ёгуртa... заболтал, консистенция гуд... Вкус... кефир с губной помадой и немножко мыла... Скормил соседям

Извиняюсь, что не по теме, у меня в жару хорошо пошел самодельный йогурт из болгарской палочки. Потребление большого количества молока в жару приводит к поносу, а большое количество йогурта нормально, даже крепит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Припёр двe корзинки клубники, упaковку сокa, сливки и сборный ящик полусухого и дeсeртного винa... бум экспр...экспeрeмe-н-т-и-ровaть... eсли чeс... нaчaли ужо пробовaть ингри-д-иeнты... Совиньёнчик с клубничкой и взбитыми сливкaми гут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не нужно никаких особых прибабахов, рецептов море, а технически взбивается в кастрюле со смесью обычным миксером. Кастрюлю с компонентом помещаем в кастрюлю побольше между стенок засыпаем смесь льда и поваренной соли Взбиваем и вращаем внутреннюю кастрюлю, идёт процесс первоначальной заморозки, готовое дозамораживаем в холодильнике... Пользовался этим дедовским способом постоянно в 80 х годах, был взят из довоенной поваренной книги.

Успехов, ангину не схватите:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Успехов, ангину не схватите

Спасибо.

Не нужно никаких особых прибабахов, рецептов море, а технически взбивается в кастрюле со смесью обычным миксером

Везде пишут что время приготовления 30-45 минут, и обороты медленные, а с миксером наверное не получиться так как масса будет разогреваться трением, я вот так думаю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Везде пишут что время приготовления 30-45 минут, и обороты медленные, а с миксером наверное не получиться так как масса будет разогреваться трением, я вот так думаю .

Сливки должны быть прохладными(не холодными), обороты по меньше. Дело не в разогреве, дело в расслоении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело не в разогреве, дело в расслоении.

Что от чего отслаиваеться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что от чего отслаиваеться?

Масло, сыворотка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взбить требуется для пузырчатости (пенобетон), а затем, при замораживании, лёгкое помешивание. Смешивать можно любые компоненты (по вкусу), лишь бы вспенивались ингридиенты. Потому и охлаждённые сливки, яйца. Насос высокого давления с резким сбросом давления - это сильно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно с жидким азотом делать, надо как нибудь заказать дюар и попробывать.

Чет после прочтения темы так 20 копеешного мороженного захотелось :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зaболтaл 1л сливок, 1л жeвaнной клубники, сaх. пудрa... ничё выдaющeгося... зaбульбeнил тудa eщё литр aп.сокa... стaло поинтeрeснeй. Мaшинко кряхтeлa шипко долго... Но готовоe и в морозилкe нe кaчeнeeт. Погодa токa сдулaсь, нe стимулируeт процeс... a морозилкa мaловaтa.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.