Перейти к содержанию
Авторизация  
vortexxx

Газовые редукторы нужен хелп

Рекомендуемые сообщения

Чем отличаються редукторы? гелиевый от углекислотного итп итд? кроме установочного давления? к примеру можно аргоновый использовать для надувания шариков.... и его потом испорльзовать для сварки углекислотой? Простите за темень... но лучше спросить я думаю чем потом мало ли что.

Поделиться сообщением

В кратце-из бытово-хозяйственных отличаются между собой ацетиленовый и пропановый редукторы. Кислородные углекислотные аргоновые- одинаковы. Для всех этих газов можно использовать просто кислородный...

Поделиться сообщением

Спасибо большое, у меня траблы гелий - углекислота, они теоретически подходят но как сказали, если гелиевый на кислоте использовать, очень большая вероятность поломки мембраны. так что гелиевое оборудование под кислоту потом можно но лучше не нужно.

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Видел кислородный после углекислоты - все в налете, заржавело и превратилось в нечто, требующее чистки. Так что для разных редукторов разные материалы применяются. Кроме того, что касается давления то не уверен, что если я надену новый УР-2 на кислород, то его не порвет...

Поделиться сообщением

Народ, подскажите чайнику, как регулировать давление ацетилена на выходе из генератора. На ацетиленовый балон ставится редуктор с двумя манометрами, где показывается давление на входе и понижающее давление. В зависимости от толщины свариваемого металла и горелки мы выставляем соответсвующее давление на кислородном балоне и на ацетиленовом балоне. а как быть, если вместо ацетиленового балона идет генератор, как регулировать давление ацетилена. можно ли на генератор ставить такой же редуктор с двумя манометрами как на балоне?

Поделиться сообщением

Никак не регулировать, его там и так не больше 2 атмосфер. Держу постоянно указательным и большим пальцами правой руки ацетиленовый краник и регулирую пламя по необходимости. Пробовал для интересу повесить на генератор пропановый редуктор - лягушку. Результат отрицательный, не хватает расхода газа, таки редуктору надо большее давление на входе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.