Перейти к содержанию
Авторизация  
nemo74

Вентиляция

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Доброго времени суток, уважаемые!

Посоветуйте что выбрать.

Имеется кирпичный отапливаемый сарайчик 3м х 4,5м, внутри (стены, потолок и под полом) утеплён «фольгоизолоном» толщиной 5 мм. Получился «термос».

В этом сарайчике должна быть температура в пределах от +12 до +22 градусов круглый год, без резких перепадов, влажность не более 70%, и не должно быть сильных сквозняков.

На одной стене под потолком имеются две трубы для вентиляции. В одну вставлен бытовой канальный вентилятор, вторую из-за сквозняка при большом ветре и зимой закрываю. Вентилятор зимой включал редко, т. к. при работе вентилятора около 3 часов подряд, температура понижается на 5-7 градусов. Если выключаю, то задувает наружный холодный воздух. Приходится закрывать и эту трубу.

Так вот зимой на стенах появился конденсат, а на самом потолке нет, только в углах по всему периметру.Я так понимаю, что это из-за недостаточной вентиляции и где-то все-таки поддувает холодный воздух.

Вот теперь вопросы:

1. Если убрать вентилятор, а на трубе сверху сделать вот такую штуку как на рис.1; 2 или 3.?Вот как на рис.3 видел на каком-то форуме фотографию, а на каком не помню, нарисовал по памяти.В магазине видел как на рис.1 и 2, но какую надо, чтобы «вытягивало» а не «задувало» воздух продавщица не знает.

2. Что посоветуете?

3. Если из этого что-то подходит, нельзя ли указать размерыЕсли будут другие предложения по конструкции, не проблема, руки есть, сам сделаю.

Заранее спасибо за помощь.

post-15149-096327800 1305615735_thumb.jpg post-15149-035329700 1305615795_thumb.jpg post-15149-017251800 1305615812_thumb.jpg

Изменено пользователем nemo74

Поделиться сообщением

Дело здесь больше не в вентиляции, а не совсем правильном утеплении и по всей видимости повышенном влагопоступлении внутрь.

Кирпич вещество зело теплопроводное, основной перепад температуры образуется на фольгоизоле. Он хотя и эффективен сам по себе, в данных условиях, и является доп. фактором для влаговыпадения, в особенности, по углам. Не знаю, что за техпроцесс у Вас в помещении и что с полом, но если как Вы пишете Твнутр как минимум 12°, по углам явно она будет ниже на 3-4, ато и поболее градусов,-это физика. Поверхность пенофола (фольгоизола), будучи расположенной слоем металла к помещению, а кстати слой алюминия-абсолютный противодиффузный элемент для влаги, окажется при температуре мало того ниже температуры помещения, что уже предпосылка для увеличения относительной влажности у его поверхности, при наличии в помещении источников влаги, даже маломощных, в зонах по углам окажется точно за точкой росы и на нем появится слеза. Что Вы и наблюдаете.

Стало быть, на Вашем месте я бы начал с теплоизоляции наружных стен, если конечно, ничего не мешает.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Или если несложно, увеличил температуру внутри помещения, что не айс экономически, но проблему с конденсатом скорей всего решит.

Изменено пользователем MishelL

Поделиться сообщением

Дефлекторы на рис. 2 и 3 нарисованы не совсем правильно.

Я работаю на пр-ве вент. систем, могу скинуть вам чертежи из каталога.

Поделиться сообщением

Стало быть, на Вашем месте я бы начал с теплоизоляции наружных стен, если конечно, ничего не мешает.

Архиверно товарищи!

Поделиться сообщением

Была такая книжка: "Как сделать дом теплым". Поищите в интернете - полезная вещь!

Поделиться сообщением

Утеплять снаружи надо.

Поделиться сообщением

Незнаю как называется но приходилось видеть несколько раз как обматывали вентиляцию .Вот два вида на фото ..похоже на паралон .также видел тонкую изоляцию которая приклеивается

post-25262-016073800 1357896781_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.