Перейти к содержанию
Авторизация  
Lujin

Изготовление формы для вспенивания пенопласта из свинца, олова.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Еще раз простите чайника за наивные вопросы. Попробовал лить цветмет разными способами. Больше всего понравился по ЛГМ. Сам ищу простой и дешевый способ для производства хозяйственных товаров. Столкнулся с проблемой получения моделей. Вырезать и клеить - долго и с нестабильным результатом (все-таки ручной труд). Если исходную вещь залить оловом или свинцом (так же как гипсом), то можно получить форму с темп. плавления выше 230С. Сейчас в гараже попробовал ради интереса залить оловом шестигранник. Металла в нужном количестве пока нет и подходящей посуды тоже, поэтому кинул в расплав первую попавшуюся железку. Шестигранник всплыл ровно наполовину (как надо для легкого съема). Олово покрывается оксидной пленкой и вообще не прилипает к посуде и к модели. Выдирать конечно будет сложно из-за усадки, но олово мягкий металл, к тому же это можно сделать на горячую. Для заливки второй половины формы думаю положить поверх первой алюминиевую фольгу, вырезав по контуру изделия окно, или, не вырезая, плотно изделие обмяв. В любом случае свинец или олово будет потом легко доработать. Вопрос: выдержат эти металлы спекание пенопласта, если стенки формы будут толстые-толстые? :rolleyes:

Изменено пользователем Lujin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что есть в вашем случае "спекание пенопласта"? Гтовые листы из пенопласта в форму и спекать где? В печи или..??? В общем конкретики побольше, по возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В смысле из пенопласта создавать модели, заполняя гранулами форму и продувая их паром. Гранулы увеличиваются в размерах и спекаются друг с другом. Я, правда, так еще не делал. Но в инете рецепт изготовления пенопластовых моделей подробно описан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в цеху за стеной работал такой агрегат.Из какого мета форма ,по моему без разницы . Там только плотная посадка п.п-ста и отсутствие воздуха не даст вынимать пенопласт. Т.е. Вы готовую заготовку на себя ,а она как поршень- ее разрежение держит. В проф. аппаратах при размыкании формы выходят толкатели и изнутри подается воздух.В вашем случае можно один воздух.И форму - силиконить смазкой для прессформ термопласт автоматов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.