Перейти к содержанию
Авторизация  
Химик

Почему делительные головки такие дорогие?

Рекомендуемые сообщения

Почему делительные головки такие дорогие?Просто для понимания.Что так удорожает изотовление?Или их мало осталось,а неубитых-ещё меньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.Что так удорожает изотовление?

Прежде всего это так сказать измерительноисполнительный механизм, практически всё сделано с высоким классом точности, нормальная не убитая голова или стол стоят дорого. Для примера сколько стоит токарный прецизионный патрон или элементы УСП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хех.. т.е. если бы я забирал все неубитые ДГ, которые предлагали по 10-15 руб. за кг. или вообще в нагрузку, я бы сейчас был миллионером?

 

Головок - море, применимость в мастерской - минимальна, покупать надо, если реально требуется сложное деление. Я даже головки самодельных болтов режу с угломером, чтобы эту дуру на станок не ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если перепродать 1000 делительных головок с прибылью 1000 рублей за каждую - вот и он, миллион!

При весе от 20 до 100 кг цена покупки получается от 200 до 1500 рублей. Хороший бизнес!

 

А если серьезно, у нас получается, что более половины фрезерных работ именно в делительной головке. А некоторые работы - только в хитрой, с добавочными степенями свободы. С механизированным приводом применяли при наплавке цилиндрических деталей. А по столь халявным ценам есть еще куча применений (хотя бы всякие шлифовально-заточные дела). Так что если будут лишние - посвистите! Заложим начало миллиону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело тут такое:

у нас барыги на базаре просят за головки 2-3тыщи гривен=8-12 тищь рублей. Но это не означает что их у них кто-то покупает. Лежат они в них годами, как всегда надеятся на дурачка либо на того кому нужно прямо сейчас и некуда деваться. Тому кто ищет не спеша, рекомендую дать обьявление в месную газету. Наверняка найдутся те люди которые когда одолжили ее на заводе и забыли отдать, либо те кому "зарплату выдавали инструментом и оснасткой" :). У них будет дешевле в разы да да и не спрашивают за ними никто почти. Лично мне одна досталась вместе со станком, а вторую УДГ-200 купил на пункте приема металолома возле за вода за 20 баксов. Их очень много выкинули так как не каждая мастерская типа автосервиса в них нуждается, это не тиски и не наждак, что нужен всем даже дома, за делительными головками очередь спроса не стояла никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не считаю, что они такие уж и дорогие. у нас в городе конечно предложение большое, поскольку город-завод, и средняя цена почти новой - 5000.

но что это сейчас за деньги, если я в машину каждую неделю заливаю бензина на 2000, а в продуктовом маркете оставляю около 3000 на продукты? все в этом мире относительно!

теперь я рассуждаю просто - сам бы такое никогда за такие деньги не сделал, и не из-за отсутствия мастерства или отсутствия оборудования, а из-за того, что у МЕНЯ это будет в разы дороже стоить.

сами посудите, сколько в удг работы - подбор правильного металла, точнейшая обработка с припуском, закалка, шлифовка, сложные передачи, шестерни, диски, сборка-наладка и пр.

и все это минимум в 30-50 кг суммарного веса высококачественного и точного железа. сами не сделаете, поэтому покупайте. есть тема совы902 про делилки, там все разжевано и систематизировано.

я думаю, что удг будет еще долго актуально, хотя и соглашусь, не часто в хоббийных делах применяемой. имхо надо сделалать модернизацию делилки при помощи шаговиков и следящей электроники, чтобы избавиться от дисков с перфорацией, и делать сложные деления с помощью компутера. но это отдельная тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати кто скажет,делилки в нашей чудесной стране делают еще или уже все..в инете по большей части китайские аналоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

делают в питере. новая порядка 3 килодолларов стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сдается мне что 1000 делительных головок вы обеспечите все нашу промышленность всей нашей большущей страны на все ее оставшееся светлое будующее:)

 

а если серьезно то дорого это как? в удг 200 с зб гитарой итд больше ста кг веса

по моему так большие то у нас наоборот считай бесплатные :) как раз потому что некому ненужны особо.

 

дорогие у нас наверно только маленькие хобийные делилки - а все потому что скомуниздить то их было негде :) а китайцы бесплатно не отдают :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему делительные головки такие дорогие?

Новые Российские дорогие т.к. себестоимость производства огромна вследствие малости объемов производства.

Новые китайски дорогие (не очень-то и дорогие) вследствие действия пошлин (30%) и наценок фирм-продавцов. Зато с себестоимостью и объемом у них все в порядке.

Б.у. головки в Барахолке совсем даже не дорогие. 5000 руб. - это совсем не дорого для корпуса, шпинделя, довольно точных подшипников, червячного колеса и червяка, всякого обвеса. Сравните с ценами на новые.

Есть еще самоделки - на них авторы устанавливают авторские цены (тут бывает очень дорого, но хозяин - барин).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я свою купил за 15000. Но она швейцарская, абсолютно новая, в комплекте 3 новых комплектных токарных патрона reishauer (2х125 и один на 100), две планшайбы для патронов, 4 делительных диска и большой диск для деления по одному градусу. Если вычесть цену за патроны, то стоимость самой головки будет меньше нуля :)

 

Платить за УДГ больше 4-5 тысяч смысла нет, если она не нужна для реального производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сам бы такое никогда за такие деньги не сделал

Правильно сказано, ДГУ не самый необходимый инструмент.

Но, многие изготавливают для своих нужд и потребностей.

Так что это не панацея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цена - понятие относительное. Я свою УДГ-160 с ЗБ взял за 100$. Типа с хранения, но общарпана. Взял не потому, что нужна, а чтобы было, да и цена хорошая... Впрочем они у нас так и стоят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я свою УДГ в пятницу покрасил, а сегодня почти собрал, одна загвоздка-планшайбы нет! Очёт в моей теме будет скоро...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.