Перейти к содержанию
Авторизация  
инж777

бетонирую пол

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос в гараже была яма 7,5м*1,0м*1,3м засыпал строй отходами ( кирпич,бетон,немного щебня ) с верху слой песка гдето 10см. ( позабивал немного дыры между кирпичем) хочу залить роствором гран отсев с цементом без песка в середину вложить проволоку,уголок, ну и всякий чермет толщина слоя гдето будет 12-15см. Вариант правельный или нет? Делаю цех по металообрабоке. Посоветуйте как лучше сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пролейте песок из шланга вода затянет песок во внутрь ямы и подсыпайте ешё и пролевайте пока не перестанет осаживаться,Одним отсевом будет плохо сделайте так одно цемента, два песка, два отсева и 3-4 наполнителя щебень фракции 5-20мм , уголки и прочие плоские вещи лучше не ложить, это только расслоит бетон, ложите только армаатуру.Не забудьте делать раствор погуще и с добавкой пластификатора,желателен вибратор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как-то так.

post-1675-073481300 1302342883_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А зечем яму кончать? Народ трудился, делал. Проще перекрыть плитами, даже самодельными. Простое мет.корыто 5-7 см глубиной, залитое бетоном. Размер - чтобы два мужика подняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Саян прав.. Гулять будет заливка относительно пола. Трещины пойдут. У меня под глазами такое. Пол был идеально отшлифован, но пошли трещины вовсю. А сверху слой заливки был около 200мм поверх ямы и пола. Но вот видно трещину по границе ямы. Так что либо плитами, либо дыри песком засыпать. А лучше бы слой мусора убрать сверху около 400мм, засыпать 200мм гравием, потом песок потом бетонировать с арматурой и сеткой.

Изменено пользователем Grey78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100% осядет забутовка или её выпрет - проливай - не проливай хоть с песком хоть вообще целиком бетоном залить... Перекрыть нормально армированной единой плитой а для сохранения возможного применения ямы это место перекрыть съёмными плитами как Саян говорит, только 5-:-7 см. под человеком с армированной сеткой не хряпнут, а вот под станком толщина поболее нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.