Перейти к содержанию
Авторизация  
Matv!ck

Чем мешать латунь в процессе плавки при добавлении Al?

Рекомендуемые сообщения

Можно ли мешать в процессе плавки латунь при добавлении алюминия кварцевой палочкой? Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, палочку из подходящего материала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Лучше всего перемешивать кварцевым стержнем со сплюснутым окончанием (им удобно шлак откидывать с зеркала или просто отодвигать его перед розливом) . Но он хрупкий, требует осторожного обращения, поэтому, чем больше количество расплава, тем толще нужно брать стержень. Можно перемешать и стальным стержнем, а при небольшом количестве расплава и не глубоком тигле просто стальной ложкой (обеденной или хозяйственной), но они очень быстро нагреваются.

Изменено пользователем ЮВЛ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Осмелюсь вставить свои три копейки . Уже год мешаю полосой из нержи приобретенной на цветмете , а шлам убираю столовой ложкой тоже из нержи приклепанной к этой же полосе длинной примерно сорок см. .Знатоки говорили что нержа сгорит , но пока держится.В магазине спецодежды купил верхонки которые держат температуру до трехсот градусов /так заявлено/ , а сверху одел верхонки из азбестовой ткани . Очень хорошо держат температуру . Удачи !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.