Перейти к содержанию
Владимир0487

Расклинивание пресса КД2124К

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста получить информацию по следующему вопросу:

1.Как расклинить кривошипный пресс КД2124К с помощью расклинивающего устройства.

2.Принцип действия расклинивающего устройства.

В паспорте к прессу кроме как фразы "при заклинивании воспользоваться расклинивающим устройством" больше никакой информации нет.

Изменено пользователем Владимир0487

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Тоже интересует этот вопрос. Давно работаю с таким оборудованием. Расклинить ПРЕСС этим устройством не удалось ни разу. В состав этого узла входит так называемая РАЗРУШАЕМАЯ ШАЙБА. Разрушение происходит при превышении опредилённого усилия. Чертёж и характеристики есть в паспорте. После нескольких расклиниваний и как результат дорогостоящий ремонт, шайбы пересчитали на усилие необходимое для изготовления самой (тяжёлой) детали. Из опыта : приходилось резать - винт или пуансан (зависит от сложность, цены, времени) Если у Вас появится информация по этому вопросу, буду благодарен если поделитесь. УДАЧИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здравствуйте господа , эти преса так просто не расклинить , только надо шайбу резаком прогревать , если не сильно встрял (до нижний точки не дашол то можно попробовать фазы перекинуть и попробовать сорвать), если не срывается то надо на ползуне разбирать лицевую часть , брать резак и подрезать шайбу , я так 25 , 40, 63, тонники вытаскиваю , разные способы пробовал , это самый без обидный , шайбы потом точить можно , в паспорте есть её данные называется если не ошибаюсь предохранительная шайба , она по идее должна ламаться в таких случаях но почемута увы не ломается . будут вопросы пишите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не надо ничего резаком, я на пресах довольно многое видел. Расклинивается только перекидыванием фаз на двигателе чтоб он вращался в другую сторону и ручным включением пневмомуфты на распределителе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да , есле до нижней точки не дошёл , тогда да , а есле дошёл то хоть перекидывй хоть нет не отработает , только зря фрикционы пожгутся , махавик останавливает , уже 15 лет пробую разные варианты , не помогает, только резать (греть ) шайбу :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По всякому бывает. Если совсем безнадежная ситуация, то резать приходится винт или в штампе чего нибудь.

В последнее время обходимся в основном перебрасыванием фаз или есть еще самодельный "ключик" из толстостенной трубы длиной метра на 3, который прикручиваем на маховик. Включаем режим наладки , давление в системе побольше, и несколько челов за эту трубу.

Расклинивающее устройство не помогло ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

штампы надо ставить на бруски и в случае раслинивания их выбивать, если не помогает расклинивающее устройство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С брусками оригинально ))) Не совем понятно что за расклинивающее устройство или всё же подрузумевается предохранительная шайба. Такая беда на всех прессах где используется такие предохранители или срезаются постоянно или наоборот.

Используемые варианты на пракатике:

 

1. Реверс двигателя в некоторых случаях распределитель выжимается вручную

2. Если кольцо не срезало засверлить (прослабить)или резаком и как вариант домкратом упереть в ползун и осадить кольцо потом реверсом назад.

3. Самый надёжный в тяжёлых случаях ,возможно на данной модели через муфту, на своих домкратом подпираю шестерню и помогаю движком толчками. Или ипользуются все выше пречисленные пункты в комплексе.

 

А самый нормальный вариант немного потратиться и установить гидравлическую предохранительную муфту, потом будете относиться к таким проблемам как плёвое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

post-7936-081818800 1302938619_thumb.jpg

позиции 14 и 15 на рисунки в случае расклинивания выбивате нижний клин (извиняюсь за тафтологию)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если хорошо вогнать в клин,врядтли расклинеш таким устройством. Установите гидравлический предохранитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

развинтить все болты на штампе,зажим хвостовика и кругляком с другой стороны пресса кувалдой выбить,за три года штампы от выбивания не ломались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

всё уже придумано! и я дабы не придумывать велосипед, сделал как посоветовал штамповщик с сороколетним опытом.

Первый раз когда у меня работники поставили в распор пресс 100 тонн, я тоже загуглил и попробовал выбивать плиты, крутить винт, снимал направляющие ползуна и прочее, в т.ч. самое первое обратный ход...

так вот если обратный ход не помогает, используйте волшебный ключ!!! который был у вышеуказанного штамповщика в загашнике на заводе...

ключ представляет собой шлицевую втулку, которая приварена к швеллеру №24.

Снимается привод и на вал надевается этот ключ, потом я лебёдкой 3,5 т потихоньку расклиниваю, на заводе это делали талью, дёргали потихоньку.

так вот сегодня у меня заклинили пресс 160 тонн, и ключ чудесно подошёл и к нему, и успешно расклинен и он.

фотки сейчас приложу.

PS: соблюдайте ТБ, когда происходит расклинивание, швеллер "падает" вертикально, т.е. на траектории поворота ключа не стоять.

 

PSPS: при наличии ключа, расклинивается с разборкой/сбокой за несколько часов.

post-88444-024849300_1511958993_thumb.jpg

post-88444-061547100_1511959009_thumb.jpg

post-88444-071508000_1511959018_thumb.jpg

Изменено пользователем mansur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Столкнулись на заводе с такой же проблемой....вот только чудо-ключика нет...пошли исготавливать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и изготовили "волшебный ключик" (из швеллера N16 L=3м), с помощью которого, через 1,5 часа, пресс был расклинен. Только вместо лебёдки использовали груз, который отпускали с помощью кран - балки. И после расклинивания всё получилось гладко. Швеллер не упал, т.к. был зацеплен за крюковую подвеску. 

Mansuru пасибо за предоставленную информацию, очень помагло.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень актуальная тема!

Обидно, что ни один конструктор прессов не откликнулся и не объяснил, почему эту ситуацию до сих пор конструктивно не решили.

Намедни тоже поймал клин самым обидным способом, решил, что дошёл до нижней М.Т. и дальше ползун пойдёт вверх. А он пошёл вниз!

И высадил мне подложку, что я выкладывал при выставлении высоты.

Хорошо, что заготовка открыта с боков и толщина 16 мм. Вырезал её автогеном, естественно, прикрыв пластинками детали штампа от перегрева.

Теперь раздумываю над потенциальной проблемой - заклинивание пресса - обычное дело при регулировках. Бывает очень хочется ещё чуть-чуть придавить для красоты. А тут клин!

Я очень долго работал с горизонтальными прессами: болтовыми, гаечными. Заклинивание там - обычное дело. И расклинивается очень просто - конструктивно установлены клины-регуляторы осадки заготовки. Клин выкручиваешь и пресс "сходит".

А в вертикальных, получается, пробел!

Я, конечно, был далёк от изготовления "шайтан"-ключа, но серьёзно подумывал снять наделки, удерживающие ползун и прогнуть колено шатуна, так глупо сконструированного в виде шара с винтом. Мне кажется, в случае с полностью закрытым штампом или тонкой заготовкой, такой способ позволит быстрее расклинить пресс.

Мы ещё использовали прокручивание самой  шестерни ломом за зуб. Но с горизонтальными прессами это всё происходит стоя на полу. А с вертикальным приходится лезть на самый верх.

Пробовал выбить штамп из-под ползуна и очень пожалел, что при установке досуха не протёр нижнюю плиту - если под штампом масло - не выбить. Тем,что побагаче советую при установке насухо протирать низ штампа и плиту и смазывать графитовой смазкой. Тогда есть надежда, что вылезет.

Всем удачи в расклинивании!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

существует ли в природе гидравлический предохранитель для прессов серии КД? кроме как в описаниях патентов нигде не нашел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день.

Подскажите пожалуйста можно изготовить аналогичный ключ, но с креплением со стороны тормоза? Или вал свернет?

Первый раз так сильно в распор ушел, раньше фазами обходились. 

Пресс Вапцаров плевен ПЕ 63.

IMG_20210927_093910.jpg IMG_20210927_102423.jpg IMG_20210927_102429.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.