Перейти к содержанию
Авторизация  
Виталий107

Меняю традиции, или Бетонные полы под станки

Рекомендуемые сообщения

Хочу залить в боксе пол бетоном под станки размер 5.5м*8.5м. Хоть и сам собаку съел, но совет и мнения спецов не лишними будут. В моей скромной мастерской, все станки стоят на тротуарной плитке на глине с песчанной подсыпкой и вибрации, как таковой нет. Может изменить традиции, залить бетоном толщиной??? и поставить станки на виброопоры? Нашу улицу бизнесмены обещали снести и последствия "по закону" нашей страны многие знают. Лишают всего "по закону". почему и рискнул купить в рассрочку за 1.2 ляма-эти два гаража+ один соседний уже мой (фото в моей скромной мастерской). В новый свозим железки на продажу, чтобы расплатиться за покупку. Фото и видео полезных железяк скину ссылку в барахолку. Жить становиться интересней, как в сказке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Варианты решения задачки есть, единственно хотелось знать сколько есть возможность выделить под сендвич полов по высоте...

Если классически геотекстиль, трамбованная песчаная подушка, подбетонка, общестроительная гидроизоляция, армированная бетонная плита... Практически как я описывал в теме "Как построить бассейн"

С уважением, Виталий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже думаю сейчас над вопросом. главное виброопоры есть, взял с избытком, когда покупал станки. но все друзья-металлообработчики советуют выставлять на клиньях и бетонировать тумбы. я же склоняюсь к виброопорам - они уже есть, пол бетонный и более-менее ровный. поначалу хотел "евроремонт" делать, плитку на пол и пр., теперь думаю пусть будет как есть. а у виброопор плюсы - регулировать уровень и передвигать не проблема, и они на самом деле "гасят" вибрации. минусы - уровень может сбиваться от резонанса и вибраций, когда станок подпыгивает под нагрузкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда спать ложусь, начинаю варианты проигрывать, проблемы текущие, прошлые и будующие решить. Часто с готовыми решениями просыпаюсь-халява. Но когда очень много проблем, а их становится больше и своих и чужих, халява не срабатывает. "Виснут" мозги свои, перебор со входными данными и РЕАЛЬНОСТЬЮ, почему выделил. Как раз Она и давит коррупционным наследием. Медведев, как грамотный, усёк проблему, но её решить не под силу, даже ему. Только всем, по кирпичику и на форуме не хилые умы, инциативный народ, да и в инете зубастее стали. Беспредел "неподсудных" гасить начинают. Нас должно объединять не балконные станки (отдушина от реальности), а думы за детей и внуков своих и не чужих. Не может быть ребёнок чужим, если он несчастен. А начал с фундамента. Простите, фундамент он не только, для железа, для всего что вокруг и внутри.

Как ни странно, сегодня условный праздник. День цыган. Не виноватый я, что в родословную кто-то вклинился. Среди местных Ромало - авторитет. Но есть гремучая смесь. Цыганский Еврей, или Еврейский Цыган. Родословная неизвестна. Мойша возможно забыл и не понял шутку прошлую, мысли и решения, впереди невинного тела, но как Матроскин грил: "шить могу и вышивать тоже". Так, что не только на гитаре, но и на патефоне могу и на нервах тоже. Шутки. Арматуру с крыши скинули для заземления и фундамента, а крыша Временная с 93. железом придавленная. чтоб ветром не снесло. От текста не пахнет, но расслаблен и как учили (спасибо) на форуме, запятые и заглавные имеют место силы и культуры. Благо-дарен за знания, учёбу. Весна и на птичек влияет. Влияния Всем. Фундамент, однако. Написал, аж сам боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

В нашем цехе была такая ситуация, пол бетонный.Затащили станки ,а через год пришлось всё закладывать плиткой ,от пыли никак было не избавиться . А под шлифофки вообще вроде надо отдельный фундамент,а то представьте если рядом гильотина скачет.

Изменено пользователем vic7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чё, анкера так сложно поставить чтоль? Бурение, бетон+ анкер, либо клеть арматурная, и фундамент станка готов, потом это дело опилками, и водичкой поливаешь чтоб дольше набирал прочность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сложность, станки будут передвигаться по изменению работы и ситуации. То есть, через ...будут стоять по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Грунт песчаный? Если нет, то можно анкера в грунт, расширить так что мёртво держать будет.

Я к тому что катанку с анкером на конце можно многоразовую изготовить, при необходимости переместить.

Изменено пользователем Kipish

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

гильотин и молота кузнечного там нетути.

Под такие "цацки" у нас в универской механичке отдельные фундаменты на виброопорах были, но це конечно дорого..

А так, прикидываем толщину плиты тяжелого перекрытия и ...накидав арматуры, льём с подслоем песочным и гидроизоляцией. Но есть минус - а вдруг люк, яму потом приспичит вырыть...потом:wink: да колодец, на тощий член худой конец. карцер для провинившихся зятьёв:rofl:

Для будущих реконструкций плитка рулит.

Изменено пользователем Acetylenum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Можно отдельные бетонные подушки под станки сделать. А дальше уже на вкус и цвет - башмаки или виброопоры.

Изменено пользователем tmpr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашь, я конечно контрастный, но садо-мазо даже во сне не икалось. Но шутки, внимание тонизируют и повышают зарплату, за что всегда бесплатный, соответственно вкусный стакан. Не пустой однако. До встречи в Пенза-Сити...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.