Перейти к содержанию
юный техник

Стекло на токарном

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Привет. На эту тему поиск форума ничего не дал, если выбрал для вопроса неправильный раздел, посоветуйте.

 

Итак, нужно из листового стекла 4 мм получить два окошка Ф ~70 мм. Ровненьких, со шлифовкой краёв. Это будут смотровые окошки для манометров, вмонтированы в столешницу.

Естественно, параллельно такой нужде присутствует интерес провести время "с пользой", попробовать неизведанное.

Есть ТВ-4 и кое-какие ТС резцы, стеклорез конечно тоже есть, и алмазная чашка/алмазный бор есть.

 

Получится ли у меня вырезать стекло на токарном? Кто таким занимался, слушаю ваши хорошие советы! Стеклянная пыль не страшит, полью водичкой/маслом во время обработки или пылесос приспособлю.

 

По способу закрепления стекла на станке вопрос не очень интересен, думаю закрепить стекло на торце трёхкулачкового без кулачков двусторонней лентой, поджать специально для этого изготовленным деревянным грибком без давления на среднюю часть стекла.

 

Вопрос в осн. по резанию стекла ТС, возьмёт ли. Или только алмаз? Всё другое, что может быть для меня неожиданностью. Книжки пишут, что токарная обработка стекла - ой как возможна. Хочу проверить!

 

Спасибо за участие.

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вообще стекло обрабатывается с водой. На сухую плохо. Вместо алмаза может попробовать эльбор? А тема интересная, отпишитесь потом о результате

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ТС, возьмёт ли

- Воьмет, только резать в полноценном смысле этого слова не будет. Нужно шлифовальное приспособление с алмазным органом - чашкой, диском и т.п.

А если дело всего за 2 штуки, то рисуешь маркером кружки на стекле, и вручную, на алмазном кругу, 15 минут работы. И не надо мучить токарный станок, его потом дольше в порядок приводить. В допуск 0,5 мм спокойно попадаешь, проверено. А точнее и не надо, все равно край стекла скрывается под закрепляющие пояски, кольца, завальцовки и пр. элементы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, нужно из листового стекла 4 мм получить два окошка Ф ~70 мм

кстати, такая идейка. готовые круглые стёклыцки можно добыть со старых противогазов. Только точно не помню их диаметр (но не 70 мм точно.ю там поменьше...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вырезать заготовку грубо, (стеклорезом, алмазным трубчатым сверлом, или еще как) приклеить на подходящую болванку расплавленой смолой, зажать в патрон станка за болванку, далее:

1. вместо резцедержателя установить врающийся шпиндель с алмазным кругом на мет. связке, и шлифовать до нужного диаметра постоянно лья воду в зону обработки, фаски делаются соответствующим разворотом вр. шпинделя. Обороты шпинделя с алмазом около 3000, шпинделя станка минимальные.

2. если нет выше указанного шпинделя, зажимаем в резцедержатель стальную пластинку изогнутую но контуру вращения стекляшки, и подводим к вращающейся стекляшке и шлифуем подсыпая в зону абразив и воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А высверлить нужные кружки кольцевым сверлом с алмазным напылением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перед обработкой говорят надо поварить в кипятке, снимает напряжения и вреде как труктура равномернее становится. Сам не пробовал точить на токарном, а кружочки вытачивал на обычном наждаке вручную, обрабатывать конечно лучше с водой, причем с водой берет даже напильник, а без воды нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, недавно в стеклодувном разделе была ссылочка на очень забавный ю-тубовский ролик, как "режут" стеклянную бутылочку на вращающемся круге (типа гончарного), при помощи маленькой газовой горелки с игольчатым пламенем. Две секунды локального кругового термического воздействия - ЩЕЛК! - и идеальная кольцевая трещина. А с листовым стеклом такое возможно, как думаете. Вот для этого способа, действительно, можно и на токарном крутнуть заготовочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот фото процесса (на токарном ТВ-4), правда на фото обработка радиуса на заготовке для линзы. Для кругления чашка меняется на круг.

post-2672-045950500 1300622163_thumb.jpg

post-2672-055578700 1300622204_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сашка-самоделка, спасибо, знать бы ещё кто они такие... я в теории и материаловедении весьма поверхностно, самодельщик-хоббийщик. Противогазов нет, тем более на дербан.

Алексей С, ваша мысль понятна, хочется сделать красиво, чтобы никаких отбортовок и завальцовок не потреловалось. То есть сделать красивое тело вращения.

Astel-150, как-то очень абразивно, станку хана. Хочется вырезать в основном резцом (пусть он условно режет, фактически давит/крошит, это из природы материала понятно), а подправить только чуть алмазом. Промыть поверхности станка и всё. Хотя, кое-что по делу тоже, например о приклеивании стекла.

Казах, такое сверло будет стоить ого-го, на все случаи жизни инструмента не напокупаешься.

 

http://www.chipmaker.ru/topic/48841/page__view__findpost__p__822346

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При алмазной обработке, "абразивности" не больше, чем при точении резцом (стеклянная каша), У нас цена на трубчатое сверло с алмазным "напылением" на диаметр 70 около 5$.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стекла для гляделок вакуумных печей резались при помощи кольцевого сверла,

 

которое предложил Казах, на сверлильном или фрезерном.

 

Сверло являет собой медную оправку нужного диаметра (трубу) и длины(глубины).

Режется с алмазной пастой или с кабидом бора с добавлением маслица.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чтобы никаких отбортовок и завальцовок не потреловалось. То есть сделать красивое тело вращения.

- Ок, а как планируется крепить стекло, вообще никак? Просто на панель сверху приклеишь, торец кружка планируется доступен для осмотра? 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Казах, сверла нет и не очень хочется на него тратиться.

codename1182, за кипячение спасибо, вопрос стоял вертикально.

Алексей С, когда-то практиковал такое, но с предварительным надрезанием стеклорезом. И даже купил полотно на ножовку по металлу с какой-то крошкой, кстати, хорошо что про него напомнилось, вероятно, даже и поможет в этом деле. Микрогорелочка с заправкой как у зажигалок - есть.

Как с листовым стеклом получится горелкой - не знаю, скорее всего плохо. Может, если настроение будет чего-нибудь испортить, попробую.

Вот фото процесса (на токарном ТВ-4)

Спасибо, обнадёживает. Понравилось с плёнкой. Расскажите о креплении стекла, чего к нему сзади приклеено и чем?

При алмазной обработке, "абразивности" не больше

Нужно как на фото укрыть станок, видимо.

- Ок, а как планируется крепить стекло, вообще никак?

В плите сверлится отверстие кольцевой фрезой с зубами (работает перфоратор без удара), затем фрезерной машиной по краю отверстия делается углубление под стекло, стекло по возможности заподлицо со столешницей и ещё на 1 мм ниже (чтобы меньше царапалось при езде по столу всевозможных предметов). Если повезёт/хорошо постараюсь, то стекло вообще никак вклеивать не буду, войдёт плотненько и пусть сидит. Если не повезёт, на бесцветный силикон, предположительно, поставлю. Возможно и механическое крепление в спецвыборке рядом со стеклом, но навряд ли. Торец стекла видно сквозь само стекло, никаких оправ, скрывающих это, не будет, отчасти торец стекла будет виден и снаружи, зависит от того, как красиво удастся сделать выборку фрезерком.

Отклонения от круглости видны будут очень хорошо и бросаться в глаза, поэтому лучше бы стекло было вполне круглым. Фаска одна будет тоже хорошо видна снаружи.

 

по резцам- книжка рекомендует ВК6 и ВК6м

Что означают эти цифры-буквы не представляю. Для меня существует быстрорез, твердосплав, алмаз (эльбор). Это марка твердосплава? Простите незнание, без практики "сухое" изучение теории и заучивание буковек - не приемлемо для меня. Пригодилось - запомню.

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

мона просто типа кружки из латуни и типа на дрели с образивом и водой тока проклеить толстой бумагой стекло

 

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1305.0.html

Изменено пользователем opton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эту тему лучше бы поднять в разделе стеклодувное дело обычно такие вещи режем алмазными кольцевыми сверлами но можно и иначе а точение мы делалм резьбу на станке ему 200 резцами вк -8 сож-керосин сам работал но понял что массово делать так нельзя-надо прессование а круглые стекла вам лучьше оптон подскажет -это его профиль он их и напыляет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да игольчатое пламя может резать при вращении и нагреве но нужна кольцевая около 270 град царапина на стекле-кольцевой механический надрез он при нагреве дает распространение трещины внутрь заготовки

 

до идеального размера правим алмазом или абразивом с сож\вода\

 

до идеального размера правим алмазом или абразивом с сож\вода\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

вакуумщик, Спасибо, толково, вопросы.

1. Почему 270 град? Почему бы не 360?

2. Когда-то занимался немного стеклом - холодная обработка - защищал скромный дипломчик даже.

Мне кажется, что греть стекло лучше с обратной стороны стекла, а не с той, где надрез. Локальный нагрев - расширение данного участка стекла, область вокруг него - холодная и стеклу расшириться особо некуда, поэтому горячий участок стекла фактически механически сжат. Сжатый горячий участок рвёт во все стороны соседние холодные участки, и надрез с обратной стороны срабатывает, т.к. ещё не нагретый участок работает на растяжение. Если я не прав, поправьте... :)

Бутылку резал, надрезав снаружи кольцом, а затем залив внутрь кипяток. :good:

Не все буквы из вашего сообщения понял, знаки препинания...

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, главное - резкий градиент создать, горячо - и рядом холодно. И если в зоне этого градиента окажется царапина, то она сработает как затравка и направляющая для трещины. А в какую сторону будет эта ступенька, вверх или вниз, то есть с лица стекла греть или с обратки - не суть важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей С, не совсем. Так работает закалка стекла. Внешний слой, всегда повреждённый царапинами, сжат, тогда как внутренний слой стекла, в котором повреждений нет, подвергается сильному (и даже очень сильному) растяжению. За счёт этого стекло выносит значительные механические нагрузки.

Неповреждённое стекло тоже разрушится, но при более интенсивном воздействии и, при отсутствии концентратора напряжения - царапины, - в случайном месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стекло режется микро сколами, поэтому малая подача и обильное поливание водой. Но вполне возможно. Абразивом обрабатывается вообще в удовольствие, занимался раньше фигурной резкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что означают эти цифры-буквы не представляю. Для меня существует быстрорез, твердосплав, алмаз (эльбор). Это марка твердосплава? Простите незнание, без практики "сухое" изучение теории и заучивание буковек - не приемлемо для меня. Пригодилось - запомню.

Маркировка твёрдых сплавов, обознавает процентное содержание карбидов( в даном случае карбида вольфрама ) и кобальта, который является связующим. В данном случае в пластинке-6% кобальта, всё остальное-карбид вольфрама. Чем выше содержание кобальта- тем сплав более пластичный, и менее подвержен выкрашиванию и наоборот, сплавы с низким содержанием кобальта используются для обработки хрупких материалов (чугуна, отбелённого чугуна,мрамора, гранита, разных слюд,стекла, и т.п.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Твёрдые_сплавы

Рекомендую ознакомится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изготовте подходящего размера коронку.металл простая чернуха подойдет.по окружности проточки бортик из пластилина с внешней и свнутренной сторон.аброзив из под заточного+вода=консистенция жидкой сметаны.точить только придется в сверлильном на наименьших оборотах.половину просверлите переворачиваете и с другой до победы иначе на краях будут сколы.

еще как вариант-в воде простыми ножнецами вырезаете с припуском кружок остальное на алмазе(я размер стекла на микрометр доводил на наждачной бумаге)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.