Перейти к содержанию
Авторизация  
leshka38

карандаш для пайки

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)
http://www.laco.com/images/products/heat_seal_stk_epox_sealr.jpg кто таким пользовался как впечатления? по характеристикам пишут аллюминий, медь, сплавы, стекло, керамика высокий нагрев не требуется. ок 180*С вроде состав эпоксидный какой. не реклама... турбину думаю таким спаять. аллюминий тонкостенный Изменено пользователем leshka38

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще-то он называется карандаш герметик LA-CO (зелёный) США. Есть Российского и Украинского производства у них цвета другие чёрный и серый они хуже. Применяют его холодильщики эффективно и быстро заклеивает маленькие отверстия, проколы, трещины на металлических частях системы. Я им не паял и не клеил, но микро трещины замазывал на радиаторах, брал у холодильщиков 400р в том году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

купил 360р. проверил свойства сцепления самих мателиалов между собой не очень. сам герметик трескается хрупкий. как заплатка работает хорошо. сцепляется крепко. главное сам герметик пламенем открытым не греть. сам материал только. лучше феном. хорошо греется и растикается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе надо карандаш для пайки ЭКСТРЕМАЛ - А отличная вещь . Уних есть сайт и рассылка товара набери название и посмотри Я пользуюсь этой штукой более 10 лет и не разу не пролетел даже на автомобильных блоках но надо чистить и греть,а тонкое паяется на раз- два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У них упаковка 1 каррандаш 134 руб 2карандаша 199р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто-нибудь пользовался термитными карандашами для пайки? Горят они при температуре порядка 1500-2500 градусов. В итоге имеем шлак и расплавленное железо.

На ютубе куча роликов - и пишут, что по прочности не уступает электродуговой. Сделать самому такой карандаш не сложно (железные и алюминиевые оплики, + поджиг, ктото бенгальскими огнями поджигает). В интернете продаже есть, своими глазами не видел, но не сказать что особо искал.

 

Меня интересует такой вопрос - мне нужно наварить примерно 2-3мм железа на заготовку (переточил немного) - если просто держать горящий карандаш над деталью - по идее железо будет капать на эту деталь, автоматически наваривая слой на нее. Шлак должен выгорать и видимо попадать на деталь не должен. Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

железные и алюминиевые оплики

Основа - термит, как следует из названия, т.е. смесь оксида железа и алюминия.

по идее железо будет капать на эту деталь, автоматически наваривая слой на нее

Ага, :lol: , именно "капает и наваривается". А как насчет прогрева основной детали, кислорода воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ,все эти карандаши бред и чушь,не поял ими не разу но устранял последствия после самостоятельной пайки владельцем радиатор,вони, грязи на металле от него мрак...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ,все эти карандаши бред и чушь,

Ну почему так сразу. Просто вы их не умеете готовить :) . В мастерской они конечно не к чему, цирк один. А вот если как в песне: - " пятсот назад - пятсот вперёд" В.С. Высоцкий. Очень даже могут сгодиться. Кто лазил по тайге на УАЗ-тот оценит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто таким пользовался как впечатления?

Нет. Подобные девайсы хороши только для тонких металлов, жести. Сам не не пробовал. Но вот летом ремонтировали бочку под квас, до меня ее пытались ремонтировать такими карандашами. Пришлось все "подварки" удалять и засверливать. Один вред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.