Перейти к содержанию
Авторизация  
Prostor

Нужна помощь по курсу "Детали машин"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые знатоки!

Прошу помочь мне в решении двух задач по курсу "Детали машин".

1. Червяк имеет 2 захода, а колесо - 43 зубца. Модуль составляет 16мм и число модулей в диаметре делительного цилиндра червяка равно 9. Подсчитать размеры элементов червячной пары.

2. Определяя модуль по допускаемому напряжению у корня зуба шестерни, рассмотрели два варианта. В первом были приняты числа зубьев 30 и 92, во втором – 15 и 46. Ширину колес в обох случаях принимали одинаковой. В каком вари анте и на сколько менше вес пары, если шестерня и колесо выполнены в виде сплошных дисков.

Заранее благо дарю за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе и самому легко тебе сделать. Открываешь например 2-ой том Анурьева и пошёл считать по каждому параметру размеры. Основной постулат, который ты можешь не осознавать что такое модуль-это шаг делённый на пи (3,14159...), а остальное получается легко модуль умножаешь на количество зубьев получаешь делительный диаметр....Если у тебя 9 модулей в делительном диаметре, то диаметр 16х9=144мм ну и т.д. Во втором случае запиши формулы подсчёта объёмов шестерён, при этом используй для подсчёта делительные диаметры (mz , z-известны, а m-выводишь из соотношения формулы расчёта по напряжениям), ну всё делишь объёмы..... получаешь искомое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.