Перейти к содержанию
Авторизация  
Andbiz

Новый манипулятор ШБМ-1М не работает после складского хранения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с ситуацией, когда хотелось бы услышать чье-то мнение.

Есть манипулятор. Полное название - "Устройство комплектное управлениия шарнирно-балансирным манипулятором типа КУ ШБМ-1М УХЛ3.1 (ТЗ.1). На документации еще подписана, как ИГЕВ.656131.008 ТО". Устройство представляет собой небольшой блок, который находится на верху колоны (слышал версию исполнения этого манипулятора с блоком внизу колоны). Размещают возле станков с заготовками, имеющими большой вес. Периодически у нас на заводе иногда что-то выходит в них из строя. В таких случаях блок просто снимают и ставят вместо него другой. А неисправный ремонтируют на столе с подключенной обвязкой.

 

Ситуация: на завод прибыл условно исправный блок манипулятора ШБМ-1, который ранее нигде не работал и просто хранился на складе. При прибытии его проверили на столе с подключенной обвязкой – все работает. На одном манипуляторе выходит из строя блок – этот новый ставят на его место. После установки блок отказывается работать – срабатывает защита. Срабатывает защита через 8 секунд после подачи питания сама по себе (манипулятором не управляют). До этих 8 секунд манипулятор на изменение положение рукоятки не реагирует – двигатель не вращается. Пробовали подключить внешний двигатель – блок управления работает, двигатель вращается. Я проверил причину срабатывания защиты – сигнал посылает узел защиты от перегрузки двигателя. При этом двигатель неподвижен и задающее напряжение на блок управления не задается. Механика на манипуляторе полностью исправная. Этот блок питания заменили другим, который прекрасно работает на этом манипуляторе. Сейчас этот блок управления у меня на столе. Я подключил всю обвязку. Проверяю вращение двигателя в обоих направлениях – все хорошо, все вращается. С ремонтом данного манипулятора сталкиваюсь впервые – интересует мнение – из-за чего могла срабатывать защита на блоке? Он совершенно новый и у меня иногда возникает мысль – не нужно ли его как-то регулировать при первом включении? Буду рад любым советам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.