Перейти к содержанию
Авторизация  
Старк

Токарно-кухонный комбайн

Рекомендуемые сообщения

Вчера сломалась мясорубка Bork 1215 (говорил ведь себе: не трать 7 на пластмассу, потрать 15 на металл). Срезало два зуба на пластиковой шестерне в тот самый момент, когда гора размороженного для фарша мяса только начала убывать. Жена - чуть не в слезы. Пораскинув мозгами, отрезал шестерню от пластмассового вала, получилось так:

 

post-14644-069252800 1297697028_thumb.jpg post-14644-031390800 1297697040_thumb.jpg

Фотали после завершения процесса, последним было сало. Теперь жена не имеет морального права заявить, что токарный станок в доме не нужен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

говорил ведь себе: не трать 7 на пластмассу, потрать 15 на металл

а достаточно было потратить 3 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Логичней было запостить сюда http://www.chipmaker.ru/topic/55793/

ну так там мясорубка автомат а здесь ручная работа :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Логичней было запостить сюда

признаю, тормознул. поиском искать такое как то не пришло в голову..

 

надо же как в феврале 2011 станками мясо крутить активно стали ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

получилось так:

в перчатках и за станок?))

Изменено пользователем F13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодца! Нет для нас безвыходных положений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

в перчатках и за станок?

не в обиду топикстартеру, при работе в перчах на токарнике количество свежего фарша может увеличится на порядок.

Изменено пользователем serpius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно ещё и соковыжималку крутить, скорость оптимально выбрать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не в обиду топикстартеру, при работе в перчах на токарнике количество свежего фарша может увеличится на порядок.

из-за уменьшения тактильной чувствительности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня когда то отец сметану взбивал в масло в сверлильном станке, ведро, крышка и пропеллер в шпинделе через крышку входил в ведро, сметану залил в ведро и в перед. Дело было в гараже, решил посмотреть готово или нет, приоткрыл не выключая станка и весь гараж вся машина и сам в сметане :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

приоткрыл не выключая станка и весь гараж вся машина и сам в сметане

...Так вот, оказывается, что означает выражение "...в шоколаде" :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

trurl,

из-за уменьшения тактильной чувствительности?

Из-за "зацепился вязаной перчаткой за патрон\заготовку и намотало по самые сапоги". Ну или по локоть, если станочек поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

F13 (вчера, 19:12):

в перчатках и за станок?

 

не в обиду топикстартеру, при работе в перчах на токарнике количество свежего фарша может увеличится на порядок.

да какие обиды, наоборот спасибо за заботу ! я это разумеется знаю, просто на тот момент корпус мясорубки был покрыт жиром и из двух зол - надеть прорезиненные перчатки или в любой момент упустить мясорубку я выбрал как мне показалось меньшее.

 

а так да, Правила техники безопасности написаны кровью. в прямом смысле этого слова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из-за "зацепился вязаной перчаткой за патрон\заготовку и намотало по самые сапоги". Ну или по локоть, если станочек поменьше.

Угу, вот так меня в прошлом году и затянуло... :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Treugolnik, надеюсь, обошлось без последствий?

Я стараюсь перед каждым "станочным днем" себя в зеркале осмотреть : чтоб не болталось ничего и не висело.. Если предстоят такие работы, что вроде и руки поберечь нужно, обматываю пальцы такой вот штукой : одноразово, зато точно не намотает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.