Перейти к содержанию
Авторизация  
ded bocar

растачивать на2с132

Рекомендуемые сообщения

доброго времени колеги. кто нибудь растачивает с помошью расточной головы на 2с132 и каков результат? хочу цилиндр мотоциклетный ижовский расточить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

неужеле никто не растачивает на больших сверлильных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Dima401, Возможно Вы будете первым!

Возникают несколько вопросов :

Как будете стопорить расточную головку? Ибо сквозного отверстия в шпинделе нет.

Какая минимальная подача шпинделя? Для растачивания хорошо 0,05 - 0,1

Будет ли мешать шпиндель замеру диаметра отверстия?

Каковы люфты шпинделя?

Хватит ли хода шпинделя? Длина цилиндра планеты около165мм, а еще технологический ход надо иметь.

Каноническое машиностроение предусматривало расточные операции на сверлильных станках при базировании штанги в дополнительных опорах.

Изменено пользователем mehanik1102

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почти то же, что и фрезерование на том же станке. Теоретически возможно, но нужно решить ряд задач. В противном случае результат непрогнозируемый. Когда-то и оправкой на дрели и двумя абразивными брускам растачивали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо всем ответившим . подача десятка на оборот там минимальная. хода хватит даже для автомобильного но с замером нутромером только если голову поднимать или стол опускать ... по поводу не возможности закрепить шомполом головку надо попробнвать думаю и без шомпола нормально будет.... думал эта тема будет интересна владельцам больших сверлилок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот вопрос не то, не то поднимается. Не каждый позволит себе держать расточной. И народ вернее всего пытается приспособить расточку на сверлилку. Но видимо как сказал Сергей Викторович результат не предсказуемый. Поэтому и нет отчётов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в пользовании 2г125, использую по прямому назначению. Фрезер имеется, поэтому мысли не приходят. Недавно помог товарищу обзавестись 2н125. Запустил и первый же вопрос - как фрезеровать? Подумали - а никак (если просто, дёшево и с наперёд заданной точностью). У этих станков люфты стола достаточно большие. И сумма люфтов во всех деталях с ходу ни фрезеровать ни растачивать не позволяет. Посмотрите опыт(ЮВЛ,по моему) по переделке нс-112 в фрезер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня станочек практически новый слава богу при затянутых клиньях и полностью выдвенутой пиноли если очень сильно отжимать руками показывает6-8соток я думаю вполне для расточки нормально. кстати в паспорте пишется что расточка отверстий возможна. насчет стопора головки я не думаю что скажим на диаметре 70 снимая десятку полторы за проход имеют место сильные радиальные нагрузки и ее будет выплевывать. там на шпинделе есть продольные противоположные отверстия можно как то за них застопорится чтото типа клина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе, мысли в правильном направлении. А как со столом? Там клиньев нет. Можно, наверное, зажать наглухо и работать только пинолью. Как попробуете - обязательно отпишитесь по результатам. Будет полезно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

там клинья и на столе и на голове есть и зажимаются после наладки станка. немного не в тему может кто посоветует какой метал пойдет для изготовления самодельной расточной головы. сам не думаю что высокие требования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.