Перейти к содержанию
Авторизация  
Alfredovich

"Черная" и "белая" нержавейка

Рекомендуемые сообщения

И что только в народе не называют этими терминами :)

Хочется прояснить для себя. мне кажется, что т.н. черная - эт из углеродистых, закаливаемых, вроде 40Х13 и тд, белая - мягкая, пищевая, вроде 12Х18Н10Т

 

или ошибаюсь? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин, или это только в нашей деревне такие "термины" в обиходе? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пищевая

в нашей деревне такие "термины" в обиходе

не только. несмотря на то что ее не кушают.

или ошибаюсь?

не ошибаетесь, пролетарий везде именует ее именно так. хотя и НС тоже зело подвержена коррозии. сильно зависит от условий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Существуют специальные тесты (например, сертификация ISO 6486/1), только после прохождения которых марка стали признается пищевой. Такая сталь не должна выделять при контакте с водой ионы тяжелых металлов, а также любые другие вещества. Изделия из нержавеющей стали должны быть практически инертными, не вступающими в реакции с продуктами при обычных условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Существуют специальные тесты (например, сертификация ISO 6486/1

boyscout, Вы эт сами читали, или менахерский рекламный бред из интернета повторяете?

ISO 6486, часть первая определяет методы испытания керамической и стеклянно-керамической посуды, контактирующей с пищей. Цель испытания - определить, сколько свинца и кадмия выделяется из этой посуды в пищу. Про нержавейку там ни слова нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.