Перейти к содержанию
Авторизация  
IFomin

тренога под таль

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Хочется подвигать по участку некоторые тяжелые вещички (до тонны). И видится мне это дело таким образом. Ставим треногу, к ней таль, железяку приподняли, сдвинули на 20-30 см, ну или на сколько получится, треногу переставили и повторяем. Занятие медитативное, но выбора другого нет. Собственно вопрос, как правильно связать трубы в верхней точке. Может у кого мысли-чертежики есть?

Поделиться сообщением

а если треногу наь поворотные колёса- то можно ее и катить даже

Собственно вопрос, как правильно связать трубы в верхней точке

сделать простую пирамиду,а от нее снизу кольцо с цепью. Как то так

Поделиться сообщением

но выбора другого нет.

Есть, есть. С перестановкой талью геморрою много, по трубам катать надо. Быстро и просто. http://www.chipmaker.ru/topic/40546/page__view__findpost__p__690603

Поделиться сообщением

участок не плоский, есть перепады по высоте до 30см. с трубами вспотею. проще приподнял передвинул. интересует именно технология скрепления труб в верней точке. причем интересно подвижное соединение, чтоб положение труб относительно друг-друга можно было менять. Пока видится пластина с вырезами (отверстиями) под трубы, расположенными по вершинам равностороннего треугольника, а в трубы вставленные штыри

Поделиться сообщением

Три дрына (пару брусьев и брёвнышко) соединял так:

Моток (3 витка) капроновой верёвки одевал на три дрына, потом каждым дрыном (крутя его) затягивал три витка.

Ну и добавлял равномерно каждым дрыном витки, пока всё не зажималось.

Зарубки (чтобы не скользила верёвка) были по полсантиметра глубиной, тк материал потом шёл в дело.

Крюк лебёдки вешал на любую перемычку (сразу за пару тоже можно).

Поднимал одновременно пару колодезных колец. Как раз тонна.

Поделиться сообщением

Была такая "хрень" - "ходили" по цеху- выручала. Наберите в Яндексе "тренога под лебедку", "есть много картинок"- выберете на свой вкус.

Поделиться сообщением

Мы просверлили в каждой трубе отверстие насквозь, взяли кольцо, к нему приварили три пары пластин с отверстием, каждая пара пластин держала свою трубу болтом, пропущенным сквозь них и трубу.

Непонятно? (я бы не понял) :unknw:

А сейчас частенько собираем импровизированные треноги из трёх труб и двух шарнирных хомутов от хомутовых лесов - очень удобно.

Поделиться сообщением

Непонятно? (я бы не понял)

а я понял, но идея с хомутами нравится больше, благо их есть у меня.

Поделиться сообщением

Друзья а зачем поднимать и двигать когда можно просто двигать

Забили кол (лом) в нужной точке зацепили за него таль, другим концом зацепили то что двигаем и поехали....

Поделиться сообщением

Ещё надо бы внизу трубы соединить между собой .

Тросиком или шнуром.

Любят разъезжаться ноги у "треноги" :)

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Набираешь в поисковике tripod winch , и выбираешь что надо.

P.S. Естественно лучше в google.

Изменено пользователем Eugenich

Поделиться сообщением

Правильно будет: передвинул, приподнял.

правильно будет: передвинул, приподнял, сдвинул еще груз. Итого 60-70см за раз, если не больше.

Поделиться сообщением

Лежал я тут в ванной и думал над треногами. Конструкций может быть очень много в зависимости от преследуемой цели и доступных материалов. Для разовой акции можно использовать доски , бревна, трубы и т.д. Соединить можно, нанизав их на прут или шпильку.

Но я понял, что Вам нужен оригинальный вариант. В качестве такого предлагаю двуногу. Представляю себе в виде кресла-качалки или неваляшки. Главное, что бы радиус лыж (шин? или на чем они качаются?)был значительно больше высоты подвеса.

Технология понятна. Ставим двуногу впереди груза, тянем тельфером, двунога наклоняется, а дальше гравитация перемещает груз вперед по ходу. А если подвешенный груз раскачать и придумать сброс... Обращаться нужно осторожно, что бы не забросить на соседский участок :yahoo:

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

предлагаю двуногу.

Сам только из ванной... А можно суть чуть подробнее, а то тут как бы вариант между нобелевкой и шНобелевкой... хотя может я чего недопонял.

Или вы имели в виду две лыжи продольно оси перемещения груза, между ними буквой Л двунога?

Изменено пользователем IFomin

Поделиться сообщением

Или вы имели в виду две лыжи продольно оси перемещения груза, между ними буквой Л двунога?

Да. Можно буквой П, можно А , только перемычку повыше.

Поделиться сообщением

два колеса из труб r=деталь+H лебедки, и поехал куда надо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.