Перейти к содержанию
Авторизация  
Lowboard Fun Research

Печка в гараж из жби

Рекомендуемые сообщения

Здоровья всем!

Хочу сделать печку в своей коморке. Подумываю о жби. Дымовод есть(труба ф130), остаётся к ней только подключится через стенку. А саму печку хочу сделать для обогрева, уюта и плавки алюминия в небольших количествах. Сама печь как обычно всё - камера, дымовод сзади, две чугунные дверки(оч люблю эт тему как в деревне раньше! вот такие), решотка для золы, заслонка-кстать зачем она нужна?? знаю что нужна но невкурсе зачем. Плюс ко всему этому в стенку печи вмонтирую медную трубку - змеевик для нагрева теплоносителя и подачи тепла по всему помещению к батареям. Ну и над камерой горения снаружи столик с отверстием под тигель, чтоб он вставлялся внутрь и крышечку сверху ЖБИ. Для плавки сделаю принудительный электроподдув и вытяжку сверху столика, если например рафинировать алюминий и вапще чтоб не дышать всем этим при плавки.

Итак, есть что то в чём я неправ?) как вообще жби для печи пойдёт(арматура+пц500 с песочком 1:3)? нерастрескается? помница у знакомых на даче печь из обычного кирпича вся растрескашаяся..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что, никто не посоветует даж ничего? :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из железобетона печи не строят. В результате реакции цемента с водой получается кристаллогидрат, который твердеет и вяжет бетон. При нагреве вода уходит и остается порошок, который рассыпается и не держит. Красный кирпич - изделие по сути керамическое, температуры (до определенных пределов) не боится, дальше плавится. И кладут печи на глиняном растворе. если планируется поддув в печь, то топливник надо ложить из шамотного кирпича, на шамотном же растворе.

заслонка-кстать зачем она нужна??

для регулирования тяги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печь делается только из красного(глиняного) кирпича. В качестве раствора - глина красная. Никакого цемента и ЖБИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати - арматуру в печи не закладывают, так как из за разного КТР стали и кирпича печь порвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что тут советовать? На счёт тигля надо бы попробовать "на кошках". Тигель просто нагреть мало, даже если с поддувом. Нужно хорошенько его теплоизолировать. Печки наших чипмейкеров не от хорошей жизни так построены.

 

Заслонка на трубе уменьшает тягу. Это когда у вас груба с колодцами и кирпич колодцев уже набрал тепло (если целый день топили). Печь потухла и, чтобы груба не остывала изнутри, закрывают заслонку. Когда печь горит - закрытие заслонки противопоказано (а в печке без грубы - вообще непонятно зачем).

 

Поповоду ЖБИ могу наврать. Нынешние технологии точно умеют держать температуру выше 1000 град. В строительных супермаркетах полно всяких "бетонитов" и прочих спецсмесей для каминов и печек. А просто ПЦ-500 с песком может и не прокатить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

mehanik1102,

Кстати - арматуру в печи не закладывают, так как из за разного КТР стали и кирпича печь порвет.

А ну да.. Наверно и змеевик тож не стоит запечатывать в материал. тогда гденить установлю в дымоходе, вначале.

 

А шамотный зараза дорогой кирпичик то(

Имеется заброшенная печка, там собирались дом строить фундамент есть и печька готовая но всё давно брошено. Наверно железки от туда сниму, и кирпичь там походу шамотный был желтоватый. интересно можно разобрать будет аккуратненьку такую печку? она вроде не топилась ещё даж

Изменено пользователем lowboard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Тигель просто нагреть мало, даже если с поддувом. Нужно хорошенько его теплоизолировать Печки наших чипмейкеров не от хорошей жизни так построены.

Всмысле теплоизалировать?

я думаю если тигель будет опускаться в угли с поддувом как в кузнице, для АК12М2 этого хватит. Сам расплав с огнём кантактировать небудт.

Хм а что есть хорошая жизнь?) что плохого иметь возможность растопить метали и чегонить из него отлить простенькое? когда я этого добьюсь радости будет полные штаны а что ещё надо!

Изменено пользователем lowboard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что плохого иметь возможность растопить метали и чегонить из него отлить простенькое? когда я этого добьюсь радости будет полные штаны а что ещё надо!

 

Наоборот! Я тоже лить алюминий начал несколько месяцев назад. Вот, случайная сегодняшняя фотка:

 

post-8508-059638700 1292091951_thumb.jpg

 

Я к чему. Нужно полную печь горячих углей нажечь. Если только дно тигля поставить в угли - ничего путёвого не выйдет. И ещё надо продумать, чтобы жар окутывал тигель вокруг (во многих печах выход дымогазов сверху через крышку над тиглем).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно разобрать будет аккуратненьку такую печку? она вроде не топилась ещё даж

Можно. Глиняный раствор непрочен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.