Перейти к публикации

Внимание! В связи с бесконтрольно плодящимися видеоблогерами размещение видеороликов в темах ограничено. Сообщение, в котором есть ссылка на youtube, не будет опубликовано до проверки модераторами. Если видео не представляет интереса, оно не будет опубликовано вообще. 

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения у модератора, процесс изготовления подробно описывать не буду, считаю это не очень интересным, так как работу токарного и фрезерного станков так или иначе видели все... поэтому:

Хон самдельный.

Достались с хонинговальным станком хоны еще советского производства. Попытался ими работать, но очень скоро отказался. Выбросил все, не сумел выжать из них требуемую точность обработки цилиндра. Дело было достаточно давно, купить что-либо стоящее взамен тогда было просто негде, «буржуи» к нам свои буржуйские хоны еще не возили, пришлось изобретать самому. Благо, бруски (алмазные) для хонов, советские и за смешные деньги, на барахолке можно было найти без проблем. В результате получилось вот такое сооружение.

 

На втором рисунке этот же хон в разобранном виде.

 

Это рабочий хон для диаметров от 80 до 110 мм. Работает он уже много лет. Точность обработки – конус, эллипс, седло, бочка – в пределах сотки, что вполне соответствует требованиям к точности обработки цилиндров двигателей внутреннего сгорания. Мало того, этим хоном без проблем можно получить указанную точность даже в не расточенном предварительно цилиндре. Однако практикуется это лишь в отдельных случаях, например, когда припуск на обработку настолько мал, что невозможна предварительная расточка.

К отличительным особенностям хона можно отнести двухопорное, жесткое закрепление брусков. Собственно алмазные бруски вклеены в стальные планки, опирающиеся своими плоскими наклонными опорными поверхностями на плоские же наклонные поверхности двух сухарей, верхнего и нижнего, т.е., образуют клиновой механизм с плоскопараллельным перемещением брусков. Изменение размера хонингования и рабочая подача брусков осуществляется синхронным осевым перемещение обоих сухарей вдоль расточки корпуса хона при помощи винта. В приведенной конструкции предусмотрена ручная подача брусков. Но без особых проблем ее можно приспособить и под автоматическую подачу от механизмов хонинговального станка. Планки с брусками удерживаются от выпадения из корпуса надетыми сверху пружинками от «сальников». Особенностью конструкции является отсутствие точечных или линейных силовых контактов между элементами хона. Нагруженные элементы конструкции контактируют только по плоскостям, что позволило применить обычные конструкционные материалы без термообработки. В частности корпус в описываемом хоне выполнен из бронзы – легче фрезеруется.

post-4643-1278948473_thumb.jpg

post-4643-1278948553_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При изготовлении хона данной конструкции важно как можно тщательнее подойти к выполнению клиновых поверхностей планок, на которых крепятся бруски и сухарей, посредством осевого передвижения которых производится рабочая подача брусков. Следует как можно точнее соблюсти углы клиновых поверхностей. Они должны быть по возможности строго одинаковы как на планках, так и на сухарях. В противном случае бруски при настройке диаметра будут двигаться не плоскопараллельно и хон будет давать в отдельных участках диапазона настроек погрешность в виде конуса.

После изготовления хона рекомендуется пронумеровать все детали, с тем, чтобы при последующих сборках каждую деталь можно было поставить строго на свое прежнее место. Связано это с исключительной стойкостью алмазных брусков к истиранию в процессе работы. Единожды притертый на своем месте брусок при перестановке на «чужое» место будет нарушать геометрию и качество хонингуемой поверхности, а для его повторной притирки требуется время…

В планках под бруски профрезерованы пазы глубиной порядка одного мм. Бруски вклеены в эти пазы эпоксидным клеем.

В процессе изготовления других хонов, а всего их было сделано около десяти штук, вносились некоторые изменения, что видно на фото, где сняты три разных, тоже рабочих, видавших виды, хона, но неизменным остается двухопорная, жесткая подача брусков клиновым механизмом, обеспечивающим плоскопараллельное перемещении брусков в процессе настройки диаметра обработки.

post-4643-1278949693_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диапазон перестройки хона определяются углом наклона клиньев и величиной осевого перемещения сухарей. Угол наклона в описываемой конструкции около 30 градусов от оси хона. Он позволяет получить оптимальный диапазон регулирования и достаточное усилие поджатия брусков.

Увлекаться слишком большим диапазоном регулировки диаметров не следует. Применяемые алмазные бруски постепенно притираются в процессе работы по обрабатываемой цилиндрической поверхности и при слишком большом диапазоне начинают работать не всей поверхностью, а только серединой – при перестройке с минимального диаметра на максимальный, или краями – при перестройке с максимального диаметра на минимальный. Это приводит к ухудшению качества обрабатываемой поверхности.

На фото показан хон с четырьмя брусками на диаметры от 36 до 43 мм, специально изготовленный для хонингования цилиндров от скутеров.

Еще одно фото - немного другая конструкция хона с тремя брусками для мотоциклетных цилиндров. В заключение фото заготовок для вновь изготавливаемого хона...

post-4643-1278950500_thumb.jpg

post-4643-1278950528_thumb.jpg

post-4643-1278950567_thumb.jpg

post-4643-1278950593_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто ничего не спрашивает... но понимаю, вещь специфическая, не всем нужна... Кстати, готовая буржуйская соизмеримого качества стоит порядка тысячи долларов.

Так вот, достаточно трудоемкой операцией после изготовления хона является притирка брусков.

Ну, во-первых, сами алмазные бруски вклеивать в планки целесообразно на уже собранном хоне. После нанесения клея на бруски и планки, установки брусков в пазы планок, весь хон целесообразно вставить в круголый цилинр, примерно того же диаметра, на который расчитан изготовляемый хон. Поджать хорошенько, после чего дать клею застыть.

В результате получите почти цилиндрическое расположение рабочих поверхностей всех брусков. После того, как бруски вклеены начинается этап притирки. Один из методов - расточить какой-нибудь чугунный цилиндр подходящего диаметра на расточном станке до чистого ( для себя использовал негодный блок ДВС). Затем растолочь до зерен кусок абразивного круга из зеленого карбида кремния. Отсеять и смешать получившийся песок с какой-нибудь констистентной смазкой, литолом, например. После этого густо смазать расточенный цилиндр получившейся мазью, и хонинговать вновь изготовленным хоном без эмульсии. Если хон сделан достаточно аккуратно, то процентов тридцать поверхности брусков за пару часов можно таким способом притереть. Но нужно не упустить из виду, что в процессе притирки изнашивается и искажается поверхность цилиндра, поэтому цилиндричность этой "оправки" время от времени нужно восстанавливать, например, повторным растачиванием "до чистого" применяемого цилиндра.

Работать хоном можно, если притерта хотя бы половина рабочей поверхности брусков. Окончательно бруски притрутся в процессе работы после пары месяцев использования.

Желаю удачи всем, кто решится повторить конструкцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем клеют бруски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А чем клеют бруски?

Рация на башне. (с)

Написал же автор - епоксидка.

 

Савелич, молодца! заслуженный +!

 

Никто ничего не спрашивает

А регулировочный винт чем фиксируется от поворота? Не сбивается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А регулировочный винт чем фиксируется от поворота? Не сбивается?

Не сбивается. Насчет регулировки. Регулировка в предложенном варианте осуществляется вручную: ввели хон в хонингуемое отверстие на нужную глубину и поджали бруски вращая регулировочный винт до упора первый раз рукой за маховичек. За десяток ходов бруски собъют вершинки микроненовностей от резца на обрабатываемой поверхности и усилие поджатия брусков ослабнет. После этого останавливаем хон и поджимаем второй раз уже посильнее с использованием небольшого воротка, вставляемого в отверстия маховичка. Одно поджатие соответствует примерно паре соток припуска. Очень удобно - лишнего не перепилишь, если зазевался, то после снятия упомянутых пары соткок прижим брусков ослабляется и хон просто перестает "пилить". Если приспосабливать хон к автоподаче, то достаточно просто снять маховичек подачи брусков и толкать центральный винт от механизма подачи станка.

Кстати, по опыту эксплуатации такой хон с алмазными брусками на металлической связке работает годами без каких-либо проблем. Алмазые бруски, по некоторым данным, выдерживают обработку до сотни тысяч отверстий.

Изменено пользователем Savelich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Savelich, из текста и приведенных фото конструкция не ясна до конца. Хорошо б схему эскизную привести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
из текста и приведенных фото конструкция не ясна до конца. Хорошо б схему эскизную привести.

Увы, толком не освоил ни одной программы, чтоб быстро эскизы рисовать. Старая "кульмановская" закалка...

Лучше лишний раз сфотографирую и на словах расскажу, спрашивайте что именно непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Увы, толком не освоил ни одной программы, чтоб быстро эскизы рисовать. Старая "кульмановская" закалка...

Лучше лишний раз сфотографирую и на словах расскажу, спрашивайте что именно непонятно.

Хон хорош, но у меня конструкция другая с плавающими брусками . Есть вопрос возможно ли развести бруски только внизу?

Изменено пользователем hiimik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хон хорош, но у меня конструкция другая с плавающими брусками . Есть вопрос возможно ли развести бруски только внизу?

Бруски можно разводить в любом месте. Для некоторых целей есть пару хонов с плавающими брусками, с одной опорой посредине бруска. В этом случае бруски повторяют профиль хонингуемого отверстия. Несложно на таком принципе сделать хон, например, для хонингования конических отверстий, закрепив сухари (или сухарь, если он один) раздвигающие бруски не жестко, а через пружины(у)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ни одной программы, чтоб быстро эскизы рисовать.

Savelich, фломастером(маркером) от руки на бумаге, фотографируется и размещается как фото. Дешево и сердито!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Savelich, фломастером(маркером) от руки на бумаге, фотографируется и размещается как фото. Дешево и сердито!

Может быть, но как-то стыдно в "век когда космические корабли бороздят..."

Не так давно разговаривал с ребятами из КБ, в котором когда-то провел свои лучшие годы. Сдуру спросил, на каких кульманах сейчас чертят (в мое время это были "райсы" из ГДР - классная вешь для того времени).

Обсмеяли, мол какие кульманы, все на компе!... (американо-китайском, однако... :) )

Но мы зато вот хон самодельный сделали... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Savelich, "хорошо, когда тебя понимают"(с). А понять можно и из под фломастера на бумажке. Сие не стыдно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хон хорош, спору нет. А если добавить на регулировку пружину, удлинив ось, можно получить свободный ход разжима. не напрягая особо привод и конструкцию.

Изменено пользователем c.guru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хон хорош, спору нет. А если добавить на регулировку пружину, удлинив ось, можно получить свободный ход разжима. не напрягая особо привод и конструкцию.

Были и пружины. Отказался. Без пружин безопаснее, не перепилишь. Выше уже писал, что от одной жесткой "затяжки" напрямую без пружины снимается припуск около 0,02, после чего хон просто перестает пилить. Когда уже приспособился, то это очень удобно. Для снятия всего припуска нужны 2...3 затяжки до упора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Без пружин безопаснее, не перепилишь

Savelich, так ограничитель хода штока , регулируемый, ставить надо. Пружина давит до тех пор, пока шток не упрется в стопор. И заводить удобнее- сжимается пружина, сводятся бруски, заводится в цилиндр, распускается пружина и процесс пошел, пока шток не упрется в ограничитель. После того немного выхаживания и все, извлекаем инструмент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"век когда космические корабли бороздят..."

 

если автор не против, могу попробовать накидать эскиз в солиде...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Savelich, так ограничитель хода штока , регулируемый, ставить надо. Пружина давит до тех пор, пока шток не упрется в стопор. И заводить удобнее- сжимается пружина, сводятся бруски, заводится в цилиндр, распускается пружина и процесс пошел, пока шток не упрется в ограничитель. После того немного выхаживания и все, извлекаем инструмент.

Вот! Уже и процесс творческий пошел! И это не может не радовать! Ведь склонность к творчеству (иногда не просто склонность, а напасть какая-то, которая и спать-то не дает...) как мне кажется, как раз и есть главная отличительная черта участников форума.

А насчет пружины - конечно же вариант имеет право на жизнь. Более того, как уже писал был у меня такой, с пружиной и делениями на маховичке подачи брусков. Вставил хон в цилиндр, подвел бруски до касания к стенкам хонингуемого отверстия, а потом, преодолевая усилие пружины, провернул маховичек на нужное количество делений, и пили пока у пружины "завод" не закончится...

если автор не против, могу попробовать накидать эскиз в солиде...

 

Конечно же автор не против! Более того, буду только благодарен! Полезно будет и тем, кто рискнет повторить этот инструмент в металле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конечно же автор не против! Более того, буду только благодарен! Полезно будет и тем, кто рискнет повторить этот инструмент в металле...

Как и обещал - набросал.

Конструкция получилась чуть чуть другая, но принцип действия, на мой взгляд, такой-же.

Это самая первая версия - возможны некоторые неточности.... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уже и процесс творческий пошел!

При чем тут творчество? Все уже придумано до нас! Сия мысль была изложена в талмуде "ГАРО". начала 60тых годов. (ГАРажное Оборудование). И хоны такого типа выпускались серийно, и рисунки их приведены, с описанием и режимами работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как и обещал - набросал.

Конструкция получилась чуть чуть другая, но принцип действия, на мой взгляд, такой-же.

Это самая первая версия - возможны некоторые неточности....

Большое спасибо! Вот только посмотреть не могу, наверное нет нужной программы. А какую нужно, сообразить не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При чем тут творчество? Все уже придумано до нас! Сия мысль была изложена в талмуде "ГАРО". начала 60тых годов. (ГАРажное Оборудование). И хоны такого типа выпускались серийно, и рисунки их приведены, с описанием и режимами работы.

Ну и зря Вы так категорично. Я ведь не просто так взялся самодельный хон делать, а потому, что перепробовав добрый десяток "гаровских", очевидно и изготовленных в шестидесятых годах, не смог получить нужной точности хонинговки....

Кстати, а нет случайно ссылочки на указанный Вами источник?

Изменено пользователем Savelich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большое спасибо! Вот только посмотреть не могу, наверное нет нужной программы. А какую нужно, сообразить не могу...

Нужен либо Solidworks 2009, либо программа для просмотра.

Сегодня вечером еще попробую сделать из этого .exe файл, чтобы кто угодно мог посмотреть/покрутить безо всяких програм. Вспомнить бы как это делается...

 

вот картинка разобранного хона.

post-6693-1282114410_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, а нет случайно ссылочки на указанный Вами источник?

И мне, и мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×