Перейти к содержанию
Авторизация  
AndyT

А как кто в чипмейкерство пришел?

Рекомендуемые сообщения

:shok:

Дабы не плодить оффтопЮ решил тему замутить:

 

Практически ежедневно пробегаясь по темам форума, в т.ч. и по "непрофильным" чипмейкерства, задался вопросом - а каково процентное соотношение основного "металлического/неметаллического" образования у форумчан, и ежели оно неметаллическое, а то и вовсе чисто гуманитарное, то то какое и как до металлизьма чел дошел? Особенно медики плодовиты тут :wacko: :p

Я вот например "юрист-правовед" с иностранным языком, перед кончиной местной конторы подался на вольные хлеба, в итоге переводчиком попал на фирму, торгующую стройтехникой и ремонтирующую ее, стал возить механиков на курсы и сам вникать в тую технику, ну а дальше пошло-поехало... :db:

А у вас как сей процесс образовался (для непрофильных) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

помню, была такая тема то-ли в прошлом, толи в позапрошлом году...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня круговорот например. Образование как раз профильное, а вот занимаю должность что-то между электроником и хроматографистом. И с сайта аналитической химии навели - там было обсуждение очередного вечного двигателя:-). А вот в цехе беспризорными на 7 лет станки оставил- вот перечитываю форум и думаю- а чем их занять- разворовывают же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня работа наоборот пошла от хобби а хобби -радиокружок с 5 класса заинтересовался светомузыкой -прочитал книгу булата галеева принципы конструирования сетоиузыкальных устройств и с тех пор занялся светотехникой освоил технику тзк начал сам делать световые приборы увлекся лазерами затем перешел на газосветную рекламу оттуда на обработку стекла вакуумную технику напыление вот так хобби стало профессией и не жалею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я в сельской связи работаю со школы, чего только делать не приходится, от рытья ям до сварочных работ, не говорю уж о компьютерах и паяльниках, хотя в последнее время паять приходится меньше, аппаратура меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У меня всё ступенчато проходило - увлекался моддингом компьютерных корпусов, на этой почве захотелось чпушный станок заиметь, но поскольку купить слишком дорого, то решил сам построить. Год рисовал его, полгода подбирал комплектующие, полгода искал кто сделает простейшую токарно-фрезерную работу. Одни сказали всё сделают, но выставили непомерный счёт(45т.р.). Нашёл других - сказали легко всё сделают и недорого..относительно(18т.р.). В итоге материал испортили, сроки растянули в три раза от заявленных, деньги не вернули. Расстроился, задумался... Купил фрезерный на тонну, потом токарник на полторы..сделал всё сам с хорошим качеством и бесплатно (сам бы за такую работу взял не больше 10т.р.). Теперь вот чпу постоил (кстати как раз он щас задание пилит), токарю, фрезерую..на жисть немного зарабатываю. А по образованию химик я...пару месяцев назад кандидатскую защитил..

Изменено пользователем Zuvs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Zuvs поздравляю с кандидатской, :clapping: а я в школе химией увлекался, иногда все еще в жизни помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Приветствую всех...

В школе увлекался химией и астрономией... Радиолюбитель с 16 лет... По образованию техник-электромеханик. Работаю в локомотивном депо испытателем двигателей.

Занимался ремонтом машин, сейчас занимаюсь ремонтом станков. Самое большое достижение - собранный с нуля электрошкаф 5А140...

Изменено пользователем Вован11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я радиолюбитель со школы...пошел на базар за деталями-начал приторговывать, это и стало профессией. А делать своими руками еще со школы нравилось, да и жизнь подталкивала: выгнали с института (робототехнические системы) за фарцу-пошел доучиваться в техникум(обработка металлов резанием ОМР-техник-технолог), пошел в контору замом по сбыту-директор запил пришлось разбираться и с поставщиками мех деталей и с производством прессформ, литейкой пластмасс...

сейчас свой участок, станки...делаю себе, друзьям. Заказов пока не ищу, но чего не бывает - должен же бардак когда-то кончиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну а я как хлопец из деревни как начал лет с восьми помогать отцу по хозяйству так потихоньку от него и нахватался всего помалу: столярка, слесарка, сварка, потом отучился в универе (физика, гидроаэродинамика), потом шабашил в свободное от офисной работы время, а сейчас работаю механиком на ЛВЗ (почти по специальности) и от работы кроме денег получаю моральное и физическое удовлетворение, а в свободное время либо автозвуком занимаюсь либо ножи клепаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут про врачей как-то помянули... ну я тоже типа врач... токмо ветеринарный... :clapping:

Поступал в авиационно-техническое - не прошел по здоровью... шел по улице к остановке... и стал ветеринаром...

 

Железо люблю с детства. Делал лучшие самопалы в поселке... ну и посерьезней чего, благо патронов в советские времена было завались - любых от мелкашки до 20-мм авиационных.

Вовремя остановился, когда чуть не влетел через дружка-косяка...

 

В силу сложившихся обстоятельств 17 лет железом не занимался.... даже мастерскую (сарайчик свой) делал под "деревяшки"...

В металл вернулся благодаря 125-мм болгарке и форуму! Собирался (и собираюсь) сделать пилораму, нашел форум "мастеровой", с него перешел на стружкоделов....

Теперь вот 2 года как с форумом и железом....

 

Мне повезло! Быстро и недорого купил большой токарник, сверлилку, сварку...

За 2 года "сварганил" для себя маятниковую пилу по металлу, бетономешалку, сам сварил, проточил и поставил металлические ворота и забор, телегу, друзьям - токарник по дереву, несколько наждаков...

Так по мелочам всякое... теперь заканчиваю "приблуду" для заточки цепей на пилу...

В планах станок для изготовления песчанно-цементных кирпичей, и основная мечта - пилорама (ленточна, дисковая? Пока решаю...).. :)

 

Всем форумчанам-стружкоделам хочу пожелать осуществления своей мечты... и что бы стружка с их станков и станчков вИлась-вИлась и не перевилась!

Удачи, мужики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Пришел через поисковик в преддверии приобретения ТВ4. Мастерскую стал обустраивать сразу же, как появилась микроплощадка под это, если бы площадка была давно - и мастерская была бы давно. В связи с назревающим станком стал искать полезное чтиво. Теперь живу на чипмейкере. Сперва недоумевал, при чём тут чипы (микросхемы), где-то случайно прочёл про правильное толкование.

 

По профессии вовсе парикмахер (всё ж ручной труд!). Смею заметить, не самый посредственный. Не буду говорить, что это призвание и на всю жизнь. Это работа с огромными минусами и с огромными плюсами. Рабочее место по большому счёту создавал себе сам, так что в интерьере много самодельных деталей. В т.ч. по металлической части. Металлообработка помогает и денег сэкономить, и оригинал изготовить, и отвлечься от других дел. Другое образование околочимпейкерское - преподаватель технического труда (по назначению не применялось, лежит на полке).

 

Железки-деревяшки поточить любил сколько себя помню, как выше выразился один коллега - болгарка внесла существенные коррективы. С ней металл стал сильно ближе.

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сварщик ручной сварки. С 1983 года. Сейчас пытаюсь развить мини - производство по ручной ковке. Ну и всякие зверушки, деревья плодовые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как, как ручонки, шаловливые, ещё со школы чесались, да где там со школы, раньше, - редкая игрушка до вечера доживала, а шо там у нутрях? Да так всю жизнь и рукоблужу, помаленьку, хотя за восемь лет изготовления корпусной мебели только первые полгода - год объявления давал, потом сами шли, от родственников, знакомых, соседей но возраст, спина... Теперь вот ножи и вроде получается хоть там и слесарка и дерево и кожа. Так как то, короче, шило в одном месте покоя не даёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в школе был чистым гуманитарием с плохо заточенными руками. первый раз попал на завод после 9 класса-отец устроил на месяц подзаработать на расходы. поставили на зуборезку, начал чуть понимать что такое железо. потом-МАИ, по стопам отца, он полжизни на вертолетном проработал. специальность получил-технолог по мехобработке. но все равно, это было немного не то. а вот когда пришел не завод технологом на механические участки, то в конце концов захотелось самому разобраться-как и что. ну и чтобы рабочие мозги не крутили. сперва вспомнил токарный станок-еще в школе был опыт. потом-фрезерный-основной участок у меня был фрезерный. потом стал мастером, время было тяжелое, чтобы зарабатывать побольше оставался работать на станке. потом стали уходить рабочие, пришлось осваивать самому термичку и зуборезку. потом-то же самое со шлифовкой. ну и с наладкой ЧПУ пришлось немного сталкиваться. ну и в конце концов понял, что работать с металлом можно и просто для себя. так что у меня сейчас работа и хобби в одном флаконе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я в нём всю жизнь... Всегда чем-то подобным занимался, вне зависимости от основной деятельности и способа заработка. Руки просят....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с веселого детства...разобраные игрушки, интересные железяки со свалки, техника у отца на работе, мотоциклы в юности, машины в гараже... в бщем все механическое и.... взрывающееся... всетаки сын военного:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совершенно случайно нагуглил этот сайт и зарегился, потом этот форум меня вынудил :) купить токарный и понеслось ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Врач. :) Стоматолог. В третьем поколении :) :) :)

Наша ортопедия (зубное протезирование) - почти впритык у ювелирке и машиностроению. (Хотя сам больше хирург).

В детстве игрушки - одни конструкторы.

 

Сейчас тоже кандидатскую пишу, сделал ЧПУ (немножко использовал и для работы).

А сюда пришел с рцдизайна. Бо там за пять с лишним лет ничего принципиально нового - все те же шпильки да мебельные рельсы.

 

Токарку тесть подарил. А мой фрезер - есть отдельная тема в соотв. разделе :)

Изменено пользователем Dr_Law

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда с удовольствием занимался разными поделками (спасибо учителям школьным), еще в школе начал заниматься токаркой, сначала по дереву (подсвечники, графины,тарелки, скалки толкушки разные), а уже позднее начал и железную стружку пускать. В

88 году построил минитрактор полноприводной, правда станка в хоз-ве еще небыло. Потом пошло -поехало начал строить станки деревообрабатывающие (сколько сделал не знаю , но думаю что-то около сотни). В 97 купил (за миллион) ТВ4, в 2008 большой Е61М, НГФ. В 09 году попал под сокращение (работал в сбербанке) ну а сейчас полностью на вольных хлебах. занимаюсь токаркой, сваркой, ремонтом машин. Заработал на этом поприще некий авторитет (хотя может и ошибаюсь) ну и на корочку хлеба этим же зарабатываю. По образованию электромеханник. Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
с веселого детства...разобраные игрушки, интересные железяки со свалки, техника у отца на работе, мотоциклы в юности, машины в гараже... в бщем все механическое и.... взрывающееся... всетаки сын военного:-)

То-же самое, только родители пытались меня направить в муз.училище, а вместо этого я отнёс документы в ПТУ на сварщика.О чём я и не жалею, мне как-то с железками лучше дружить получается чем заниматься каким нибудь другим делом. В общем у меня хобби и работа очень тесно переплетаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всегда чето взрывал и все разбирал на предмет посмотеть как устроено, что делаю и до сих пор.

по образованию математик, работал админом, теперь программером.

однажды увидел маленький самопальный роутер и заболел... :)

немного тусил на rc-design, но там пипл очень распальцованный. потом попал сюда.

 

тут очень цивильные, грамотрые люди, за что вам всем спасибо :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня это потомственное. Отец инженер и сам умеет что угодно делать из металла и из дерева. Я с детства приобщался к инструментам. Помню у меня были детские наборы инструментов столярные и слесарные.

Сейчас мой сын рвётся к инструментам, очень хочет на станке работать, невозможно оттащить. Но ему пока рано, ему еще только 1,5 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.