Перейти к содержанию
Авторизация  
NIX

ГОСТ ту grit, как перевести ?

Рекомендуемые сообщения

Собственно всю дорогу работал с "западными" абразивами, которые в grit.

Хорошо представляю себе зернистость, чем 200 от 2000 отличается итп.

Но тут понадобилось понять зернистость отечественных дисков и всё...

не понял. Читал гугл, википедию итп.

Далее прикладная задача.

 

Есть продавец. В барахолке. Продает нечто, перевести одно в другое затрудняется.:

post-17608-1264108176_thumb.jpg

post-17608-1264792481_thumb.jpg

Разглядеть крупнее тут можно тут

галерея

 

Есть маркировка, первый круг: 25А 40П СТ25 К5Б (не уверен что все буквы верны)

второй: 62с А 80н

 

Должен ли я сделать вывод, что первый круг имеет зерно 25мкм, и соответствует ли это 800grit ?

(уж больно не верится), а второй соответственно 80мкм ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

25а - это электрокорунд, зерно 40 ( 0,4 мм)

http://www.abrasives.ru/marking.html

 

вики

Изменено пользователем tmpr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Теперь бы еще перевести в те самые гриты.

Таблицей отсюда ?

http://www.fepa-abrasives.org/DesktopDefau...0&tabid=272

 

Т.е. это порядка 240 получается ?

Что-то я совсем запутался...

Изменено пользователем NIX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

нет, гост 40 это фепа 40-46

 

микропорошки по госту обозначаются в микронах. а зерно в сотках

Изменено пользователем tmpr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Мда, стало непонятнее еще всё гораздо.

На западе они к сожалению не пишут тип стандарта - пишут просто ХХХgrit.

Понимаю всё про сита итп, но четкого понимания это не дает.

 

Это-таки 40госта = 40 грита ? 80 госта - 80 ?

Грубо если ?

 

Угу, про десятки понял, итого 40~40, 80~22grit ?

Изменено пользователем NIX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во, спасибо большое.

А то только какие-то куски этой таблицы находились.

Радует что совпадает с последним предположением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.