Перейти к содержанию
Авторизация  
AZi

Правка отрезного круга

Рекомендуемые сообщения

Луговские круги имеют такое пакостное свойство что износившись на несколько милиметров начинают жеч, когда изностится еще несколько миллиметров - дальше режет нормально (непонятно почему так, но случается)..

 

Пробовал стачивать на куске разбитого камня с наждака - нифига - режет каменюку а сталь всеравно жгет, пробовал об собственно желизяку которую режу - думал ща давану как следует - он выкрошится малость и будет дальше резать - не удалось - болгарка останавливается. Заламывать не рискнул - большие куски летящие в морду лица меня както не радуют..

Пробовал пожечь его малость - вроде удалось - посыпался, но както долго это..

 

Че делать когда такая кака случается, мож кусачками его покусать чтоб осыпался???

 

Еще пробовал делать несколько засечек напильником - вроде помогает но както неоднозначно, всеравно когда износится миллиметров 15 на радиус - начинает резать существенно лучше..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

может и подделка, откудаж я знаю, просто заметил вот такое свойство - что какбудто там какоето уплотнотнение связующего чтоли - после прохода этого барьера все нормально..

Уже с десяток кругов таких попалось (покупал особо не вдаваясь в совершенно разных местах по паре-тройке штук за раз)..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверное всё же подделка. Китай ближе. :crazy:)))

 

Беру в Северозападном Торговом Доме. Дилер лужского завода абразивов. Кривые да, но описанной проблемы не замечал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я кусачками подгоняю круг в необходимый размер, а потом правлю об первый попавшийся на глаза булыжник. И так уже лет 10. Пока всё нормально. Так что, думаю, кусачки можно применять и в Вашем случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по всему скорость резания явно больше чем самозатачивание круга. Для нормально самозатачивания либо круги брать меньшего диаметра либо ставить регулятор оборотов. Для начала померяйте обороты на шпинделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На рынке покупал импортные, так продавец предупредил, что ставить нужно мордой лица( надписями) к редуктору. Почему именно так, не объяснил, мол сам увидишь. Я работаю с кругами 355 и 400мм. Периодическое переворачивание помогает. А еще легкое постукивание по торцу, обычно крупным напильником.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Повторяю посмотрите на круге прописана рекомендуемая скорость резания: померяйте колличество оборотов на шпинделе и умножить на 3.14 и на диаметр круга.

 

При резании у вас не происходит самозатачивания ,зерна не высыпаются а засаливаются ,надо снижать скорость тогда нагрузка на каждое зерно повышается и приходит равновесие системы-самозатачивание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если человек давит до остановки круга и при этом происходит засаливание, то нужно говорить о не достаточном моменте на валу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я кусачками подгоняю круг в необходимый размер, а потом правлю об первый попавшийся на глаза булыжник.

ЧИН, ты конечно человек уважаемый, но я бы покусал круг кусачками и выкинул от греха подальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здоровье дороже любого круга. Поэтому крайне не рекомендую механические нагрузки на абразивные круги а особенно если нет связывающей стеклопластиковой сетки. Любые попытки откусить или отломать часть круга в конце концов приведут к удару в каску. А вообще лучше не стоять в плоскости реза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Есть такущая проблема, правда нужно поглядет что за кружок, такой трабл у меня в основнов возникает когда на круге надпись "нержавеющая сталь - сталь". Материал круга 54, карборунд черный, по стали он засаливается, а обычный камень просто пилит им не подравняешь. Решение простое включаю заточной с КЗ и правлю вращающийся диск чуть под углом к плоскости диска на заточном, пилит дальше. Когда пилю профиль то обязательно через угол чтобы диск крошисля.

Изменено пользователем Вжик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.