ALEX_61 1 107 #1 Дата: 5 июня, 2010 Собственно, сабж о данной модификации. Вот меня к примеру волнует вопрос, как боротся с тем что постоянно все днише в масле, замена сайлент-блоков на раздатке и коробке не помогает, есть какие либо практические рекомендации ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
georgnsk 163 #2 Дата: 6 июня, 2010 Я на Шниве с 2003 года. На первых двух гарантийных ТО я настоял на ревизии сальников раздатки, проблем больше не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergP 25 #3 Дата: 6 июня, 2010 ALEX_61, Какое отношение сайлент блоки имеют к течи маcла ? georgnsk, Я слышал что сальники обязательно на ТО менять, про полуоси, остальное хз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEX_61 1 107 #4 Дата: 6 июня, 2010 Какое отношение сайлент блоки имеют к течи маcла ? Извините может туплю, тогда через что происходит утечка масла ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викторин 591 #5 Дата: 6 июня, 2010 (изменено) Сайлентблок, или по-другому резинометаллический шарнир, представляет из себя две металлические втулки, между которыми имеется резиновая вставка. Сайлент-блоки служит для соединения деталей подвески, и за счет упругой вставки между втулками гасит колебания, передаваемые от одного узла к другому. На него приходятся самые тяжелые нагрузки, ведь он должен противостоять деформации, которая получает подвеска автомобиля. А масло течёт обычно через сальники(манжеты резиновые армированные). Изменено 6 июня, 2010 пользователем Викторин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MBC 106 #6 Дата: 6 июня, 2010 Может кому интересно будет. У Меня Шнива с новья грелась прилично летом. В пробочке или на светофорчике вообще караул, бывало даж закипала. Прочел, что помпы разных производителей имеют разную производительность (отличия в полтора раза). Поставил помпу ТЗА и забыл про проблему. Потом и на десятку себе воткнул семилопастную, тож ТЗА, эффект такой же, греться стала намного меньше. Результаты теста помп здесь читал: http://www.zr.ru/archive/zr/2009/06/131.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEX_61 1 107 #7 Дата: 6 июня, 2010 сальники Беды в этом мире, от того что вещи не называются своими именами. Ну конечно - сальники! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
georgnsk 163 #8 Дата: 7 июня, 2010 Может кому интересно будет. У Меня Шнива с новья грелась прилично летом. В пробочке или на светофорчике вообще караул, бывало даж закипала. Прочел, что помпы разных производителей имеют разную производительность (отличия в полтора раза). Поставил помпу ТЗА и забыл про проблему. Потом и на десятку себе воткнул семилопастную, тож ТЗА, эффект такой же, греться стала намного меньше. Результаты теста помп здесь читал: http://www.zr.ru/archive/zr/2009/06/131.html У нас летом нередко температура за +30 переваливает, в позапрошлом году заметил перегрев, стал разбираться. Причину нашел в отпаявшихся дросселях в двигателях вентиляторов(новые стоят как от вертолета! :shok:), пропаял как надо и сделал ревизию, проблем не стало. По поводу помпы, разговаривал со знакомым с СТО, он говорит, что проблема есть у тех двигателей(новой модификации) где один поликлиновой ремень, там консольная нагрузка на подшипники вала помпы больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсентич 79 #9 Дата: 7 июня, 2010 (изменено) Беды в этом мире, от того что вещи не называются своими именами. Ну конечно - сальники! если уж быть грамотными, то сальников в машине нет. Есть манжеты резиновые уплотнительные(в основном). Сальниками называются уплотнения с набивкой уплотняющим материалом(раньше пакля с солидолом и подобные материалы). Как раньше отечественные краны и подобное. Употребляйте грамотные слова, а не слова из обихода! Мы же на таком грамотном форуме!!!!!!!!!! Изменено 7 июня, 2010 пользователем Арсентич 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викторин 591 #10 Дата: 7 июня, 2010 Употребляйте грамотные слова, а не слова из обихода! Ну да- ещё придётся назвать точную марку резины, а если это и не резина вообще окажется- и пошло-поехало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсентич 79 #11 Дата: 7 июня, 2010 причем тут марка резины? Есть сальник и есть манжета! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викторин 591 #12 Дата: 7 июня, 2010 Первая ссылка в Яндексе: Манжета армированная (сальник) ГОСТ 8752-79. Я в своём посте написал сальник(манжета резиновая армированная). Представте ситуацию- подъезжаете к дяде Васе и требуете заменить манжету из бутадиен-нитрильного каучука на фторкаучук. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсентич 79 #13 Дата: 7 июня, 2010 Яндекс это тааакой авторитет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсентич 79 #14 Дата: 7 июня, 2010 обратитесь к политехническому словарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vohsik 8 #15 Дата: 7 июня, 2010 Д. д. Это не тема для спора. Реальность такая, что в авторемонте достаточно названий нарицательных. Одни по названиям фирм производителей первых образцов узлов и деталей (бендикс, фередо, магнето...). Другие по старым названиям узлов в том числе и сальник. Они и сейчас присутствуют на прилавках автомагазинов. От мерседеса кажется и берут на волги. В основном все прекрасно понимают о чем идет разговор. Человек ошибся назвав сальник сайленблоком. Исправился и можно забыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexAlcoa 518 #16 Дата: 7 июня, 2010 Этой зимой, после "покатушек" по зимнему лесу, потек сальник/манжета на раздатке (выход на задний мост) + погнул поперечную штангу. Все заменил сам в гараже с обогревателем, к постоянным ремонтам уже привык т.к. каждые 1-2мес что то ломается, правда крупных поломок пока не было:unknw:. Машине 5лет пробег 63000км. А какая периодичность ремонтов у шнивоводов чипмекеров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
georgnsk 163 #17 Дата: 7 июня, 2010 У меня пробег 157000км. Заглядываю(по привычке) раз в один-два месяца(иногда не зря..). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZPH 43 #18 Дата: 7 июня, 2010 (изменено) У меня Шнива 2006 г.в., пробег 90 т.км. Могу вообще рассказать все ремонты: 1. Замена карданных валов (по гарантии); 2. Замена ремня генератора (по гарантии); 3. Устранение течи масла от первичного вала (по гарантии); Гарантия кончилась. Следующие ремонты после 60 т.км. 4. Замена 1,2,5 передач, замена первичного вала в коробке, замена уплотнений в коробке; Пробег 70 т.км. 5. Замена задних ступичных подшипников; 6. Замена катушки стартера; Пробег 80 т.км. 7. Замена крестовин - 3 шт.; 8. Замена сальников раздатки. По мелочи: лампочки, свечи, прикуриватель, расширительный бачок. Нагрузка в приниципе на машину средняя. На рыбалку и охоту не часто гоняю. Где-то 40 поездок в год по бездорожью. Машиной вообще доволен. Комфорта маловато, зато расход - 11л - город, 8,5-9 л трасса, очень радует. Всем, кто не может себе позволить эксплуатацию Крузака, Патрола, Фронтеры - очень рекомендую машинку. Единственный минус - свободно подключаемый дифференциал, для внедорожника это плохо. P.S. Девчонкам не рекомендую))) P.S.2 тут обнаружилось, что при высокой скорости (более 120 км/ч) начинает попахивать маслицем в машине. У кого такое было? Изменено 7 июня, 2010 пользователем ZPH 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexAlcoa 518 #19 Дата: 7 июня, 2010 (изменено) 11 литров город?!!! У меня город летом не менее 12 зимой 14. Средегодовой расход за 2009г 14,7л/100км. PS. Хотя тут наверное сказывается стиль езды + любовь к "внедорожью" Изменено 7 июня, 2010 пользователем AlexAlcoa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZPH 43 #20 Дата: 7 июня, 2010 11 литров город?!!!У меня город летом не менее 12 зимой 14. Средегодовой расход за 2009г 14,7л/100км. PS. Хотя тут наверное сказывается стиль езды + любовь к "внедорожью" Естественно 11 литров это спокойная езда. Зимой где-то также 14-15 л. По внедорожью расход никогда не замечаю, так как не в километраже дело, а просто доехать надо (в среднем путь с трассы до места не более 5 км.) Ну а про стиль езды вообще можно темы на автофорумах посмотреть. И показатель расход очень относительный, слишком много факторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZPH 43 #21 Дата: 7 июня, 2010 По поводу обращения автора темы, по своему опыту могу сказать следующее: 1. Для устранения течи масла в коробке и раздатке советую ставить импортные уплотнения, про балаковские забыть напрочь; 2. Не надо заливать синтетическое масло в трансмиссию, так как оно гарантировано вытекает (ИМХО особенность конструкции), а также не допускать избытка масла в коробке. Рекомендую полусинтетику средней вязкости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEX_61 1 107 #22 Дата: 7 июня, 2010 (изменено) Машина 2008 г.в., пробег 59500 км на сегодняшний день, что менялось по гарантии уже не вспомню, в принципе по мелочи, критичного не чего не было. После гарантии: Правый передний шрус, ступичный подшипник. Сцепление на 50 ткм, хотя подозреваю просто перебздел, из-за того что езжу много и бывает очень далеко. Шаровые менял уже раза три точно. Горел генератор, пробило диодный мост, доп оборудование в машине отсутствует, подозреваю просто самособой. Фара задняя правая, образовалась трещина сама по себе, заменил. Тормозной цилиндр задний правый, зимой начали дробить тормоза, развернуло в повороте, на сервисе посмотрели, что то сделали, смотреть времени не было, потом приехал повторно, поругался, заменили. Масло двигатель вроде не хавает. Слетала штанга на приводе стеклоочистителя, как по закону подлости в ливень на трассе, хорошо что сьехал с трассы, починил самостоятельно. Штатный аккамулятор заменил месяца через три, емнип, стоял хреновый, по гарантии обращаться не стал, срочно надо было ехать по делам. По опыту эксплуатации, машиной очень доволен. Изменено 7 июня, 2010 пользователем ALEX_61 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZPH 43 #23 Дата: 7 июня, 2010 Машина 2008 г.в., пробег 59500 км на сегодняшний день, что менялось по гарантии уже не вспомню, в принципе по мелочи, критичного не чего не было.После гарантии: Правый передний шрус, ступичный подшипник. Сцепление на 50 ткм, хотя подозреваю просто перебздел, из-за того что езжу много и бывает очень далеко. Шаровые менял уже раза три точно. Горел генератор, пробило диодный мост, доп оборудование в машине отсутствует, подозреваю просто самособой. Фара задняя правая, образовалась трещина сама по себе, заменил. Тормозной цилиндр задний правый, зимой начали дробить тормоза, развернуло в повороте, на сервисе посмотрели, что то сделали, смотреть времени не было, потом приехал повторно, поругался, заменили. Масло двигатель вроде не хавает. Слетала штанга на приводе стеклоочистителя, как по закону подлости в ливень на трассе, хорошо что сьехал с трассы, починил самостоятельно. Штатный аккамулятор заменил месяца через три, емнип, стоял хреновый, по гарантии обращаться не стал, срочно надо было ехать по делам. По опыту эксплуатации, машиной очень доволен. Забыл сказать, что моя машина с 2007 г эксплуатируется. Странно очень, что проблем с трансмиссией у Вас не было, у меня в основном она и разваливается, на ШРУСы и подвеску вообще ни одного нарекания. Сегодня как писал сообщение, через 30 минут поехал на машине и у меня толкатель электрозамка затупил))))))))))))) Флажок ваще ни в какую не поднимается, залезал через переднее пассажирское, еле-еле вскрыл дверь. Отверткой поддел вверх толкатель...и!!!...все снова заработало. В чем дело вообще не понял. Кстати второй раз такая штука происходит, причем на разных дверях. А еще порадовала заводская проклейка двери, очень-очень неплохо смотриться, нет там влаги, не было и надеюсь что не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MBC 106 #24 Дата: 7 июня, 2010 .... через 30 минут поехал на машине и у меня толкатель электрозамка затупил))))))))))))) Флажок ваще ни в какую не поднимается, залезал через переднее пассажирское, еле-еле вскрыл дверь. Отверткой поддел вверх толкатель...и!!!...все снова заработало.В чем дело вообще не понял. Кстати второй раз такая штука происходит, причем на разных дверях.... У меня была такая неприятность. Имеет особенность проявлятся со временем все чаще и чаще. Вылечить удалось аккуратной чисткой окислившихся клем на разъеме, который впереди на водительской двери находится, через него проводка в дверь заходит, кругленький такой. Не очень удачная конструкция у этого разъема, в него часто вода попадает и он начинает окислятся, а на нем проводка электрозамка среди прочего, вот замок и глючит. Пару раз, так же чиской этого разъема, вылечили подобный глюк у знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
georgnsk 163 #25 Дата: 22 июня, 2010 В понедельник поставил бортовой "компьютер", он сразу нашел две ошибки в работе двигателя. Заменил датчик детонации, после этого движок заработал как молодой!... :) Так что очень рекомендую этот девайс! :) Стоит в магазине у нас не очень дорого - 2т.р., учитывая что стоимость диагностики подобным прибором на СТО 1т.р. Привожу коды ошибок из описания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение